Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



28 мая исполняется 52 года известному актеру театра и кино Сергею Астахову. Он пришел в кино только после 30 лет, но за это время успел сыграть уже более 110 ролей. Зрители знают его по сериалам «Бедная Настя», «Охота на изюбря», «Хиромант», «Гаишники» и др. Ему часто достаются роли роковых красавцев, с легкостью разбивающих женские сердца. А за кадром он долгое время не мог обрести личное счастье: два его брака распались, роман с Еленой Кориковой завершился депрессией, и только с третьей попытки актер смог построить семью.


До 35 лет работал бесплатно


Актер в молодости | Фото: uznayvse.ru

Актер в молодости | Фото: uznayvse.ru

Сергей Астахов (настоящая фамилия – Козлов) родился в семье военнослужащих, которая постоянно переезжала с места на место, и в детстве исколесил полстраны. Он сменил несколько школ и особого рвения к занятиям не проявлял, а вот в спортивных мероприятиях и в художественной самодеятельности был в первых рядах: выступал в школьном музыкальном ансамбле, участвовал во всех праздничных мероприятиях. Но при этом об актерской профессии всерьез не задумывался – поначалу он планировал стать военным, как отец. После школы Сергей поступил в Политехнический институт, но через год его бросил и ушел в армию.

Актер в молодости | Фото: uznayvse.ru

Актер в молодости | Фото: uznayvse.ru

Через 2 года, после демобилизации, он все-таки решил попытать счастья в актерской профессии и поступил на актерское отделение Воронежского государственного института искусств и на протяжении 3-х лет выступал в местном театре. В конце 1990-х гг. Сергей переехал из Воронежа в Москву и первое время ночевал в машине, занимался частным извозом и ходил на кастинги, пока Александр Калягин не взял его в свой театр «Et Cetera». В этот период он решил сменить фамилию Козлов на более благозвучную и стал Астаховым. Позже актер был задействован в спектакле «Современника», за который получил престижную театральную премию «Чайка» в номинации «Роковой мужчина».

Сергей Астахов в сериале *Охота на изюбря*, 2005 | Фото: kino-teatr.ru

Сергей Астахов в сериале *Охота на изюбря*, 2005 | Фото: kino-teatr.ru

В кино Астахов пришел достаточно поздно – только в 33 года, но сразу же стал востребованным актером. В основном, ему предлагали роли в сериалах, но его это не смущало – он брался за любую работу. Успех пришел далеко не сразу, и позже актер шутил, что до 35 лет работал бесплатно. Широкую популярность ему принесли роли в сериалах «Бедная Настя», «Дети Арбата», «Гибель Империи», «Есенин», «Охота на изюбря», «Туристы», «Хиромант» и «Гаишники». Актерской удачей Астахов считал главную роль в фильме Юрия Кары «Королев» – о судьбе легендарного авиаконструктора Сергея Королева. На кастинг он пришел за 3 дня до начала съемок и рассчитывал на эпизодическую роль, но режиссер доверил ему образ главного героя.

Избранницы рокового красавца


Кадр из фильма *Королев*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Королев*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Еще во время учебы в институте искусств 20-летний Астахов женился на студентке 4 курса Наталье Комардиной. Их брак продержался недолго – оба были слишком молоды, к тому же актер, по его признанию, тогда старался компенсировать свой комплекс провинциала в отношениях с женой: диктовал ей свои условия, пытался ее изменить, не шел на компромиссы, и через год они расстались. Второй раз актер женился на своей однокурснице Виктории Адельфиной, в браке с которой у него родилась дочь Мария. Супруги прожили вместе 17 лет.

Актер со второй женой и дочерью | Фото: stuki-druki.com

Актер со второй женой и дочерью | Фото: stuki-druki.com

Именно Виктория первой поверила в творческий потенциал мужа и не возражала, когда он уехал покорять Москву. Пока он там не обустроился, она на протяжении 5 лет воспитывала дочь одна, но ни в чем не упрекала мужа. Когда к Астахову пришел первый успех, он перевез семью к себе. Но актер постоянно пропадал на съемках и репетициях, и постепенно супруги начали отдаляться друг от друга. В том, что его второй брак распался, Астахов винил только себя – позже он говорил, что семью можно было сохранить, если бы он приложил к этому усилия.

Сергей Астахов и Елена Корикова | Фото: stuki-druki.com

Сергей Астахов и Елена Корикова | Фото: stuki-druki.com

С актрисой Еленой Кориковой они встретились еще в 2003 г. на съемках сериала «Бедная Настя», но их роман начался намного позже, уже после того, как актер расстался с женой. Их роман был скоротечным и продлился всего год. Позже Астахов отзывался о Кориковой с большой теплотой и говорил, что в отношениях она была готова отдавать все для любимого человека. Но, к сожалению, обстоятельства складывались против них. Позже актер признался: «Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у нее работы не было вообще. А это тяжелое время для актеров. Никто не нужен, кажется, что все кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли ее пережить, поэтому и расстались...».

Семейная идиллия


Сергей Астахов и Виктория Савкеева | Фото: uznayvse.ru

Сергей Астахов и Виктория Савкеева | Фото: uznayvse.ru

В 2013 г. актер познакомился с учительницей младших классов Викторией Савкеевой, которая была моложе него на 16 лет. Она не была его поклонницей и не узнала в нем героя популярных сериалов. Когда начался их роман, Виктория не верила в серьезность намерений актера и только спустя полтора года поняла, что их чувства по-настоящему глубоки и взаимны. Они были из разных миров и, возможно, благодаря этому их отношения были крепкими и совсем не похожими на романы с актрисами.

Актер с дочерью Марией (слева) и гражданской женой Викторией (справа) | Фото: stuki-druki.com

Актер с дочерью Марией (слева) и гражданской женой Викторией (справа) | Фото: stuki-druki.com

Они так и не оформили брак официально, но Астахов признается, что наконец обрел гармоничные отношения, полные уважения и взаимопонимания. «Все наше актерство, лицедейство – это всего лишь игра. Это вымышленный мир, его по-настоящему не существует. Я когда-то думал, что это и есть жизнь. А жизнь – вот, жизнь нормальных людей… Я уже наигрался», – признается сегодня актер. С тех пор они с Викторией не расстаются, и только с ней Астахов почувствовал себя абсолютно счастливым человеком.

Актер театра и кино Сергей Астахов | Фото: kino-teatr.ru

Актер театра и кино Сергей Астахов | Фото: kino-teatr.ru

Актерские союзы редко бывают прочными и долговечными: Почему распались 10 звездных пар отечественного шоу-бизнеса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7496
28.05.2021 09:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также