Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




На счету Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова множество наград и медалей, они дважды восходили на первую ступень пьедестала почёта на Олимпийских играх и четырежды взяли «золото» на чемпионате мира. К тому же фигуристов связывала крепкая любовь, помогавшая им преодолевать любые трудности. Сергей скоропостижно скончался, а Екатерина в 25 лет осталась вдовой с трёхлетней дочерью на руках. Но она всё ещё имела право на счастье, правда, путь к нему был очень трудным, а второй брак ей даже пришлось скрывать.


Боль утраты

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.


За историей любви Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова наблюдал весь мир. Они поначалу были друзьями, учились доверять друг другу на льду, а после и в жизни. Позже Екатерина Гордеева скажет, что никогда не боялась поддержек и была уверена в том, что Сергей её не уронит. Также и в жизни. Когда влюблённые стали мужем и женой, их брак, по всем меркам, был идеальным. Молодые люди ни разу не поссорились даже после рождения дочери, а появление ребёнка на свет, как известно, то ещё испытание.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.


Но 20 ноября 1995 года звонкое счастье этой прекрасной семьи разбилось. Сергей Гриньков потерял сознание прямо на тренировке, а в больнице врачи ничем уже не смогли ему помочь. Обширный инфаркт унёс жизнь 28-летнего фигуриста. А его жена и трёхлетняя дочь потеряли самого близкого и дорогого человека. Маленькая Даша не слишком понимала, что произошло, а вот сама Катя с трудом могла даже двигаться. Все заботы о дочери взяла на себя мама фигуристки.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков с дочерью.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков с дочерью.


Сама Екатерина Гордеева не могла даже находиться в их с Сергеем квартире, где всё напоминало о любимом человеке. Друзья пытались расшевелить фигуристку, они водили её за руку по музеям и выставкам, но она даже не понимала, где находится. И в голове билась одна мысль: «Как жить без Сергея?» Вокруг была только щемящая пустота… Молодую женщину накрыла глубокая депрессия. Она не могла представить себе, как снова выйдет на лёд, а уж о том, чтобы стать в пару с другим фигуристом, даже речь не шла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Великие российские спортсмены, которые ушли из жизни на пике славы >>

Жизнь должна продолжаться

Екатерина Гордеева.

Екатерина Гордеева.


Дни шли за днями, но легче Екатерине не становилось. Мама фигуристки уже не могла видеть, как дочь хоронит себя заживо и однажды сказала ей о том, что Даше нужна не бабушка, а сильная мама. Кажется, именно эта фраза заставила её, наконец, взять себя в руки. Фигуристка не только стала заниматься с дочерью, но ещё и вернулась к тренировкам. Она вышла на лёд одна, посвятив своё первое катание после долгого перерыва тому человеку, которого больше не было с ней рядом. Плакала сама Екатерина Гордеева, а вместе с ней рыдали зрители. А потом на лёд вышла Даша, бросившаяся утешать маму.

Екатерина Гордеева.

Екатерина Гордеева.


Екатерина Гордеева с дочерью.

Екатерина Гордеева с дочерью.


Позже фигуристка написала книгу о муже, которая стала бестселлером. Для неё самой она была психотерапией. Она словно заново прожила всё то, что было связано с Сергеем и, в конце концов, примириться с утратой, принять решение продолжать жить. Чуть позже на экраны вышел документальный фильм о Екатерине Гордеевой, и она стала настоящей звездой в США, куда её пригласили для участия в ледовом шоу. И там она встретила человека, который буквально возродил её к жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 звёздных пар, история любви которых закончилась трагически >>

Тайный брак

Екатерина Гордеева и Илья Кулик.

Екатерина Гордеева и Илья Кулик.


Илья Кулик, фигурист-одиночник, приехал в США для участия в ледовом шоу. За его плечами была победа на Олимпийских играх в Нагане, за которой последовало громкое заявление о завершении спортивной карьеры. А ещё – бурный роман с бывшей фигуристкой, актрисой Марией Аникановой, который завершился расставанием уже после переезда Ильи в Америку. Знакомство Екатерины Гордеевой и Ильи Кулика состоялось во время участия в Stars on Ice, где они должны были выступать в паре.

Екатерина Гордеева и Илья Кулик.

Екатерина Гордеева и Илья Кулик.


Первое, что удивило Екатерину, так это ровное, спокойное общение с ней. Он не воспринимал её, как вдову Сергея Гринькова. Он просто видел в ней очаровательную девушку Катю, да к тому же ещё и очень талантливую. Вначале фигуристы подружились, а затем между ними возникли настоящие чувства. Правда, поначалу Екатерина Гордеева тщательно скрывала свою симпатию к коллеге, да и он был очень осторожен в проявлении чувств. Но позже они всё же поняли, что это любовь.

Екатерина Гордеева и Илья Кулик с дочерями Дашей и Лизой.

Екатерина Гордеева и Илья Кулик с дочерями Дашей и Лизой.


В 2001 году фигуристы узаконили свои отношения, но вынуждены были какое время скрывать свой брак. Публика очень трепетно относилась к Екатерине Гордеевой в образе молодой вдовы, и Катя попросту боялась, что зрители не примут её счастливой. Тем более что к ней постоянно было приковано внимание прессы. Впрочем, позже всё стало на свои места. Илья Кулик сумел заменить отца подрастающей дочери Екатерины Даше, а в 2002 году на свет появилась дочь супругов Елизавета.

Екатерина Гордеева с дочерями.

Екатерина Гордеева с дочерями.


Казалось, супруги были счастливы вместе, но в 2016 году они всё же оформили развод, о причинах которого предпочитают не распространяться. Сегодня Екатерина Гордеева состоит в браке с канадским фигуристом Давидом Пеллетье. Но каждый год в день рождения и в день смерти Сергея Гринькова она выкладывает фотографии в память о своей первой и самой яркой любви.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6251
28.06.2022 09:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также