Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Алсу… Её имя знают сегодня все. Успешная певица и телеведущая, артист ЮНЕСКО во имя мира, настоящий профессионал своего дела. Ей удалось завоевать сердца поклонников сразу после выхода первого клипа. Юная певица с бархатистым тембром голоса и голубыми глазами тогда по праву получила статус звезды российской эстрады, который подтверждает своим творчеством до сих пор.


Как всё начиналось


Алсу родилась в обеспеченной семье. Её отец в то время был вице-президентом нефтяного концерна «Лукойл», а мать по образованию архитектор, занималась воспитанием детей. Кроме Алсу в семье было еще два сына, но к ней отношение дома было особым – как к маленькой принцессе.

Алсу в детстве.

Алсу в детстве.


Когда Алсу исполнилось 5 лет, она в первый раз увидела концертный рояль и попросила у отца такой же в подарок. Отец, обычно не отказывающий дочке ни в чём, сказал, что это не игрушка, а музыкальный инструмент, и он требует к себе серьёзного отношения. Маленькая девочка дала родителям обещание, что обязательно научится играть. И рояль ей подарили.

Девочка росла как маленькая принцесса.

Девочка росла как маленькая принцесса.


Когда Алсу было 9 лет, семья переехала из северного Когалыма в Москву. Девочка пошла учиться в одну из лучших музыкальных школ, но через год отец отправляет ей в Великобританию, в частный пансионат – он уверен, что именно там дочь сможет получить лучшее образование. И именно там стеснительная юная Алсу вышла на сцену в первый раз, и дебют удался. Тогда подруга уговорила её спеть на концерте в летнем лагере в швейцарских Альпах песню «I’ll always love you».

Выйти на сцену для Алсу в первый раз было совсем непросто.

Выйти на сцену для Алсу в первый раз было совсем непросто.


Когда Алсу вернулась домой, она просто взахлёб рассказывала отцу о своём успехе, а он попросил дочь повторить этот номер на свадьбе у старшего брата, куда, к слову, был приглашён весь столичный бомонд. И Алсу спела… Это выступление оказалось знаковым. На следующий день матери Алсу позвонила одна из её подруг, которой очень понравилось выступление девочки, и дала ей телефон продюсера Вадима Байкова, который в то время работал с такими звёздами как Ирина Аллегрова, Алёна Апина и Жасмин. Мать Алсу так и сделала. И с того самого звонка началась профессиональная карьера Алсу.

Профессиональная карьера Алсу



Ей было всего 15, когда после первого прослушивания Вадим Байков подобрал для неё песню, на которую сразу же сняли музыкальный клип. Именно песня «Зимний сон» стала на долгие годы визиткой певицы. Сразу стало ясно, что на небосклоне отечественной эстрады зажглась новая звезда.



Вслед за дебютным клипом вышло ещё два, и после этого Алсу отправилась в свое первое всероссийское турне. От фонограмм юная певица отказалась категорически, потому срочно был создан музыкальный коллектив, который всегда следовал за ней. Даже в Великобританию, куда она вернулась, чтобы продолжить обучение в колледже. Прошло совсем немного времени, и молодая звезда получила предложение от американской звукозаписывающей компании на долгосрочный контракт, который предполагал выпуск семи англоязычных альбомов.

Алсу в начале творческой карьеры.

Алсу в начале творческой карьеры.


В 16 лет Алсу выпала честь представить Россию на Евровидении – одном из самых престижных музыкальных конкурсов. Она была самой молодой из участников, но состязалась очень достойно. По результатам голосования Алсу оказалась второй.

После успешного участия в Евровидении Алсу отправилась в зарубежный гастрольный тур, а затем и сняла совместный клип с восходящей звездой, сыном известного певца Энрике Иглессиасом. Это был успех! 2001 году принёс Алсу престижную награду от Music Awards, которую ей вручили как самой продаваемой певице года.

Алсу. Кадр из клипа.

Алсу. Кадр из клипа.


После окончания британского колледжа Алсу возвращается в Россию, поступает в театральный институт, а её продюсером вместо Байкова становится Дэнис Инглсби. Со сменой продюсера начинается и новый виток в творчестве певицы: зарубежные гастроли, совместные записи с мировыми звездами и первый актёрский опыт, который, кстати, Алсу тоже получила за границей – съёмки в триллере «Ловушка для духа», для которого она ещё и записала заглавный саундтрек.

Не оставили талантливую девушку без внимания и российские кинематографисты. Алсу пригласила в свой фильм Светлана Дружинина. В картине «Виват, Анна Иоанновна!», Алсу сыграла роль одной из фрейлин Императрицы.

Дела семейные

Алсу с супругом.

Алсу с супругом.


После замужества Алсу целиком окунулась в заботы о семье и детях, а карьера для неё отошла на второй план. Хотя она продолжает заниматься музыкой - с 2008 по 2015 было записано еще шесть альбомов. Но, следуя восточным традициям, в которых Алсу воспитана, теперь в первую очередь она жена и мать.

Алсу с дочерями.

Алсу с дочерями.


В последнее время в Сети ходили слухи о том, что Алсу развелась со своим супругом. Но в эксклюзивном интервью певица воскликнула: «О господи! Знаю, откуда это! На своей странице в социальной сети практически совсем не выкладываю наши с Яном совместные фотографии. И несмотря на то что я их не выкладывала и раньше, все равно в какой-то момент поднимается волна: «А-а-а! Так, наверное, Алсу развелась!» Дело в том, что мы с мужем не сторонники выставлять на всеобщее обозрение нашу семейную жизнь — что съел на завтрак, с кем встретился, что делается дома. Мужа вообще нет в соцсетях, а мои посты — больше о творчестве, работе, концертах.»

Совсем недавно вокруг имени звезды, которая никогда не попадала ни в какие неприятные истории, разгорелся настоящий скандал. Вот что говорят звезды шоу-бизнеса о спорной победе дочери Алсу на шоу «Голос».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







60198
28.04.2019 15:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Твоя Знакомая 29.04.2019 11:40    

    Безголосая Алсу и ее дочь.

  • Leonid Radchuk 29.04.2019 14:42    

    Откровенно заказная статья. Алсу никогда не была певицей, вытащили за уши извращённым способом - созданием дуэтов Алсу с известными исполнителями, всех не вспомню, а вот Лев Лещенко на слуху. Что кроме денег здесь заложено? Деньги, и только деньги! Теперь история повторяется. Используя всё те же извращённые способы, организуют дополнительный тур, только чтобы протащить дочь Алсу в финал. Что здесь кроме денег? Деньги, и только деньги. А дальше уже не извращение, а форменное безобразие, и "молодой талант" со слабеньким голосом с трудом попадающий в ноты становится лауреатом конкурса Голос дети. Это просто издевательство над участниками Голоса и миллионной аудиторией зрителей. Есть такая поговорка "Яблоко от яблони недалеко падает", то есть в детях повторяются пороки их родителей. Яркий пример этого указанная семейка.

  • Вера Вениаминовна Аксенова 29.04.2019 15:27    

    Полностью согласна с Вами.

  • Светлана Слободская 1.05.2019 05:46    

    Полностью согласна с предыдущими комментариями. Максим Ержан выступил намного лучше и второй мальчик тоже лучше дочки Алсу.

  • Эмма Николаева 3.05.2019 13:39    

    Валерия высказалась, что дочь Алсу очень талантлива. Если бы она была "очень", тогда бы у Алсу была уверенность, что дочь победит. Но если пришлось завоевывать призовое место с помощью денег и круговой поруки своих знаменитых друзей-певцов, значит, такой уверенности не было. Можно быть очень талантливой, но она не победила более талантливого заслуженно. И это ПЕВИЦА Валерия не может не понимать, как певица. Уж она то должна разбираться в голосах. Валерия сама когда-то участвовала в детском конкурсе и не может не знать, что побеждает лучший. Но то было в советское время, про которое сейчас говорят, что тогда всё решал "блат". Тот блат по сравнению с сегодняшней вседозволенностью и беспределом - мелочёвка. Мурлыкание Алсу я не воспринимаю как нормальное пение (если позвать с улицы несколько девушек - они споют не хуже), но я считала, что она хотя бы порядочный человек. Как можно было влезать в конкурс, чтобы влиять на соревнование! Было бы хорошо, если бы Алсу вернула призовые деньги, чтобы их поделили между первыми тремя лучшими исполнителями. Там две девочки пели намного лучше дочери Алсу. Валерия ещё сказала, что все финалисты спели на одном уровне. Остальное - дело вкусовых предпочтений. Но речь идет именно о том, что вкусовые предпочтения были сфальсифицированы. Все "дружки" Алсу, начиная с Киркорова, посчитали возможным повлиять на результаты голосования, не считаясь с тем, что победить должен лучший. Это круговая порука блатных, клановых, кичливых с их тошнотворными тусовками напоказ.






Смотрите также