Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Работа Франчески Лав над книгой о психоделическом искусстве

Работа Франчески Лав над книгой о психоделическом искусстве

Британская художница Франческа Лав, известная своими крупномасштабными картинами, принялась за новый вид творчества. Теперь художница творит иным путем, путем разрушения. Забыв про холсты, Франческа взялась работать с книгами, вырезая «все ненужное» с их страниц, и создавая, таким образом, непревзойденные трехмерные коллажи.


В апреле 2013 года в The Riflemaker Gallery в Лондоне началась выставка новых работ Франчески Лав под названием «Book-Cuts & Tree-Cuts». Вместо того чтобы наносить изображение на бумагу, она аккуратно отрезала «ненужные» части готовых иллюстраций на страницах книг, формируя одно многослойное изображение.

Работа над журналом "Christie's New York"

Работа над журналом "Christie's New York"


Франческа Лав считает, что после прочтения книги, или журнала, люди запоминают лишь малую долю от всего изложенного. Вырезая части страниц, художница стремилась «избавиться» от всей ненужной информации, которую навязывают в обществе каждый день. Задумка Франчески проста, но получившиеся в результате столь длительной хлопотной работы картины просто удивительны.

Необыкновенная выставка Франчески Лав «Book-Cuts & Tree-Cuts» будет проходить до 11 августа в Лондонской галерее The Riflemaker.

Журнал Storm Raiders в интерпретации Франчески Лав

Журнал Storm Raiders в интерпретации Франчески Лав


Уже не в первый раз книги стают «жертвами» искусства. Такие художники как Алисия Мартин (Alicia Martin), Юсуке Ооно (Yusuke Oono), Хун И (Hong Yi), Дэвид Мах (David Mach) и др., использовали книги как материал для создания своих работ. Печатные издания всячески разрезались, красились, сжигались, деформировались, дабы донести человечеству истину, открытую автором, лишний раз подтверждая высказывание «искусство требует жертв».

Журнал о граффити - Graffito от Франчески Лав

Журнал о граффити - Graffito от Франчески Лав

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4473
28.04.2013 10:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • user94134 28.04.2013 17:41    

    Сложно по фотографиям понять, как именно происходит вырезание. Но то, что это кропотливая работа, и результатом её стали такие необычные изображения, это несомненно. Интересно, как художник видит, что именно нужно отрезать, и что получится в итоге.

  • nickolaj 28.04.2013 17:43    

    Развитие такого вида искусства, как вырезание из книг, является знаковым. Человечество еще не может просто взять и выбросить книги, оно стыдливо пытается их как-то приспособить, не интересуясь содержанием этих книг, а используя только материал, из которого они сделаны.

  • Черная Мамба 5.06.2013 00:59    

    удивительно, но именно сегодня обсуждали этот вид инсталляции - из книг... все сошлись во мнении, что это варварство...

  • rjynfrn 29.04.2013 17:51    

    Главное, чтобы художница не портила книги, которые могут представлять ценность. Как она определяет, что в них не нужное? Ведь это субъективное мнение.

  • vitalimee 30.04.2013 19:11    

    Кропотливая работа творит настоящие произведения искусства, пусть даже это прозвучит кощунством - над книгами!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология