Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



«UPLIFT» - новая работа американской художницы Мии Перлман

«UPLIFT» - новая работа американской художницы Мии Перлман

«UPLIFT» - новая работа американской художницы Мии Перлман (Mia Pearlman), известной своими сложными и одновременно изящными пространственными композициями из бумаги. На этот раз Перлман вдохновилась на создание скульптуры из нержавеющей стали и алюминия.


Скульптура из нержавеющей стали и алюминия американской художницы

Скульптура из нержавеющей стали и алюминия американской художницы


«Подобно моим бумажным инсталляциям, «UPLIFT» рождалась в моей студии». До того, как скульптура приобрела свой окончательный облик в металле, мною была сделана её первоначальная версия из пенопласта и клейкой ленты. Все будущие металлические элементы конструкции я долго прикидывала на бумаге в небольшом масштабе», - рассказывает художница.

«UPLIFT» («ПОДЬЁМ») - новая оригинальная скульптура американской художницы

«UPLIFT» («ПОДЬЁМ») - новая оригинальная скульптура американской художницы


«UPLIFT» («ПОДЬЁМ») была сделана по заказу страховой компании «Liberty Mutual Insurance Group» для их новой штаб-квартиры в Бэк Бэй (Back Bay), одном из престижных районов Бостона. Работа Перлман впечатлила заказчиков. Впервые скульптуры Мии привлекли их внимание на выставке «40 artists under 40» («Сорок художников до сорока лет»), проходившей в американском музее изобразительного искусства при Смитсоновском институте (Smithsonian American Art Museum).

Скульптура американской художницы Мии Перлман

Скульптура американской художницы Мии Перлман


«Искусство в глазах смотрящего», - говорит Шон Мерфи (Sean Murphy), директор по строительству и дизайну «Liberty Mutual Insurance Group» о готовой скульптуре. «Думаю, каждый увидит в ней что-то своё. Для кого-то она станет воплощением огня, для кого-то – воздуха или ветра». Сама художница усматривает в скульптуре некий «метафоричный визуальный мост» между новой штаб-квартирой «Liberty Mutual» и окружающим её городским пейзажем.

Мия Перлман  в студии за работой

Мия Перлман в студии за работой


Миа Перлман окончила престижный Корнелльский университет (Cornell University) по специальности «изобразительное искусство». Художница нередко выставляется в рамках персональных и групповых выставок в различных музеях и галереях страны. Перлман живёт и работает в Бруклине, Нью-Йорк.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2873
28.04.2014 22:01
В закладки
Версия для печати