Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



В 2012 году простая девочка Вероника Зайцева, живущая в селе в Белоруссии, завела себе аккаунт в одной из социальных сетей. Конечно, ничего необычного в этом не было, за исключением внешности Вероники. Она не отличалась особой красотой, и на неё тут же набросились многочисленные «шутники», желавшие самоутвердиться за счёт подростка в сети Интернет. С тех пор прошло уже 12 лет, и за это время в жизни Вероники Зайцевой произошли большие изменения.


Девочка-мем

Вероника Зайцева. / Фото: www.jenskoe-shaste.ru

Вероника Зайцева. / Фото: www.jenskoe-shaste.ru


Вероника Зайцева родилась и выросла в селе неподалёку от Гомеля. До определённого момента она даже не задумывалась о своей внешности. В школе все давно к ней привыкли, друзей у неё никогда не было, а родители дочерью не занимались. Об этом позже писали в комментариях к фотографиям те, кто знал семью Зайцевых. Вероника была самой простой деревенской девочкой, правда, её ровесницы в 16 лет уже вовсю могли пользоваться косметикой и вообще ухаживать за собой. А Ника не имела никакого представления о том, как пользоваться всеми этими косметическими штучками. К тому же мама не научила дочь следить за собой.

Необычная девочка моментально привлекла к себе внимание. Её страница мгновенно стала популярна, её за день посещали сотни тысяч человек. К сожалению, большинство из них появлялось, чтобы посмеяться над фотографиями Вероники, почитать уничижительные комментарии или оставить свою, часто не слишком добрую реплику в её адрес. Девочка вовсе не была готова к такой реакции. Ежедневно в сети Интернет появлялись всё новые и новые мемы с Вероникой.

Вероника Зайцева. / Фото: www.spacefor.ru

Вероника Зайцева. / Фото: www.spacefor.ru


Комментаторы в сети не стеснялись в выражениях, оценивая внешность девушки. Они подбирали всё новые и новые эпитеты, призванные рассказать всему миру, насколько Вероника некрасива, никчемна и неприятна. Казалось, если человек по каким-то причинам несимпатичен, можно просто закрыть его страницу. Но не в случае с Вероникой. Упражнения в остроумии на её странице стали популярной забавой для пользователей. К сожалению, никто из «шутников» даже не задумывался о чувствах некрасивой девочки, которая с детства и так никому не была нужна, к тому же у неё явно были проблемы со стороны психики.

Поначалу Вероника Зайцева старалась не обращать внимания на злые слова, но и равнодушной к ним она остаться не могла. Ей было больно, а рядом не нашлось ни единого человека, способного поддержать её. Правда, в Сети всё же иногда звучали слова в защиту необычной девочки, но они тонули в потоке насмешек. А однажды даже прошёл слух о смерти Вероники. Сначала появилась информация, будто она хочет свести счёты с жизнью, будучи не в силах терпеть столь бурного потока зла в свой адрес. Когда же Вероника перестала появляться в социальных сетях, сразу прошел слух о её гибели. Но девушка вовсе не собиралась добровольно заканчивать свой земной путь.

Вероника Зайцева. / Фото: www.pinterest.com

Вероника Зайцева. / Фото: www.pinterest.com


Узнав о том, что в соцсетях уже обсуждают её смерть, Вероника Зайцева записала видео опровержение слухов. И в очередной раз пострадала от хейтеров. Если раньше кто-то робко высказывал предположения, что фотографии специально таким образом отредактированы, чтобы собирать множество комментариев, а на самом деле Вероника выглядит гораздо лучше, то теперь все смогли убедиться в том, что она настоящая, и фотографии на сто процентов соответствуют её внешности. В какой-то момент Зайцева устала от бесконечной борьбы с ветряными мельницами и злобными комментариями в свой адрес. Она закрыла всем доступ к своим страницам в социальных сетях, перестала их обновлять и словно исчезла, оставив на память о себе много мемов.

Жизнь оффлайн

Вероника Зайцева с мужем. / Фото: www.shnyagi.net

Вероника Зайцева с мужем. / Фото: www.shnyagi.net


С Вероникой ничего плохого не случилось, напротив, она просто перестала посвящать всё своё время социальным сетям и просто занялась собой. Проходила информация о том, что после массы злых комментариев Веронике Зайцевой понадобилась помощь психотерапевта, который помог ей справиться с депрессией и поверить в себя. Пару лет назад в сети появились фотографии преображенной Вероники. И все те, кто когда-то над ней смеялся, были очень удивлены преображению девушки-мема. Она явно похорошела, научилась пользоваться косметикой и даже вышла замуж.

Вероника Зайцева с мужем. / Фото: www.popcornnews.ru

Вероника Зайцева с мужем. / Фото: www.popcornnews.ru


Она по-прежнему избегает общения в интернете и, по всей видимости, просто наслаждается жизнью. Вряд ли кто-то из злобных шутников, увидев сегодняшнюю Веронику, узнает в ней девушку-мем. Может быть, она не стала писаной красавицей, и её внешность далека от совершенства, но выглядит Вероника Зайцева на самом деле неплохо. Когда-то в сети комментаторы прочили ей одинокую жизнь в окружении кошек, а она просто повзрослела и стала другой. Некоторые СМИ писали о том, что супруг Вероники Зайцевой считает её самой доброй девушкой в мире. И бывшей героине мемов его слов хватает для того, чтобы чувствовать себя ещё и самой счастливой. Иногда в сети распространяется информация о том, что на самом деле на свадебных фотографиях не Вероника, а её сестра Дарья, но при этом ни одна из сестёр не подтверждает и не опровергает эти сообщения.

Смогли шокировать окружающих своими свадебными фотографиями Ирина и Александр Толстовы. Над ними потешались и прочили эпатажным молодожёнам скорое расставание, а они вместе и сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3772
28.05.2024 12:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также