Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
-1
-1 1



Пандемия приостановила нашу жизнь самым беспрецедентным образом. Самое ужасное, что многие лишились возможности путешествовать, посещать музеи, осматривать прославленные достопримечательности. Сейчас люди только и ждут возможности вырваться из надоевших стен хоть куда-нибудь. Существует негласный список мировых достопримечательностей, которые обязательно «должен увидеть каждый». В списке ниже слишком переоценённые по мнению многих туристов места, которые не стоят потраченных на них времени, сил и денег. Куда не стоит ехать?


Многие путешественники заранее составляют списки достопримечательностей, которые они желают увидеть. Для некоторых это Таймс-сквер и Голливуд, для других - ужин с видом на Эйфелеву башню... Главное, когда вы всё же соберётесь в свою следующую большую поездку после пандемии, учтите некоторые нюансы. Можете воспользоваться хорошими советами от людей, кто уже побывал в этих местах, но, пожалел об этом. Ниже представлены наиболее переоценённые направления для путешествий.

1. Мона Лиза



Мона Лиза в Лувре, Париж, Франция.

Мона Лиза в Лувре, Париж, Франция.


Мона Лиза в парижском Лувре. Это всего лишь небольшая картина, которая висит довольно далеко на стене. Зал сильно переполнен туристами. Безусловно, это прекрасное, невероятно знаменитое произведение искусства. Только не стоит посещать Лувр лишь ради Моны Лизы. Большинство других картин в этом музее гораздо более впечатляющи, чем она.

2. Дубай



Дубай.

Дубай.


Если вы желаете провести отпуск просто в здании с кондиционером — вам сюда. Тут вы выйдете в подвал с кондиционером, сядете в машину с кондиционером, чтобы приехать в другой кондиционированный подвал другого здания с кондиционером.

3. Голливуд



Голливудские холмы.

Голливудские холмы.


Место, где рождаются мечты... Самое досадное место на Земле. Там всё сплошь усеяно мусором, поверх всего этого великолепия витает невероятно романтичный запах мочи.

4. Пик Эвереста



Эверест.

Эверест.


Если вы не жёсткий экстремал, фанатичный любитель гор или альпинист, то ехать сюда совершенно не стоит. Люди просто платят местным за то, чтобы они несли их снаряжение и помогали в перемещении по опасным местам. Там ужасно холодно. Многие отапливают палатки. Очередь, чтобы сфотографироваться на вершине мира, может быть очень длинной. Долго ожидать на такой высоте людям, которые к этому не привыкли, очень опасно.

5. Пиза



Пизанская башня.

Пизанская башня.


Кроме небольшой площади с башней, где все снимают одну и ту же дурацкую фотографию. Местные пытаются продать вам чрезвычайно дорогие сувениры. Остальная часть города выглядит совершенно обыденно и неинтересно. Если вы решили посетить Тоскану, отправляйтесь в любой другой городок, и вы получите от него гораздо больше удовольствия и красивых видов.

6. Голливудская Аллея славы



Да, это она - Аллея Славы.

Да, это она - Аллея Славы.


Даже зная как она выглядит, туристы всё равно стремятся сюда. Быть в Лос-Анджелесе и устоять перед искушением посетить это место, наверное невозможно. Хотя более грязную дорогу стоит поискать.

7. Лас-Вегас



Лас-Вегас.

Лас-Вегас.


Лас-Вегас — город реклама. Там невероятно крутые тематические отели. В остальном это довольно безликий и бездушный город с заоблачными ценами, созданный, ради развлечения.

8. Египет



Египетские пирамиды.

Египетские пирамиды.


Посетить египетские пирамиды хоть раз в жизни мечтает, наверное, каждый. В реальности же вся красота и благоговение перед могущественной древней цивилизацией полностью затмеваются тем, насколько ужасна современная цивилизация. Представьте себе худшую часть Индии, а затем добавьте туда песок. Много песка.

9. Франция



Эйфелева башня.

Эйфелева башня.


Увидеть Париж и умереть! Лучше не надо. Умирать, в смысле. У многих людей настолько романтизированный взгляд на Францию, что даже есть такой специальный термин «Парижский синдром». Он обозначает всю глубину того внезапного шока, который испытывают туристы, когда они видят, что Франция совсем не такая, какой они себе её представляли.

10. Таймс-сквер



Таймс-сквер на Новый год.

Таймс-сквер на Новый год.


На Новый год. Просто не стоит.

11. Бали



Бали.

Бали.


Каких-то десять лет назад он был безумно прекрасен. К сожалению, теперь его красоту бездумно разрушают.

12. Стоунхендж



Стоунхендж.

Стоунхендж.


Эти древние развалины тщательно охраняются. Подойти близко нельзя. Поэтому нет разницы — заплатите вы за экскурсию или посмотрите на него с дороги. В любом случае вы получите такой же прекрасный вид с проезжей части, как если бы вы стояли в очереди и платили за то, чтобы пойти посмотреть. Для тех же, кто хочет рассмотреть поближе и в подробностях — на помощь может прийти старик Google.

13. Октоберфест



Октоберфест в Мюнхене.

Октоберфест в Мюнхене.


Вы можете купить пиво той же марки и в том же количестве всего за треть цены буквально в любом другом месте Мюнхена. Карнавальные аттракционы тоже всегда переполнены, цены на них ожидаемо завышены, еда приличная, но тоже по очень завышенным ценам... должать можно бесконечно. Октоберфест – он повсюду.

14. Темпл-Бар в Дублине



Темпл-Бар.

Темпл-Бар.


Если вы окажетесь в Дублине, пожалуйста, держитесь подальше от Темпл-Бара. Это просто смехотворное заведение, совсем непохожее на настоящий ирландский бар с космическими ценами.

15. ОАЭ



ОАЭ - богатая древняя культура, трансформировавшаяся в современный мир больше, чем хотелось бы.

ОАЭ - богатая древняя культура, трансформировавшаяся в современный мир больше, чем хотелось бы.


Объединённые Арабские Эмираты - это место с самым большим культурным дефицитом, которое только можно себе представить!

16. Фреска с крыльями



Ради такого фото - долгие часы в очереди.

Ради такого фото - долгие часы в очереди.


Та самая фреска в Нэшвилле с большими белыми крыльями... В очереди, чтобы сфотографироваться с этой парой крыльев на стене можно провести больше часа.

17. Брюссель



Брюссель.

Брюссель.


Просто, если вам посчастливилось посетить Бельгию, поезжайте в Гент или в Брюгге.

18. Майорка



Майорка.

Майорка.


Майорка просто великолепна! Только если провести отпуск в более тихих, не центральных её частях. Особенно, если вы увлекаетесь подводным плаванием и дайвингом. Центральные части, особенно Плайя-де-Пальма – более людные, к тому же здесь очень много немцев. Иногда кажется, что вы в Германии, а не в Испании.

19. Тадж-Махал



Тадж-Махал.

Тадж-Махал.


Ослепительное великолепие Тадж-Махала омрачено тем, что он всегда переполнен туристами. Это разрушает всякую безмятежность. Всё, что вы сможете там рассмотреть в таких условиях, прекрасно видно на фотографиях, которые вы видели тысячу раз раньше. Внутри темно, мало, что можно посмотреть, и все торопятся. Напротив, не менее прекрасный форт Агра с видом на Тадж-Махал, столь же великолепен, ярок и богат историей.

20. Верона



Это просто дом и просто балкон.

Это просто дом и просто балкон.


Балкон и дом «Ромео и Джульетты» в Вероне, Италия. Посетить придуманную достопримечательность из выдуманной истории... Чистый туризм!

21. Саут-Бич, Майами



Саут-Бич.

Саут-Бич.


Это совсем не то что в голливудских фильмах. Бары и клубы с очень высокими ценами. Вокруг ужасные пробки. На парковку не попасть. Пляж переполнен всегда. Вверх и вниз по побережью есть пляжи получше. Хоть и не столь знаменитые.

22. Диснейленд



Диснейленд.

Диснейленд.


Это невероятно здорово! Мечта каждого ребёнка! Только внутри туристов ожидает не очень весёлое бесконечное ожидание ужасно короткого времени на каждом аттракционе.

23. Гора Рашмор



Скала Рашмор.

Скала Рашмор.


Никто не скажет, что там огромная гора с очень мелкими лицами где-то далеко наверху. Эти лица на скале, они намного меньше, чем вы можете даже подумать.

24. Розуэлл



Розуэлл.

Розуэлл.


Город, который прославился тем, что здесь предположительно произошло крушение НЛО... Что бы вы ни ждали от Розуэлла, штат Нью-Мексико, то, что вас ожидает - гораздо хуже.

25. Бурбон-стрит, Новый Орлеан



Бурбон-стрит.

Бурбон-стрит.


Опять же — вся романтика этого места, она в кино. На самом деле Бурбон-стрит - это такой же район баров, как и любой другой в любом другом большом городе мира. Те же старые кавер-группы, играющие те же старые песни, которые вы могли бы услышать где угодно. Вы можете испытать весь спектр ощущений, просто прогулявшись по улице в течение часа и никуда не заходя.

Если вы хотите подробнее узнать о самом знаменитом музее мира, прочтите нашу статью о пяти малоизвестных фактах о нём: секреты Лувра.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10218
28.04.2021 21:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Orsa 1.05.2021 00:20    

    Извините, безапелляционный заголовок. Я во многом не согласна с автором, неправильная статья







Смотрите также