Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Каспар Давид Фридрих - один из ведущих деятелей немецкого романтического движения. Его таинственные, атмосферные пейзажи и морские пейзажи провозглашали человеческую беспомощность против сил природы и сделали многое для того, чтобы утвердить идею Возвышенного как центральную проблему романтизма.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кристобаль Баленсиага однажды сказал, что «хороший модельер должен быть архитектором для узоров, скульптором для формы, художником для дизайна, музыкантом для гармонии и философом для подгонки». И совсем неудивительно, что в XX веке он правил высокой модой с инновационной одеждой, вдохновлённой необычно традиционными испанскими источниками. Баскский модельер взял реплики из региональной одежды, народных костюмов, корриды, танцев фламенко, католицизма и, конечно же, из истории живописи. И в итоге, он создал то, что покорило мир на века.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Трудно представить, что всемирно известные произведения могли бы называться совершенно по-другому. Впрочем, трудности с придумыванием названия могут понять только те, кто хоть раз пробовал озаглавить книгу, статью или даже небольшое эссе. Многие литераторы, работая над своим творением, уже успевали как-то его озаглавить, но после мучительных раздумий, совета близкого человека или по настоянию редактора издательства название менялось.




+1 0
0
-1 0


Доходный дом на Гражданской, 27 – одно из немногих зданий в Санкт-Петербурге, которое окутано не мрачными, а светлыми легендами. С этим местом не связаны страшилки. Наоборот: дом считается очень позитивным и, как утверждают любители мистики, он приносит удачу и даже исполняет конкретные желания. Нередко возле него можно увидеть людей, которые либо трогают рукой стену, либо просто смотрят на дом и что-то неслышно шепчут. Желание загадывают…




+1 0
0
-1 0
Разное    


О жизни этой удивительно талантливой женщины мы сегодня знаем очень мало. Ее имя известно только узкому кругу специалистов – переводчиков и музыкальных критиков. Однако исследователи ее наследия уверены, что если хотя бы небольшая часть работ Софии Свириденко будет опубликована, то «станет очевидным, что ее творчество — одно из самых крупных и важных явлений в культуре первой четверти ХХ века». Пока же всем нам с детства известно лишь одно ее творение – песня «Спи, моя радость, усни».






+1 0
0
-1 0
Разное    


Девятнадцатый век многим кажется веком искренности, чистоты и натуральных продуктов — однако уже в девятнадцатом веке фабриканты и мелкие предприниматели начали массово подделывать всё и вся. И в первую очередь — продукты питания, так что, зная состав, житель двадцать первого века ни за что бы не взял в рот еду, которую спокойно покупали и использовали домохозяйки и холостяки чуть больше ста лет назад.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Они прожили вместе 37 лет, целую жизнь, полную радостей и печалей, побед и поражений, взлётов и падений. Они всегда были вместе, независимо от того, находились они в одной квартире или за тысячи километров друг от друга. Роксана Бабаян и Михаил Державин во всём поддерживали друг друга, чувствовали настроение своей второй половинки и могли понять даже без слов. В январе 2018 года Михаил Державин покинул этот мир. Как живёт сегодня Роксана Бабаян без самого близкого человека?




+1 0
0
-1 0


Имя Кары Делевинь в последнее время не сходит со страниц мировой прессы. В свои 27 лет она успела достичь многого – стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых супермоделей, музой Карла Лагерфельда, амбассадором элитных брендов, актрисой и бизнесвумен. А в юности она и представить не могла, что ее будут называть одной из красивейших девушек мира, ведь сама себя Кара считала странной, неуклюжей и комплексовала по поводу своей внешности. Как гадкому утенку удалось превратиться в лебедя и покорить весь мир – далее в обзоре.




По дням:

  Август 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31