Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0




Имя Александра Овечкина уже давно стоит в ряду прославленных хоккеистов, таких как Владислав Третьяк или Валерий Харламов. На ледовой арене ему нет равных, он быстр, стремителен и почти непобедим. И за пределами спортивной площадки он всегда привлекал к себе внимание, в первую очередь своей личной жизнью. Рядом с хоккеистом постоянно появлялись самые красивые и известные девушки, и он вполне заслуженно снискал славу ловеласа. Но Анастасия Шубская, младшая дочь актрисы и режиссёра Веры Глаголевой, смогла изменить всю жизнь прославленного Ови.


Отсроченная встреча

Александр Овечкин. / Фото: www.zimbio.com

Александр Овечкин. / Фото: www.zimbio.com


Впервые Александр Овечкин и Анастасия Шубская познакомились на Олимпиаде в Пекине. 14-летняя девочка приехала с отцом, находившимся в Китае по долгу службы, а 23-летний Александр Овечкин, который уже в то время был настоящей звездой, решил поболеть за российскую олимпийскую сборную.

Ни хоккеист, ни дочь Веры Глаголевой не придали никакого значения этому знакомству. Правда, медленный танец на каком-то приёме станцевали, очень мило пообщались и разъехались в разные стороны. И наверняка почти не вспоминали друг о друге.

Анастасия с отцом Кириллом Шубским. / Фото: www.news.myseldon.com

Анастасия с отцом Кириллом Шубским. / Фото: www.news.myseldon.com


Александр Овечкин покорял всё новые и новые хоккейные вершины, а вместе с ними и женские сердца. В разное время подругами Овечкина называли Викторию Лопырёву и Жанну Фриске, а с теннисисткой Марией Кириленко он едва не отправился под венец, но невеста по каким-то причинам разорвала помолвку в июле 2014 года. А в ноябре он вдруг увидел в Instagram фотографию Анастасии Шубской.

Александр Овечкин. / Фото: www.yellowsport.ru

Александр Овечкин. / Фото: www.yellowsport.ru


За время, прошедшее с момента знакомства, девушка буквально расцвела. Она окончила школу и продюсерский факультет ВГИКа, успела сняться в двух фильмах и планировала продолжить образование в США. Хоккеист раздумывал недолго: он тут же поприветствовал старую знакомую в директ, а уже через минуту телефон Анастасии зазвонил. На часах была одна минута первого ночи, а это значило, что наступил день рождения Насти.

Молодые люди стали часто созваниваться, а Настя с тех пор по ночам смотрела матчи с участием Овечкина. Она и раньше любила следить за хоккейными баталиями, но теперь стала настоящей болельщицей.

Анастасия Шубская с мамой Верой Глаголевой. / Фото: www.globalmsk.ru

Анастасия Шубская с мамой Верой Глаголевой. / Фото: www.globalmsk.ru


Зимой девушка перебралась в Лос-Анджелес, где ей предстояло учиться в Школе актёрского мастерства. Вскоре состоялась первая встреча Насти и Александра. Правда, актриса очень переживала, найдутся ли у них общие темы для разговоров, и не разочаруются ли они друг в друге во время реальной встречи, но все её опасения были напрасны.

Александр Овечкин оказался потрясающим собеседником, с которым было легко говорить на любые темы. Сколько бы времени они не проводили вместе и не общались по телефону, общение никогда не было затянутым или скучным.

Волшебные превращения

Александр Овечкин и Анастасия Шубская. / Фото: www.domashnyochag.ru

Александр Овечкин и Анастасия Шубская. / Фото: www.domashnyochag.ru


Роман очень изменил их обоих. Александр Овечкин, который никогда не любил ходить пешком, стал с удовольствием откликаться на предложения Анастасии прогуляться в парке. Она же вдруг открыла в себе талант кулинара и начала готовить. Как говорила девушка, до появления в её жизни хоккеиста она была знакома лишь с теорией, а практиковаться начала после того, как возникло желание порадовать любимого человека.

Александр и Анастасия Овечкины. / Фото: www.globalmsk.ru

Александр и Анастасия Овечкины. / Фото: www.globalmsk.ru


Её ничуть не смущали слухи о прошлых романах Овечкина. Важно было только то, что теперь он с ней рядом. Она не видела никакого смысла ревновать к тому, что было у Александра до их встречи в Лос-Анджелесе. Вскоре влюблённые уже жили вместе в Вашингтоне, а после познакомились с родителями друг друга. Александр сделал официальное предложение Анастасии, и летом 2016 года они стали мужем и женой. Правда, полноценную свадьбу сыграли спустя год после бракосочетания, 8 июля 2017 года.

Через год с небольшим в семье родился первенец Сергей, а в мае 2020 Анастасия родила второго сына – Илью.

Идеальная семья

Александр и Анастасия Овечкины. / Фото: www.nastroy.net

Александр и Анастасия Овечкины. / Фото: www.nastroy.net


Вера Глаголева в своё время описывала Настю, как девушку целеустремлённую, но очень своенравную. Мама говорила о младшей дочери с огромной нежностью, но признавала: если она не хочет чем-то заниматься, то заставить её невозможно. Да и вообще Настю можно было назвать человеком со сложным характером.

Александр и Анастасия Овечкины с сыном Сергеем. / Фото: www.eva.ru

Александр и Анастасия Овечкины с сыном Сергеем. / Фото: www.eva.ru


Но когда Александра Овечкина спрашивают о супруге, все характеристики хоккеиста – только в превосходной степени. По его словам, Анастасия – удивительно заботливая и нежная жена и мама, она всегда с пониманием относится к нуждам всех членов семьи и особенно – к спортивному режиму мужа. Младший сын ещё очень мал и требует внимания, да и старшему всего два с половиной года. Но Анастасия старается не нагружать супруга заботами о детях и всегда даёт ему поспать перед игрой, справляется с малышами самостоятельно.

Александр Овечкин с сыновьями. / Фото: www.glamour.ru

Александр Овечкин с сыновьями. / Фото: www.glamour.ru


Сама же Анастасия признаётся: мир в их семье является заслугой Александра. Он очень добрый, заботливый и, не в пример Насте, спокойный и сдержанный, а на эмоциональные всплески жены почти всегда реагирует одинаково. Он просто говорит о том, что готов всё обсудить, но только в тот момент, когда жена успокоится. Они являются полной противоположностью друг друга, Анастасия даже говорила, что она – пламень, а её муж – лёд. Именно это и помогает сохранить стабильный мир в семье.

Александр и Анастасия Овечкины. / Фото: www.eurosport.com

Александр и Анастасия Овечкины. / Фото: www.eurosport.com


С тех пор, как в жизни непобедимого капитана клуба НХЛ Washington Capitals появилась Анастасия Шубская, слухи о романах и увлечениях Александра Овечкина полностью исчезли. Зато хоккеист не устаёт признаваться в любви своей супруге и благодарит судьбу за встречу с лучшей женщиной на свете.



Больше трёх лет назад не стало талантливой актрисы и режиссёра Веры Глаголевой. Уход актрисы стал огромной потерей для кинематографа и для всех поклонников самобытного таланта Веры Витальевны. Но остались ещё и три дочери актрисы и режиссёра, которые бережно хранят память о своей маме, стараясь быть достойными наследницами её таланта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19345
28.02.2021 10:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также