Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
-2
-1 2


Пандемия приостановила нашу жизнь самым беспрецедентным образом. Самое ужасное, что многие лишились возможности путешествовать, посещать музеи, осматривать прославленные достопримечательности. Сейчас люди только и ждут возможности вырваться из надоевших стен хоть куда-нибудь. Существует негласный список мировых достопримечательностей, которые обязательно «должен увидеть каждый». В списке ниже слишком переоценённые по мнению многих туристов места, которые не стоят потраченных на них времени, сил и денег. Куда не стоит ехать?




+1 1
+1
-1 0
Дизайн    


Живописные полотна, безусловно, украшают и разнообразят интерьер помещений, делают их совершенно неповторимыми. Однако ни для кого не секрет, что настоящая живопись от известных художников стоит чрезмерно дорого, и ее могут позволить себе единицы. Куда дешевле обойдется современная живопись, созданная местными умельцами. Ну, а если у вас есть навыки в рисовании, несложную абстракцию для своего интерьера можно выполнить своими руками. В нашем обзоре вы найдете несколько потрясающих идей для вашего творчества и полезных советов по дизайну.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В одном из крупнейших городищ майя, городе Тикале (север Гватемалы), немало холмов. Один из них ничем особенным не отличался от остальных. Однако когда исследователи сделали его аэрофотоснимок и увеличили масштаб, они увидели нечто невероятное. Под растительностью и вековыми слоями почвы четко вырисовывалась форма созданной человеком структуры. Это было ни что иное как пирамида.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Что может быть общего между исступленными плясками африканских племен и торжественным маршем под оркестр во время праздничного парада? А как связаны музыкальные инструменты и избавление от страха и боли, а заодно и от собственного «я»? Куда сильнее, чем можно было бы подумать – объединяет все это любопытный феномен под названием «боевой транс».




+1 0
0
-1 0
Разное    


О том, что в годы войны Сталин не уезжал из Москвы известно многим. Даже когда немцы были уже на подступах к городу, а в столице началась эвакуация, вождь даже не думал о том, чтобы бежать. А вот Адольф Гитлер разъезжал, причем не только по своей стране, но и по оккупированным территориям. Причем бывал не только в столицах европейских стран, но приезжал и в СССР. С какой целью Гитлер бывал в стране Советов, какие объекты выбирал и почему это не было принято афишировать.






+1 0
-1
-1 1
Разное    


Трудно себе представить, но в 1980-е, когда Женя Белоусов взлетел на музыкальный олимп огромной страны, в его репертуаре было всего три песни! А ещё за его плечами стояли придуманная биография, чужой образ и страстные мечты о непреходящей славе. У него были миллионы поклонниц, он играл роль сладкого юного мальчика и лишь в минуты отдыха, спрятавшись от посторонних глаз, позволял себе вновь стать самим собой, не Женей, а Евгением Белоусовым.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверняка, в каждом фильме есть кадры, которые запоминаются зрителю больше всего. Особенно, если речь идёт о картинах, ставших настоящими хитами. Кажется, в таких киношедеврах заранее продумана и тысячу раз отрепетирована каждая сцена. Но в сотрудничестве талантливых режиссёров с не менее талантливыми актёрами всегда находится место импровизации. И культовые сцены в фильмах иногда являются следствием случайности.




+1 0
0
-1 0
Арт    


27 апреля остановилось сердце 85-летнего грузинского актера, народного артиста Грузинской ССР Кахи Кавсадзе. Он сыграл в кино более 90 ролей, но большинство из них не было известно широкой публике, ведь он снимался преимущественно у себя на родине. Большинство зрителей запомнило его в образе Абдуллы из «Белого солнца пустыни» – именно эта роль стала его визитной карточкой, а однажды даже спасла ему жизнь...




По дням:

  Апрель 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30