История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



«Настоящий отец – не тот, который родил, а тот, который воспитал» - именно так звучит русская поговорка. И не важно: богатый или нет, знаменитый или нет новый отец, главное – чтоб любил и занимался образованием. Сегодня мы хотим вспомнить знаменитых отчимов, которые смогли подарить душевное тепло приобретенным детям, а также привить им любовь к актерской профессии. И что удивительно – их заботы не прошли даром – приемные дочери и сыновья добились успеха и стали не менее популярны, чем их отчимы.


Денис Кмит и Леонид Кмит


Денис Кмит и Леонид Кмит

Денис Кмит и Леонид Кмит

Леонид Кмит прославился на всю огромную страну ролью Петьки из ставшего культовым фильма «Чапаев». Он снимался еще во многих картинах, получил звание Народного артиста РСФСР. Был дважды женат, и во второй раз по настоящей любви. Его избранницей стала красавица Галина Радыш, которая работала фотокорреспондентом. По работе ей приходилось часто вращаться в кругу популярных людей. Уже будучи замужней дамой, Галина не смогла устоять перед обаянием известного артиста Николая Гриценко. Женщина забеременела и вскоре родила в декабре 1959 года сына, которого назвала Денисом.

Настоящий отец не то что появиться в роддом – он и слышать не хотел об отцовстве, всячески отрекаясь от этой порочащей его репутацию связи. Зато Леонид Кмит, простив измену жены, всячески о ней и малыше заботился. Он менял пеленки, приносил свежее молоко. Однажды Галина пожаловалась патронажной сестре, что ребенок растет без отца - еще ни на чью фамилию не зарегистрирован. И тогда услышавший разговор Леонид отправился в ЗАГС.

Денис проникся актерской профессией отца и тоже стал сниматься в фильмах. Его самая известная киноработа – это роль Павла в комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82». Однако трагедия помешала ему продвинуться в актерстве дальше. Почти сразу после съемок Леонид свалился с огромной высоты и травмировал позвоночник. Он 30 лет провел в инвалидном кресле. Летом 2019 года его не стало.

Владислав Галкин и Борис Галкин


Владислав Галкин и Борис Галкин

Владислав Галкин и Борис Галкин

Думаем, представлять Бориса Сергеевича – не стоит. Все знают этого замечательного артиста, который снялся более чем в семидесяти фильмах. Его третья жена киновед и сценарист Елена Демидова на момент брака уже имела двоих детей. Не раздумывая, Борис их усыновил. Он много времени посвящал старшему Владиславу, брал его с собой на съемки и помог ему в профессиональном становлении в качестве артиста. Впрочем, на момент знакомства Владислав уже был известен – тайком от родителей на кинопробы к фильму Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» привела его бабушка. Следующей яркой работой маленького актера стала роль в фильме «Этот негодяй Сидоров».

Борис Галкин впоследствии вспоминал, что на премьеру картины они отправились вместе. Его поразила зрелая игра приемного сына, он похвалил его. Владислав серьезно посмотрел и сказал «Спасибо, папа». Это было первое признание – одного как талантливого актера, другого – как настоящего отца. Впоследствии отношения между ними переросли в крепкую дружбу. К сожалению, Владислав умер в 38 лет. Именно отчим первым забил тревогу и настоял на том, чтобы друзья вскрыли квартиру. И именно он не побоялся выступить в эфире передачи «Человек и закон» с версией о преднамеренном убийстве приемного сына.

Ксения Алферова и Александр Абдулов


Ксения Алферова и Александр Абдулов

Ксения Алферова и Александр Абдулов

Казалось бы счастливый брак Ирины Алферовой и болгарского дипломата Бойко Гюрова спустя год расстроился. Как воспоминание осталась дочь Ксения, которая родилась в столице Болгарии. Молодая же мама и начинающая актриса вместе с ребенком вернулась обратно в Россию. Ирина Алферова продолжила строить карьеру актрисы и вскоре повстречалась с Александром Абдуловым. А 2-летняя малышка не стала препятствием браку, и актер стал воспитывать ее как собственного ребенка.
Ксения росла в полной семье и никогда бы и не подумала, что ее родной отец находится за тысячи километров от нее. Лишь в подростковом возрасте девушка узнала правду. Здесь не обошлось без «добрых людей» - росла бы Ксения в обычной семье, то никому бы и не было дела, а вот дочери знаменитой советской пары сообщили доброжелатели. Однако это никак не изменило отношений Александра и Ксении – они как были лучшими друзьями, так и остались. Даже развод родителей не отразился на них. Ксения любила отчима и продолжала с ним общаться вплоть до его смерти.

Мария Голубкина и Андрей Миронов


Мария Голубкина и Андрей Миронов

Мария Голубкина и Андрей Миронов

Мать Марии – популярная актриса Лариса Голубкина, которая полюбилась зрителям своим невероятным задором и обаянием в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». А вот биологическим отцом стал потомок знатного дворянского рода Николай Щербинский-Арсеньев, который также известен как режиссер, сценарист, поэт и писатель. Долгое время местом его работы был государственный Комитет по внешнеэкономическим связям. Помимо этого, Щербинский-Арсеньев успешно снимал документальные фильмы, а три его работы были удостоены международных премии. Однако сам Николай отрицал свое отцовство, предполагая, что Голубкина уже была беременна от связи с режиссером Владимиром Досталем.

Когда девочке был год, Лариса стала жить в гражданском браке с Андреем Мироновым. Постепенно отношения становились крепче, да и спустя два года был оформлен развод с предыдущей женой Андрея – Екатериной Градовой. И пара поженилась. Маленькая Маша не стала помехой. У актера самого росла дочь тоже по имени Маша, поэтому он с отеческой любовью относился к малышке Ларисы Голубкиной. Может, именно это стало причиной того, что сейчас многие поклонники таланта Андрея Миронова считают Марию Миронову и Марию Голубкину сестрами по крови. О том, что воспитавший ее известный актер не является родным отцом, Маша узнала лишь будучи старшеклассницей. Под натиском дочери Ларисе Голубкиной пришлось сознаться.

Мария Порошина и Дмитрий Назаров


Мария Порошина и Дмитрий Назаров

Мария Порошина и Дмитрий Назаров

Очаровательная Мария Порошина родилась среди творческих людей. Ее мать Наталья Красноярская ставила спектакли в Большом театре, а отец Михаил Порошин солировал в знаменитом танцевальном ансамбле «Березка». Родители прожили вместе 11 лет, а затем развелись. Спустя год Наталья вновь вышла замуж. Ее избранником стал актер Дмитрий Назаров, известный многим зрителям по главной роли в сериале «Кухня» и телепередаче «Кулинарный поединок». Этот союз продлился всего несколько лет. Однако Мария Порошина об отчиме вспоминает с уважением.

По ее словам, этот человек появился в ее жизни в самый трудный подростковый период. Гормоны бурлили, хотелось бросить вызов всему миру и даже сбежать из дома. И именно Дмитрий и мама помогли ей достойно справиться и сейчас вспоминать эти годы как одни из самых лучших в жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8741
28.05.2021 20:08
В закладки
Версия для печати





Смотрите также