Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Итальянский фотограф Марио Де Бьязи был одним из самых значимых итальянских фотографов прошлого века. В течении 50 лет фотограф снимал главные мировые события, побывал на всех континентах, выпустил более ста альбомов со своими работами и получил десятки призов. Его снимки динамичны, эмоциональны и полны внутренней энергии.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Как оказалось, в мире дорогими бывают не только яхты, дома, автомобили, наряды, украшения, часы и мобильные телефоны, а и животные, стоимость которых исчисляется в лучшем случае десятками тысяч, а в худшем – сотнями, а то и миллионами. И пока большинство людей заботливо почёсывает за ушком своих питомцев, благополучно подобранных на улице или полученных в подарок от доброй тётушки-соседки, другие выкладывают энные суммы за редкие и дорогостоящие породы зверушек, среди которых есть не только лошади, собаки и питоны, а и жуки с коровами.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В начале мая этого года аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке была объявлена продажа культового полотна французского художника Клода Моне «Стога сена». Первоначальная заявленная ее стоимость составила $ 55 млн. Но ушло это шедевральное творение с торгов в два раза дороже - почти за $111 млн. И что интересно, три года тому назад «сестра» этой картины установила также мировой аукционный рекорд для работ этого автора. Спросите, почему «сестра» и какова была ее продажная цена?... А вот об этом далее, - в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Глядя на старинные полотна и фотографии порой удивляешься, как дорого одеты жительницы «немытой России». Невероятной красоты украшения и головные уборы из жемчуга, на которые уходило огромное количество этого драгоценного материала, были, конечно, семейным достоянием и передавались из поколения в поколение, но, тем не менее, странно, что они были доступны не только знати, но и зажиточным крестьянам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизнь непредсказуема – за грандиозными взлётами нередко следуют сокрушительные падения. В этом пришлось убедиться маршалу Советского Союза Григорию Ивановичу Кулику, пережившему моменты славы и поражения, сначала обласканному, а затем жестоко наказанному Сталиным. Не спасало даже крестьянское происхождение и идеологическая благонадежность. Шансов же для того, чтобы реабилитироваться, было немало, но ни один не помог спастись Кулику.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Интернет пестрит весёлыми рассказами о неприспособленной сестре Фаины Раневской, которая всю жизнь прожила за границей и прибыла в Москву доживать свой век. На самом же деле за яркими ироничными историями скрывалась жизнь двух немолодых женщин, родных по крови, но привыкших жить каждая в своём пространстве. Они радовались воссоединению, но совместная жизнь нелегко давалась обеим. Фаина Раневская и Изабелла Аллен заново узнавали друг друга, но на это им было отпущено слишком мало времени.




+1 0
0
-1 0


Каждый год эстафету цветочного праздника у голландского парка Кёкенхоф принимает английский парк в Челси. Именно здесь в мае устраивается Цветочное Шоу, которое вот уже более ста лет является обязательным светским мероприятием в Лондоне, а также одним из самых желаемых выставок для садоводов и всех, кто так или иначе связан с растениями.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


28 мая празднует свое 46-летие актриса театра и кино, заслуженная артистка России Мария Миронова. С самого детства к ней было приковано пристальное внимание публики – ей постоянно приходилось доказывать, что она – дочь, достойная своего знаменитого отца, Андрея Миронова. Ей удалось не только это – она стала самостоятельной творческой единицей, завоевавшей признание и популярность благодаря собственному таланту. Но в ее жизни были такие моменты, о которых она предпочитает молчать, из-за чего ее называют сегодня одной из самых скрытных актрис…




По дням:

  Май 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31