Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1940 году на стол товарищу Сталину легли 8 моделей будущей спецнаграды – Маршальской звезды. Несмотря на то, что генералиссимус роскошью не увлекался, выбранная им версия выглядела, как произведение искусства. Пятиконечная звезда с двухгранными лучами на лицевой стороне была выполнена из платины, золота и инкрустировалась бриллиантами. Знак отличия высших офицеров был унаследован Вооруженными Силами РФ, пока звезду не упразднили в 1997-м следом за маршальским званием.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Этот мальчик родился во французской провинции в семье обычного неродовитого нотариуса. Он не мог и мечтать о том, что не только сделает блестящую карьеру военного, но и станет основателем королевской династии! В конце концов Жан-Батист Жюль Бернадот стал королём. Кем он только не был! Пламенный революционер, гениальный полководец, маршал, князь, друг, а затем и враг самого Наполеона. Конечно, столь головокружительная биография породила массу слухов и домыслов вокруг фигуры Бернадота. Далее самые интересные мифы и факты об этом поразительном человеке.




+1 0
0
-1 0
Разное    


«Настоящий отец – не тот, который родил, а тот, который воспитал» - именно так звучит русская поговорка. И не важно: богатый или нет, знаменитый или нет новый отец, главное – чтоб любил и занимался образованием. Сегодня мы хотим вспомнить знаменитых отчимов, которые смогли подарить душевное тепло приобретенным детям, а также привить им любовь к актерской профессии. И что удивительно – их заботы не прошли даром – приемные дочери и сыновья добились успеха и стали не менее популярны, чем их отчимы.




+1 1
0
-1 1
Разное    


Советскую актрису Фаину Раневскую считают легендой кино. Несмотря на то, что она была актрисой второго плана, Раневская порой затмевала игру главных героев. Сложности характера и манера говорить прямо и открыто, часто втягивали её в разные анекдотические истории. А её «крылатые фразы», звучавшие в фильмах и жизни, уже давно стали общественным достоянием.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Можно сколько угодно троллить, рофлить, хейтить и другими способами выражать отношение к своим корням, а факт есть факт: до четверти слов лексикона современного человека, говорящего на русском, происходят из праславянского языка. Никуда не деться от истоков слов, уходящих на тысячелетия в прошлое, да и стоит ли?






+1 0
0
-1 0
Разное    



Во все времена люди заводили домашних питомцев. Хоть любителей кошек, согласно многочисленным опросам, больше, чем любителей собак, четвероногие преданные друзья уже давно стали неизменной частью нашей жизни. К сожалению, именно мода влияет на выбор владельца. Заводя себе любимца, будущие владельцы практически не интересуются особенностями породы, уязвимостью иммунитета или способностями к дрессировке.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Поэты конца девятнадцатого – начала двадцатого века кажутся людьми совсем другого мира. Мир закончился, люди исчезли… На самом деле, Первую Мировую, Революцию и даже Вторую Мировую пережили многие из них. И многие из них оставили потомков, судьба которых отражает весь двадцатый век.




+1 0
0
-1 0
Разное    


День коронации последнего императора вошёл в историю Государства Российского не только восшествием на престол нового царя, но ещё и как день одного из самых страшных событий, когда в давке на народном гулянье за несколько часов погибло больше тысячи человек. И после этого даже не были отменены коронационные торжества, а безразличие Николая II казалось поистине циничным. Что же заставило его продолжать празднование?




+1 0
0
-1 0
Арт    


28 мая исполняется 52 года известному актеру театра и кино Сергею Астахову. Он пришел в кино только после 30 лет, но за это время успел сыграть уже более 110 ролей. Зрители знают его по сериалам «Бедная Настя», «Охота на изюбря», «Хиромант», «Гаишники» и др. Ему часто достаются роли роковых красавцев, с легкостью разбивающих женские сердца. А за кадром он долгое время не мог обрести личное счастье: два его брака распались, роман с Еленой Кориковой завершился депрессией, и только с третьей попытки актер смог построить семью.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31