Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Кулачные бои среди женщин Мексики.

Кулачные бои среди женщин Мексики.

Каждый год в мае женщины из деревень Нахуа и Герреро в Мексике собираются вместе, чтобы радостно надавать друг другу тумаков. Не просто оплеух - настоящих ударов, до крови. Крови должно быть как можно больше - ведь после драки ее соберут и удобрят ею землю. Это, согласно местному поверью, принесет местности обильные дожди, и вместе с ними - хороший урожай.


Кулачные бои в мексиканских селах.

Кулачные бои в мексиканских селах.


Фестиваль в Нахуа и Герреро (Nahua, Guerrero), как и многие другие праздники Мексики, объединяют в себе католические и индейские традиции. Утром женщины просыпаются пораньше, чтобы приготовить много еды - индейку, куриуцу, рис, яйца, тортильи - все это они берут с собой, потому что праздник продолжает весь день. Еда красиво раскладывается вместе с цветами вокруг поля боя и присутствующие начинают молиться одновременно Деве Марии и местному богу дождя Тлалоку. После молитвы начинается бой.

Фестиваль дождя в селах Нахуа и Герреро.

Фестиваль дождя в селах Нахуа и Герреро.


Бой происходит на границе двух сел, жители обоих поселений становятся в круг, и женщины начинают искать себе соперниц. Начинают женщины постарше - они провоцируют молодых девушек выйти в круг и пролить свою кровь. Женщины завязывают волосы, снимают украшения и начинают яростно бить друг друга. Победа здесь не важна - важно пролить в бою как можно больше крови. Иногда делаются небольшие паузы, если из разбитого носа кровь хлещет особенно сильно, но в определенный момент бой останавливается, и драться начинает другая пара - и так до темноты. В конце дня все обнимаются, пожимают друг другу руки и расходятся по домам.

Жители сел собираются в круг и подбадривают дерущихся женщин.

Жители сел собираются в круг и подбадривают дерущихся женщин.


Почему дерутся женщины, а не мужчины? Согласно исследованиям, считается, что мужчины в это время должны быть заняты работой на поле, а забота женщин - ублажить богов ради хорошего урожая. Традиция восходит к Ацтекам и богу Тлалоку, который отнял у воюющих племен дождь. Столкнувшись с засухой, племена объединились и отняли воду у бога. Однако, вернувшись к себе домой, племена снова начали биться друг с другом, пытаясь отнять воду. И вот эта битва продолжается и по сей день: каждая капля крови - это долгожданная капля воды для земли. Но можно заодно помолиться и Деве Марии, прося у нее урожай за свои страдания - одно другому не мешает.

Бои проводятся не ради победы, а ради проливающейся крови.

Бои проводятся не ради победы, а ради проливающейся крови.

Бои продолжаются весь день до захода солнца.

Бои продолжаются весь день до захода солнца.


Однако самым главным праздником в Мексике является День Мертвых, который празднуется в конце октября. В этот день на мексиканских кладбищах пьют, пляшут и веселятся и устраивают парады скелетов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5325
28.06.2015 10:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите также