Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Как оказалось, в мире дорогими бывают не только яхты, дома, автомобили, наряды, украшения, часы и мобильные телефоны, а и животные, стоимость которых исчисляется в лучшем случае десятками тысяч, а в худшем – сотнями, а то и миллионами. И пока большинство людей заботливо почёсывает за ушком своих питомцев, благополучно подобранных на улице или полученных в подарок от доброй тётушки-соседки, другие выкладывают энные суммы за редкие и дорогостоящие породы зверушек, среди которых есть не только лошади, собаки и питоны, а и жуки с коровами.


1. Зелёная Обезьяна (16,000000$)


Легендарная Зелёная Обезьяна. | Фото: gadgetmovies.com.

Легендарная Зелёная Обезьяна. | Фото: gadgetmovies.com.


Нет, это далеко не обезьяна, как считают многие. На самом деле это чистокровная скаковая лошадь (рысак), отцом которой является другая чистокровная лошадь по имени Forestry. И если верить отчёту CNBC, когда Зелёная Обезьяна совершил свой первый забег, то ему удалось пробежать восьмую часть мили менее чем за десять секунд (поверьте, это невероятно быстро), но к сожалению, получив травму, он больше так и не смог повторить эту скорость. В итоге, в 2009 году жеребца продали на аукционе за шестнадцать миллионов долларов.

2. Мисс Мисси (примерно 1,200000$)


Самая дорогая корова. | Фото: gadgetmovies.com.

Самая дорогая корова. | Фото: gadgetmovies.com.


Пока простой смертный, глядя на фото данной обычной с виду коровы, пытается понять, чем отличается она от тех, что доводилось видеть у бабушки в деревне будучи ребёнком, знатоки поговаривают о том, что Мисс Мисси не просто деревенская бурёнка, а самая настоящая титулованная корова в разных категориях и номинациях, принадлежавшая к голштинской породе, чья оценочная стоимость составляет примерно 12000000 долларов. И тут же напрашивается сам собой вопрос «а почему?». А потому, что продуктивность этой самой Мисс аж на пятьдесят процентов больше, нежели у обычной сельской соплеменницы.

3. Сэр Ланселот/Лэнси (оценочная стоимость 16,000000$)


Первая клонированная в мире собака. | Фото: dailymail.co.uk.

Первая клонированная в мире собака. | Фото: dailymail.co.uk.


Одна пара не могла жить без своего любимого жёлтого лабрадора, поэтому, когда он умер от рака, они вложили целое состояние в его возвращение. Эдгар и Нина Отто потратили сто пятьдесят пять тысяч долларов на клонирование своей любимой покойной собаки по имени сэр Ланселот, для того, чтобы в очередной раз заполучить обожаемого ими питомца в свои руки. Так, спустя мучительно долгие дни, счастливое семейство обзавелось маленькой точной копией покойного Ланселота, назвав щенка тем же самым именем, как и «прародителя». На сегодняшний день уже изрядно подросший Лэнси (так ласково хозяева называют своего пса) оценивается примерно в шестнадцать миллионов долларов, представляя собой значительную ценность.

4. Тибетский мастиф (ориентировочная стоимость 582 000$)


Настоящий лев среди собак. | Фото: disktrend.com.

Настоящий лев среди собак. | Фото: disktrend.com.


Тибетский мастиф – самая большая собака в мире, которая внешне похожа на собачью версию свирепого льва. Эта порода первоначально была выведена как сторожевая, способная защитить домашний скот, дом, дворец или монастырь в своё время. К сожалению, чистокровные тибетские мастифы – огромная редкость, и за них можно получить баснословную сумму, которая вам и не снилась. Так, например, в 2011 году последний чистокровный представитель этой уникальной породы был продан за полтора миллиона долларов.

5. Белые львята (140000$)


Редкие белые львята. | Фото: disktrend.com.

Редкие белые львята. | Фото: disktrend.com.


Эта порода львов была впервые обнаружена в 1938 году, и тогда они были редкостью. Цветовая мутация была впервые замечена среди львов в районе заповедника Тимбавати и является причиной появления белого меха и светлых глаз у этих животных. Считается, что рецессивные гены у обоих родителей ответственны за первозданный белый цвет детёнышей. По данным Глобального Фонда защиты белых львов, на сегодняшний день их количество составляет примерно триста штук, а стоимость каждой особи насчитывает около ста сорока тысяч долларов.

6. Арабская лошадь (100000$)


Грациозная арабская красавица. | Фото: scoopwhoop.com.

Грациозная арабская красавица. | Фото: scoopwhoop.com.


Арабская лошадь считается одной из самых настоящих пород с нетронутыми генами, которая отличается и выделяется на фоне всех остальных лошадей идеальным спортивным телом, длинным хвостом, точёной шеей и изогнутой спиной, что делает её определённо превосходящей другие породы. Помимо всего этого, эти арабские скакуны обладают неимоверной скоростью и настойчивостью, а их стоимость составляет примерно сто тысяч долларов и выше.

8. Кошки породы саванна (22,000000$)


Очаровательные кошки. | Фото: disktrend.com.

Очаровательные кошки. | Фото: disktrend.com.


Несмотря на то, что у кошки породы саванна есть гены домашних кошек, это не делает их реально домашними кошечками, которые ласково и заботливо будут урчать вам на ухо 24 на 7. Своенравные, умные и сильные, животные знают, как вести себя в обществе среди людей и себе подобных, но при этом они в любой момент готовы показать свой характер. Так что лучше лишний раз не провоцировать безобидную и добрую на первый взгляд кису. Именно поэтому большинство любителей экзотики готовы выложить за пятнистых красоток несказанно большие деньги и это при том, что сумма исчисляется шестью нулями после запятой.

9. Лавандовый питон альбинос (40000$)


Лавандовый питон альбинос. | Фото: scoopwhoop.com.

Лавандовый питон альбинос. | Фото: scoopwhoop.com.


Лавандовые питоны альбиносы, как и белые львы, являются продуктом рецессивных генов. Их жёлтые отметины и красные глаза делают их одной из самых красивых змей в мире. И несмотря на то, что выглядят они достаточно устрашающе и специфично, любители экзотических животных готовы заплатить сорок тысяч долларов за один экземпляр такой змеи лишь для того, чтобы стать законным обладателем редкой рептилии.

10. Пальмовый Какаду (16000$)


Голиаф Какаду. | Фото: forbes.com

Голиаф Какаду. | Фото: forbes.com


Пальмовый Какаду, также известный как Голиаф Какаду, птица, которая славится своим красивым гребнем, длинным клювом и красным пятном на щеке, которое меняет цвет, когда птица возбуждается. Родом из Новой Гвинеи, эти пернатые становятся питомцами многих богатых, успешных и известных людей, готовых выложить за них шестнадцать тысяч долларов.

11. Гиацинтовый Ара (14000$)


Гиацинтовый Ара. | Фото: neotropical.birds.cornell.edu.

Гиацинтовый Ара. | Фото: neotropical.birds.cornell.edu.


Гиацинтовый ара – один из самых крупных видов попугаев, обитающих в Бразилии, Боливии и Парагвае. Их отличительный ярко-синий с жёлтым окрас с первых же минут привлекает внимание богачей, желающих заполучить данную экзотическую птичку в свою коллекцию домашних животных. И пока одни скупают лошадей и коров на аукционах за миллионы, другие выкладывают всего лишь четырнадцать тысяч долларов за симпатичного пернатого с большим чёрным клювом.

12. Мартышка Бразза (10000$)


Само очарование. | Фото: livejournal.com.

Само очарование. | Фото: livejournal.com.


Мартышка Бразза – один из старейших видов среди приматов, которая названа в честь итальянского исследователя Пьетро Саворнана ди Бразза. Отличительной чертой у этого вида является оранжевая полоска на голове и белая морда от носа, которая напоминает бороду старца. Собственно говоря, излишне говорить, насколько очаровательно и потрясающе выглядит это существо, за которое люди при деньгах выкладывают по десять тысяч долларов за одну особь.

13. Шимпанзе (60000$)


Шимпанзе. | Фото: google.ru.

Шимпанзе. | Фото: google.ru.


Ещё один друг не бедного человека – шимпанзе. Милая, умная, дружелюбная и очаровательная обезьяна частенько становится желанным объектом богачей, которые приобретают животных как для частных зоопарков, так и в качестве домашних питомцев для своих детишек. И подумаешь, что стоимость одной такой особи составляет порядка шестидесяти тысяч долларов, в итоге получается неплохое такое вложение по цене автомобиля для поговорки «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

Пока одни раскошеливаются на питомцев, другие – охотно приобретают ювелирные украшения, стоимость которых просто зашкаливает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16204
28.05.2019 18:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также