Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Фотографии модных и стильных лошадей от Джулиана Фолькенштейна (Julian Wolkenstein)

Фотографии модных и стильных лошадей от Джулиана Фолькенштейна (Julian Wolkenstein)


«Интересно делать что-то, что не имеет причины» - это слова англичанина Джулиана Фолькенштейна ( Julian Wolkenstein), известного рекламного фотографа. Когда у него появляется свободное время, он старается сделать что-то себе в удовольствие, то есть, снимать то, что ему нравится, подходя к очередному проекту с креативностью: он снимает людей, которые зевают, он помещает их в клетки, делает фото своих путешествий и даже фотографирует лошадей, вернее, не самих лошадей, а их стильные прически.


Идея снимать лошадей родилась у английского фотографа Джулиана Фолькенштейна в беседе с одним его другом арт-директором. Разговаривая о лошадях, и его друг сказал, что было бы действительно забавно и смешно снять лошадей с прическами, ведь у них такие длинные гривы и есть где пофантазировать. Джулиану понравилась идея и он начал ее разрабатывать.
36-летний фотограф работал над проектом вместе со стилистом и парикмахером Acacio da Silva, превращая обычных скакунов в супермоделей конского мира.

Фотографии модных и стильных лошадей от Джулиана Фолькенштейна (Julian Wolkenstein)

Фотографии модных и стильных лошадей от Джулиана Фолькенштейна (Julian Wolkenstein)


Процесс съемки требовал огромных усилий и выдержки. Фолькенштейн никогда до этого не работал с лошадьми-моделями, и первое испытание стало полнейшей катастрофой. Чтобы привести в порядок каждого скакуна, уходило приблизительно 5 часов. Животным не нравилось, что с ними обращаются как с куклами. Когда они находились перед камерой, они трясли головами, вздрагивали, ржали, взъерошивали свои волосы, и опять приходилось все начинать сначала, укладывать и подправлять. Это был не просто проект, это была целая битва за один удачный кадр.

Фотографии модных и стильных лошадей от Джулиана Фолькенштейна (Julian Wolkenstein)

Фотографии модных и стильных лошадей от Джулиана Фолькенштейна (Julian Wolkenstein)


Фотограф Джулиан Фолькенштейн утверждает, что личные проекты нужно реализовывать ради веселья, собственного удовольствия, а не ради денег, чтобы, когда люди смотрели на сотворенные фотохудожником работы, у них поднималось настроение, и они могли улыбнуться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20313
28.04.2009 10:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dragonfly-ka 29.04.2009 07:15    

    Волшебно! Третья фотография вызывает ассоциации с единорогом. Первые две - смотришь, как на настоящий портрет, словно и не лошади это вовсе, а люди. Хотелось бы ещё посмотреть работы с этого проекта...

  • Сюсечка 29.04.2009 08:28    

    Честно говоря, давно ожидала чего-нибудь подобного! Люди так часто уподобляются лошадям, что уже лошадей пора привести в человеческий вид.

  • Милолика 29.04.2009 08:35    

    Мне первая лошадь напомнила Ксению Собчак на проекте "Последний герой", а вторая - Тину Канделаки на "две звезды". Только как-то лошади милее:)

  • Soleill 29.04.2009 08:41    

    Не стоит сравнивать людей с лошадьми.Люди этого не стоят.:)
    А если серьезно, Лошадь, самое красивое животное на земле, да и умное к тому же. Именно поэтому, наверно, и получились эти фотографии такими красивыми и добрыми, а Лошадки на них - просто суперкрасавицы, особенно блондиночка:)

  • slimMT 29.04.2009 08:49    

    Очень позитивные фотографии всеми любимых лошадок. Самая красивая прическа у белой лошади.

  • qwer 29.04.2009 09:00    

    да... вой уж гламур шагает по планете. люди уже давно животных "очеловечивают"- особенно собачек любят одевать-причесывать-украшать, а тут уже и до лошадей добрались. хотя выглядит очень красиво.

  • piskunova 29.04.2009 11:56    

    Фотограф проявил потрясающее упорство и настойчивость в борьбе за каждый кадр. И его работы радуют многих людей.
    dragonfly-ka! Я присоединяюсь к Вам в желании ещё посмотреть работы с этого проекта...
    Как всё таки прекрасно создан этот мир! Какие красивые творения (животные, растения)! А фотограф лишь сумел увидеть эту красоту и передать нам её. За что ему большое спасибо.

  • Машенька2009 29.04.2009 12:13    

    А мне больше понравилась "шатенка",у нее взгляд человеческий!Вообще очень здорово,интересные работы.И лошади спокойны,как удалось только их успокоить?

  • Gelata 30.04.2009 04:16    

    Да, здесь мастеру есть где пофантазировать - волосы богатые. Не зря про человека с пышными волосами говорят - "грива"...

  • ZlaTa 30.04.2009 04:27    

    Обалденно!Я очень люблю лошадей, и знаю, что они просто не могут себя спокойно вести, поэтому могу предположить, каких трудов стоил этот проект фотографу. Но его кадры превзошли самые смелые фантазии, какие могут возникнуть у человека, которому бы рассказали о данном проекте!

  • lana3d13 30.04.2009 08:05    

    Говорят, что каждый с ума сходит по-своему. Данные фотоработы подтверждают это высказывание. Это же надо, на одну лошадь потратить 5 часов, чтобы сделать ей прическу! И потом еще кучу времени, чтобы удачно сфотографировать ее! Весь день мучить животное и все это ради чего? Ради того, чтобы кого-то удивить? Абсурд!!!

  • Marta_22 30.04.2009 11:37    

    Стильных лошадей еще не видела, но эти просто очаровали меня. Удивляешься, каждый раз насколько стилисты могут быть изобретательны.






Смотрите также