Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Неуютный мир: жутковатые картины Натаниэла Роджерса

Неуютный мир: жутковатые картины Натаниэла Роджерса


Американский художник Натаниэл Роджерс - человек, который видит мир в мрачном свете. Хотя это и не значит, что его жутковатые картины должны быть обязательно в черно-белой гамме. Прошли те времена, когда злодейства совершались под покровом ночной темноты. Сейчас антураж в стиле нуар совсем не обязателен. Резать хвостики слепым мышатам можно и при свете дня - от этого становится еще более жутко.


Неуютный мир: слепые мышата и люди

Неуютный мир: слепые мышата и люди


Натаниэл Роджерс (Nathaniel Rogers) родился в Шарлоттсвилле, учился живописи в Дэвидсоне, а позже - в Балтиморе (где и осел после окончания Колледжа искусств при Мэрилендском институте). Сейчас художник занимается тем, что преподает рисование с натуры в альма-матер и возит свои жутковатые полотна на американские и международные выставки.

Марионетки: жутковатые картины Натаниэла Роджерса

Марионетки: жутковатые картины Натаниэла Роджерса


На картинах Натаниэла Роджерса царит нездоровая атмосфера. Художника интересуют темная сторона человечества, странные эпизоды из жизни людей и жутковатые сюжеты. Живописцы довольно редко изображают неуютный мир, в котором сильные угрожают слабым, а те безвольны, как марионетки (еще один мотив творчества Натаниэла Роджерса).

Хэллоуин: жутковатые картины Натаниэла Роджерса

Хэллоуин: жутковатые картины Натаниэла Роджерса


Ужас ситуации состоит в том, что в неуютном мире Натаниэла Роджерса можно быть либо вооруженным мучителем, либо безоружной жертвой, и последним неоткуда ждать помощи и тем более сочувствия: они не предусмотрены правилами жестокой игры.

Неуютный мир: стрелок по всем, кто попадет под руку

Неуютный мир: стрелок по всем, кто попадет под руку


Действие в пугающих работах происходит днем, но солнечные лучи, которые вроде бы должны отгонять силы зла, - увы! - не могут исправить людей. Дурные наклонности живут в каждом из нас, отмечает художник, хотя не всякий добывает их из подсознания на свет божий. Серия рисунков Натаниэла Роджерса - напоминание о темной, ночной, стороне жизни при ярком дневном свете.

Неуютный мир: сова - символ темной, ночной, стороны жизни

Неуютный мир: сова - символ темной, ночной, стороны жизни

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6606
28.07.2011 14:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bons36000000 28.07.2011 15:38    

    Никаких положительных эмоций, сплошной негатив - находка для тех, кому жизнь видится в тёмном свете.

  • Lan 28.07.2011 20:10    

    Вообще не тронуло.

  • lebser 29.07.2011 01:15    

    Думаю, Натаниэлу Роджерсу нужно просто "разукрасить" собственную жизнь и тогда с его картинами будет всё в порядке, то есть они будут радовать людей, а не наоборот.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология