Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 14
+14
-1 0
Арт    

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса


В век информационных технологий понятие «утечка информации» знакомо и понятно каждому. Но, согласитесь, оно довольно абстрактно, ведь представить себе «информацию» и процесс ее «утечки» в виде конкретных предметов невозможно – их просто не существует в природе. И все же выпускник бирмингемского колледжа Ричард Эванс (Richard J. Evans) попытался: так появилась на свет его скульптура «Information Leak».


«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса


«Information Leak», что переводится как «утечка информации», представляет собой водопроводный кран, из которого вытекает поток букв, переливаясь через край раковины. Чуть выше на полке – опрокинутая чашка, содержимое которой также выливается, образовывая буквенную лужицу. «Я хотел показать, как легко утекает информация в современном обществе через Интернет и телевидение. Вы можете получить сведения о таких вещах, о которых даже не представляете. Учитывая такое изобилие информации, я чувствую, как она переливается через край наших жизней», - рассказывает автор об идее своей скульптуры.

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса


«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса


Ричард Эванс создал скульптуру «Information Leak» в качестве дипломного проекта в FEED, Matthew Boulton College. Буквы автор вырезал из дерева при помощи лазерной резки. Произведение Эванса стало достаточно популярным и вышло за стены учебного заведения, попав на Free Range Graduate Art & Design Show в Лондоне, FEED_NOISE at Millennium Point в Бирмингеме, а затем распространившись в сети Интернет.

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса


«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса

«Information Leak»: утечка информации от Ричарда Эванса


Ричард Эванс живет в Бирмингеме. В настоящее время 27-летний автор занимается креативной ретушью, а также подрабатывает внештатным графическим дизайнером.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










11287
28.04.2010 10:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lolala 28.04.2010 12:30    

    Если бы не название скульптуры, то я бы вряд ли поняла, что это скульптура представляет собой утечку информации. И почему информация вся чёрная? Это, наверное, в смысле буквы только чёрного цвета на белом листе бумаги.

  • AnnyBo 29.04.2010 15:52    

    Информация черная потому, что ее утечка в принципе делается не для позитивных целей. И для хозяина информации, которую обнародовали против его воли (например, компромат) это вряд ли принесет какие-то позитивные перемены в жизни...
    Вообще, я эту скульптуру поняла очень хорошо, потому что я получила образование, связанное со сферой массовых коммуникаций. Для меня она вызвала целый ряд ассоциативных цепей, которые отображают разные явления в сфере информационной деятельности. Это о тем, что, на мой взгляд, эту скульптуру понимают люди с профессионально деформированным сознанием, то есть для того, чтобы понять, что хотел сказать автор скульптуры, надо, чтобы у человека мозги были повернуты в ТУ сторону... =)

  • vasyatanya 28.04.2010 13:03    

    А мне наоборот, скульптура очень понятна. Если эту фразу воспринять буквально, как дети воспринимают мир ("Утечка информации"), то скульптура понятна, вполне, не знаю - искусство ли это? Но интересно! А то, что буквы черные, просто много грязи любят преподносить источники информации. Эту скульптуру, каждый трактует по-своему. Но, именно, через интернет о скульптуре Ричарда Эванса узнают люди, так, что и средства массовой информации нужны и не всегда несут только негатив.

  • kisa1203 28.04.2010 13:30    

    Я бы тоже не сказала, что скульптура олицетворяет утечку информации... И уж тем более не вижу здесь связи с интернетом и СМИ. Я согласна с мнением автора, что очень много полезной информации утекает через эти источники, но этой скульптурой ему вряд ли удалось передать то, что он хотел...

  • Kosmo 28.04.2010 14:26    

    Интересная задумка. Это же надо до такого додуматься. И не смотря на черный цвет, что-то заставило широко улыбнуться.

  • intellektualka 28.04.2010 16:25    

    Что же автор хотел показать утечку информации, в которой повинен телевизор и компьютер, а в этой "скульптуре" нет никакого намека ни на то, ни на другое? Может, было бы показательней, если бы стоял монитор, показывающий кран, а к этому монитору была бы приклеена вот эта буквенная лужица, символизирующая информацию. Тогда бы получилось, что в компьютере есть такой себе волшебный краник, из которого и утекает информация ))

  • donstudent 28.04.2010 16:32    

    Что-то в этом есть: потоки информации пытаются загнать в русло водосброса, но это прошлый век - и информация неудержимо лезет через край и распространяется по всему объему ))

  • lenaghuk 28.04.2010 16:49    

    Непонятно, почему информация вытекает из водопроводного крана? А в целом, скульптура необычная, хотелось бы посмотреть и на другие работы автора!

  • Bo-a-ni 28.04.2010 16:54    

    На мой взгляд, отличная инсталляция! Не понимаю, как можно не оценить задумку автора - если бы все в мире всё воспринимали и делали буквально, о каком творчестве вообще может идти речь?

  • dori83s 28.04.2010 17:07    

    Как говорится: все гениальное - просто. Один арт-объект, а как автор скреативил!! Я думала тут целая выставка будет, а оказалось, что нет. С удовольствием посмотрела бы и на другие работы Ричарда Эванса. Надеюсь, вдохновение его не покинет и мы сможем вскоре их увидеть.

  • kamara 28.04.2010 17:46    

    Даже автор скульптуры не избежал "утечки" и просочился в Интернет. И ничего плохого в этом видимо не увидел. Скульптура прикольная!

  • marina 28.04.2010 17:58    

    Однако, пакостная же это информация, черная, негативная! И правильно, пусть утекает, такую не жалко.

  • Создатель 29.04.2010 09:45    

    очень актуально в наше время

  • Olivius 29.04.2010 17:24    

    Интересный образ, прям в точку! Действительно реально выражен абстрактный образ информационного потока.

  • kisvic 3.05.2010 13:19    

    да, действительно, утечка на лицо, интересное изложение своих идей автором.







Смотрите также