Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Ошибки в программе могут выглядеть, как примеры современного искусства.

Ошибки в программе могут выглядеть, как примеры современного искусства.

Google Maps - великолепное изобретение и результат колоссального объема труда, которое помогает нам не только сориентироваться на местности, но и посетить самые различные места мира, не покидая родного дома. Для Кайла Уильямса Google Maps - это еще и источник странных, а порою даже жутковатых фотографий, который он собирает вот уже несколько лет.


Половина девушки. Коллекция Kyle Williams.

Половина девушки. Коллекция Kyle Williams.

Ноги в центре зала.  Коллекция Kyle Williams.

Ноги в центре зала. Коллекция Kyle Williams.


Кайл Уильямс (Kyle Williams) не просто собирает визы из Google Maps, он ищет ошибки в изображении, которые приводят к весьма жутковатым результатам. Началось все несколько лет назад, когда Кайл решил проверить один магазин во Франции. Он включил режим Google Street view, позволяющий увидеть местность с высоты человеческого роста, чтобы посмотреть, как выглядит местность вокруг магазина, чтобы гарантировано узнать ее, когда он туда приедет. Однако его внимание привлек совершенно другой объект - на лавочке сидела девушка, из груди которой торчала нога!

Лицо-рука.  Коллекция Kyle Williams.

Лицо-рука. Коллекция Kyle Williams.

Безголовый турист на лестнице.  Коллекция Kyle Williams.

Безголовый турист на лестнице. Коллекция Kyle Williams.


Кайл удивился настолько, что ему захотелось найти и другие подобные ошибки изображений Google Street view. Он сделал копию изображения несчастной девушки, и отправился в дальнейшие виртуальные поиски. "В конце концов я оказался в Нице на пляже. Я искал голубые точки на картах - значки, позволяющие увидеть 360° панораму," - рассказывает Кайл.

Утонувшая в песке.  Коллекция Kyle Williams.

Утонувшая в песке. Коллекция Kyle Williams.

Сбившиеся пропорции тела.  Коллекция Kyle Williams.

Сбившиеся пропорции тела. Коллекция Kyle Williams.


Как выяснилось, пляжи - неиссякаемый источник жутковатых человеческих гибридов. Там было так много по-настоящему странных изображений людей - половина тел, неправильные пропорции, отдельно стоящие ноги без самих людей, дополнительные руки-ноги, растущие из самых неожиданных мест - что для новой коллекции Кайла это был настоящий джек-пот. То, что Кайл начал, как обычное следование своему любопытству, закончилось 8-часовым поиском "клада".

Исчезающий человек.  Коллекция Kyle Williams.

Исчезающий человек. Коллекция Kyle Williams.

Двухголовая такса.  Коллекция Kyle Williams.

Двухголовая такса. Коллекция Kyle Williams.


Как рассказывает Кайл, больше всего ошибок в изображении находится в людных местах, где вид улицы скомпонован из нескольких фотографий. "Вы можете найти на карте по сути любое место, где должно быть больше скопление туристов, там найти эти голубые точки, означающие что вашему вниманию будут представлены сферические панорами, и вуаля - там почти наверняка будут люди, парящие над землей, врастающие друг в друга друзья и прочие странности. Но мне нравится находить не такие очевидные ошибки, я ищу более "тихие места".

Рука из ниоткуда.  Коллекция Kyle Williams.

Рука из ниоткуда. Коллекция Kyle Williams.

Ноги.  Коллекция Kyle Williams.

Ноги. Коллекция Kyle Williams.


Безусловно, это хобби просто забавы ради - Кайл сам не фотографирует и не создает ужасных человеческих гибридов, "Я просто краду мои любимые кадры с чьих-то чужих фотографий и складываю их с другими такими же странными. Хотя, возможно, если бы любой из этих кадров нарисовали на холсте масляными красками, то это было бы признано "современным искусством".

Слишком много конечностей.  Коллекция Kyle Williams.

Слишком много конечностей. Коллекция Kyle Williams.

Главное, остался телефон. Коллекция Kyle Williams.

Главное, остался телефон. Коллекция Kyle Williams.

Погрузился в происходящее.  Коллекция Kyle Williams.

Погрузился в происходящее. Коллекция Kyle Williams.

Третья рука.  Коллекция Kyle Williams.

Третья рука. Коллекция Kyle Williams.


Выбор хобби современного человека намного больше, чем лет 50 назад. Так, множество людей ищут места, где происходили значимые события, чтобы создавать коллажи, другие люди превращают себя в чудовищс помощью грима, третьи изощряются в косичкоплетении, а есть даже такие, которые сделали своим хобби собственную свадьбу теперь играют ее по всему миру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4437
28.06.2016 14:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также