История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Кажется, во все времена общество крайне неодобрительно относилось к бракам с родственниками. Однако со времён Тутанхамона такие семьи создавались, а в среде монархов и вовсе считались нормой. Одни женились на родственницах ради сохранения чистоты королевской крови, а другие попросту не желали расставаться с человеком, к которому испытывали чувства, лишь потому, что они были членами одной семьи.


Саддам Хусейн и Саджида Тульфах

Саддам Хусейн и Саджида Тульфах. / Фото: www.yandex.net

Саддам Хусейн и Саджида Тульфах. / Фото: www.yandex.net


Первой супругой Саддама Хусейна стала его кузина по материнской линии Саджида Тульфах. Несмотря на то, что помолвка благодаря родителям состоялась ещё в то время, когда жениху было всего пять, Саджида Тульфах была его первой и, по утверждению соратников иракского лидера, любимой женой. В честь своей Саджиды иракский лидер даже высадил роскошный куст белых роз в одном из своих дворцов и назвал его именем супруги.

Джон и Эбигейл Адамс

Джон и Эбигейл Адамс. / Фото: www.montereyart.org

Джон и Эбигейл Адамс. / Фото: www.montereyart.org


Второй президент США был знаком со своей троюродной сестрой Эбигейл с самого детства. Ему было уже 27 лет, когда Джон всерьёз влюбился в свою 18-летнюю родственницу. Они создали семью в 1964 году, стали родителями пятерых детей и прожили вместе 54 года, до самой смерти Эбигейл. Джон Адамс пережил супругу на восемь лет и был похоронен рядом со своей любимой женой в городе Куинси.

Грета Скакки и Карло Мантегацца

Грета Скакки и Карло Мантегацца. / Фото: www.indiatimes.com

Грета Скакки и Карло Мантегацца. / Фото: www.indiatimes.com


Она была одной из самых красивых и сексуальных актрис 1980-х. Британская актриса пользовалась невероятной популярностью и, дебютировав в кино в 1982 году, очень быстро стала востребована сначала в Великобритании, а затем и в Голливуде. Грета Скакки два года состояла в браке с Винсентом Д’Онофрио, от которого в 1992 родила дочь Лейлу. Через время после расставания с мужем Грета Скакки вступила в связь со своим кузеном Карло Мантегацца и даже родила от него сына Маттео. По непроверенным данным, в 2016 году Карло Мантегацца стал супругом Греты Сакки. Ни актриса, ни её кузен никак не комментируют свои отношения и избегают любых расспросов на эту тему.

Герберт и Изабель Мэри Уэллс

Герберт и Изабель Мэри Уэллс. / Фото: www.aloha-plus.ru

Герберт и Изабель Мэри Уэллс. / Фото: www.aloha-plus.ru


Известный писатель впервые вступил в брак в 1891 году, обвенчавшись в Лондоне со своей двоюродной сестрой Изабеллой. К сожалению, семейную жизнь супругов совершенно нельзя было назвать счастливой. Физическое влечение, которое испытывали оба, никак не могло стать основой крепкого брака в отсутствие любви и дружбы. Вскоре супруги уже тяготились обществом друг друга, но сохраняли видимость семьи ровно до тех пор, пока Герберт Уэллс не влюбился в свою студентку Эми Кэтрин Роббинс, которая позже стала его второй женой.

Джесси Джеймс и Зерельда Миммс

Джесси Джеймс и Зерельда Миммс. / Фото: www.yaplakal.com

Джесси Джеймс и Зерельда Миммс. / Фото: www.yaplakal.com


Один из самых известных преступников XIX века, которого называли то американским Робин Гудом, то жестоким бандитом, был убеждённым конфедератом и во время гражданской войны 1861-1865 годов получил ранение. В ту пору за ним стала ухаживать его собственная кузина Зерельда Миммс, которая и стала вскоре супругой Джесси Джеймса. Он успел стать отцом двоих детей, а после был застрелен одним из членов его же банды.

Джерри Ли Льюис и Майра Гейл Браун

Джерри Ли Льюис и Майра Гейл Браун. / Фото: www.standaardcdn.be

Джерри Ли Льюис и Майра Гейл Браун. / Фото: www.standaardcdn.be


Женитьба американского певца на 13-летней троюродной кузине в 1958 году была встречена крайне неодобрительно и едва не стоила любвеобильному Джерри Ли Льюису карьеры. Часть концертов, предусмотренных условиями турне по Англии и Шотландии, пришлось отменить, а оставшиеся попросту были сорваны. Да и на родине песни исполнителя были сняты с радиоэфиров.

Джерри Ли Льюис и Майра Гейл Браун. / Фото: www.to-be.myjino.ru

Джерри Ли Льюис и Майра Гейл Браун. / Фото: www.to-be.myjino.ru


Тем не менее, разводиться в тот момент Джерри Ли Льюис даже не думал. Майра стала третьей, но далеко не последней супругой музыканта. Через 12 лет она всё же подала на развод, не желая мириться с постоянными изменами мужа. После Майры Джерри Ли Льюис успел неоднократно жениться и сейчас состоит в своём десятом браке. Впрочем, Майра Гейл Браун получила с Джерри Ли Льюиса свои дивиденды: она смогла прославиться, написав самую известную биографию исполнителя.

Альберт и Эльза Эйнштейн

Альберт и Эльза Эйнштейн. / Фото: www.pinimg.com

Альберт и Эльза Эйнштейн. / Фото: www.pinimg.com


Альберт Эйнштейн воспылал страстью к своей кузине Эльзе Левенталь (урождённой Эйнштейн) ещё в то время, когда был женат на Милеве Марич. Именно связь с Эльзой стала причиной развода великого физика с первой женой. Фактически с 1912 года он жил вместе с Эльзой, хотя брак они оформили лишь шесть лет спустя, когда был окончен его бракоразводный процесс с Милевой Марич. Впрочем, создавать семью он сам не очень стремился, однако родственники настаивали на официальном заключении брака. Впрочем, даже это не помешало ему впоследствии заводить интрижки на стороне.

Рудольф Джулиани и Регина Перруджи

Рудольф Джулиани и Регина Перруджи. / Фото: www.factinate.com

Рудольф Джулиани и Регина Перруджи. / Фото: www.factinate.com


Американский политический деятель и бывший мэр Нью-Йорка в 1968 году женился на своей троюродной сестре Регине Перруджи. В неё он был влюблён ещё с юности и от осуждения родственных браков он пытался скрыться за невинной ложью. В своих интервью он увеличил расстояние между собой и своей супругой, говоря, что Регина действительно является его сестрой, но четвероюродной. Впрочем, спустя 12 лет семья распалась, а Рудольф Джулиани ещё дважды был женат. А вот его первая жена сделала успешную карьеру, но замуж больше не выходила.

Кристин и Луи Бутен

Кристин и Луи Бутен. / Фото: www.linternaute.com

Кристин и Луи Бутен. / Фото: www.linternaute.com


Французский политик Кристин Бутен известна своей непримиримой позицией по отношению к гомосексуализму, абортам и гражданским бракам. Она ратует за возрождение христианской морали, однако сама уже много лет состоит в законном браке со своим кузеном Луи. Несмотря на то, что католическая церковь, членом которой является Кристин Бутен, не одобряет подобных союзов, бывший депутат предпочитает просто умалчивать о своей родственной связи с мужем.

Кевин Бейкон и Кира Седжвик

Кевин Бейкон и Кира Седжвик. / Фото: www.sheknows.com

Кевин Бейкон и Кира Седжвик. / Фото: www.sheknows.com


Актёры являются одной из самых красивых и крепких голливудских пар. Когда Кира в 1988 году принимала предложение руки и сердца Кевина, она даже представить себе не могла, что они – дальние родственники. Это выяснилось спустя четверть века после вступления в брак во время передачи «Finding Your Roots», в которой супруги приняли участие. Оказалось, что Кевин Бейкон является дядей актрисы, но дальним, их разъединяют девять ветвей родственников. Узнав об этом, Кира Седжвик тут же успокоила мужа: двоюродное родство было бы куда хуже.



Монархи постоянно боролись за чистоту крови, позволяя наследникам заключать браки только с равными себе по происхождению. Как следствие, практически в каждой правящей семье были случаи кровосмешения и близкородственных связей, жертвами которых становились дети, у которых с каждым поколением всё больше проявлялись наследственные болезни и генетические отклонения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7930
28.07.2019 11:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также