Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Перевоплощения Кейптауна: яркие фотографии Сесиль Меллы

Перевоплощения Кейптауна: яркие фотографии Сесиль Меллы


Для киносъемок приходится менять свой облик не только актерам, но и городам. Вспомните, сколько разных «заграниц» было снято в Прибалтике и на Кавказе для советской классики вроде «Бриллиантовой руки» или «Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Освоил непростое искусство перевоплощения и южноафриканский город Кейптаун. На ярких фотографиях француженки Сесиль Меллы запечатлены раскаленные солнцем улицы под бутафорским снежком и сменившие «национальность» здания.


Фотограф Сесиль Мелла (Cecile Mella) родилась во французском Монпелье и успела пожить в нескольких городах, в том числе судьба занесла ее в далекий Кейптаун. Автор ярких фотографий сотрудничает с новостными агентствами, и ее снимки иллюстрируют такие всемирно известные СМИ, как «Нью-Йорк таймс», «Санди таймс», «Гардиан».

Яркие фотографии Сесиль Меллы: город постоянно меняется

Яркие фотографии Сесиль Меллы: город постоянно меняется


Но заинтересовали фотографа вовсе не природные красоты Южной Африки, посмотреть на которые ежегодно слетаются тысячи туристов. Серия снимков Сесиль Меллы «Вымышленный Кейптаун» («Fictional Cape Town») посвящена рекламной видеоиндустрии.

Яркие фотографии Сесиль Меллы: «Вымышленный Кейптаун»

Яркие фотографии Сесиль Меллы: «Вымышленный Кейптаун»


Кейптаунская видеопродукция совсем не похожа на фильмы с местным колоритом, которые производит индийский Болливуд или нигерийский Нолливуд (да-да, и такое бывает). Большая часть отснятых лент - это рекламные ролики, выполненные по заказу зарубежных компаний - производителей жвачек и йогуртов.

Яркие фотографии небывалого города

Яркие фотографии небывалого города


Погода здесь круглый год теплая и солнечная - идеальные условия для ярких фотографий и успешных видеосъемок обеспечены. Правда, занятым в «зимней» рекламе артистам можно посочувствовать: актерам в прямом смысле приходится попотеть, изображая, как им холодно под бутафорским снегом.

Фотографии Сесиль Меллы: бутафорская поземка

Фотографии Сесиль Меллы: бутафорская поземка


Но не только рекламные артисты хорошо играют. И сам Кейптаун - настоящий мастер перевоплощения. Типичный африканский город успешно изображает из себя «европейца» или «американца». Местная ферма «гримируется» под голландское хозяйство, а обычная кейптаунская забегаловка на пару дней становится парижским кафе.

Америка, Америка? Не совсем

Америка, Америка? Не совсем


Тут-то и появляется фотограф Сесиль Мелла, которая запечатлевает Кейптаун, преобразившийся в очередной раз, - город, у которого, как у всякого хорошего актера, наверное, тысяча лиц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5686
28.06.2011 15:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 28.06.2011 18:18    

    Забавные и очень позитивные фотографии! Не знаю, как хорош сам рекламируемый продукт, но такая реклама не вызывает досаду и раздражение, как часто бывает.

  • сергей11 28.06.2011 23:10    

    Очень интересно увидеть этот далёкий и для многих во многом загадочный город. Особенно, привлекают фото из старой жизни голландских переселенцев.

  • kat 29.06.2011 09:42    

    Интересные красочные фотографии, показывающие и рассказывающие нам про изнаночную сторону производства рекламы.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология