Театр   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    





Они прожили вместе 37 лет, целую жизнь, полную радостей и печалей, побед и поражений, взлётов и падений. Они всегда были вместе, независимо от того, находились они в одной квартире или за тысячи километров друг от друга. Роксана Бабаян и Михаил Державин во всём поддерживали друг друга, чувствовали настроение своей второй половинки и могли понять даже без слов. В январе 2018 года Михаил Державин покинул этот мир. Как живёт сегодня Роксана Бабаян без самого близкого человека?


Жизнь и музыка

Роксана Бабаян в детстве. / Фото: www.ya-znamenit.ru

Роксана Бабаян в детстве. / Фото: www.ya-znamenit.ru


Она родилась и выросла в Ташкенте. Её отец Рубен Мукурдумов трудился инженером, а мама Седа Бабаян была талантливой пианисткой. Именно мама заметила у дочери тягу к музыке и решила показать Роксану Эдди Рознеру, скрипачу и композитору. Рознер оценил талант девочки и посоветовал ей связать свою жизнь с музыкой.

Однако после окончания школы Роксана Бабаян по настоянию отца поступила в институт железнодорожного транспорта на факультет промышленного и гражданского строительства. Уже в студенческие годы она начала активно заниматься самодеятельностью, ездила на республиканские и всесоюзные конкурсы вокального мастерства и неизменно занимала призовые места.

Роксана Бабаян в юности. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Роксана Бабаян в юности. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Получение диплома инженера совпало с приглашением в Государственный эстрадный оркестр Еревана. Руководитель оркестра Константин Орбелян давно заметил талантливую исполнительницу и предложил Роксане попробовать себя в качестве солистки. В Ереване певица познакомилась со своим первым мужем Евгением, который был музыкантом в том же оркестре, где служила Роксана.

Спустя несколько лет Роксана Бабаян перешла в ансамбль «Голубые гитары», а в 1976 году победила на песенном конкурсе «Internationales Schlagerfestival Dresden». Вскоре она уже выступала на «Песне года» и даже вошла в шестёрку самых популярных исполнительниц Советского Союза в 1977 и 1978 годах.

Знакомство на небесах

Роксана Бабаян. / Фото: www.photorebus.ru

Роксана Бабаян. / Фото: www.photorebus.ru


Семейная жизнь Роксаны Бабаян не складывалась. Она постоянно гастролировала, с мужем они виделись мало, да и оказались они слишком разными людьми. А тут ещё судьба подарила певице знакомство с обаятельнейшим Михаилом Державиным. Известный к тому времени актёр и ведущий на радио часто объявлял в эфире песни в исполнении Роксаны Бабаян, но представлял себе певицу высокой и крупной.

Михаил Державин. / Фото: www.kpcdn.net

Михаил Державин. / Фото: www.kpcdn.net


В тот день артисты летели в Джезказган на фестиваль. Когда Михаил Михайлович увидел перед собой хрупкую брюнетку, одетую по последней моде в белоснежный костюм, он едва не потерял дар речи от восхищения и изумления. На фестивале он практически не отходил от своей новой знакомой, а после возвращения в Москву устроил встречу, на которой показал избранницу своим друзьям. Григорий Горин, Александр Ширвиндт и Зиновий Гердт категорически одобрили выбор друга.

Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.starandstar.ru

Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.starandstar.ru


Правда, Роксана Бабаян вскоре улетела на гастроли в Африку. Когда же они встретились после разлуки, певица тут же получила предложение руки и сердца, которое приняла практически не раздумывая. А дальше были 37 лет огромного счастья, полного взаимопонимания и бесконечной любви.

 Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.cofete.ru

Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.cofete.ru


Они прожили всю жизнь в скромной квартире на Арбате, откуда Михаил Михайлович отказывался переезжать, считая её своим родовым гнездом. Позже построили большой загородный дом, где всегда собирались друзья, бывала дочь Михаила Державина с сыновьями, и всем было тепло и уютно.

Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.trendru.org

Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.trendru.org


Последние годы жизни Михаил Михайлович сильно болел, но до последнего старался выходить на сцену. 10 января 2018 года знаменитого артиста не стало.

Жизнь после счастья

Роксана Бабаян. / Фото: www.rutlib2.com

Роксана Бабаян. / Фото: www.rutlib2.com


Вот уже полтора года Роксана Бабаян живет с ощущением невосполнимой потери. Первое время она старалась не появляться на публике и проживала свою боль, вспоминая день за днём свою счастливую жизнь с удивительным человеком.

Ей было трудно принять действительность, в которой нет его, самого дорогого и близкого человека в мире. Но Роксана Рубеновна понимала: жизнь продолжается. Поначалу ей приходилось заставлять себя выходить из дома, встречаться с людьми, репетировать.

Роксана Бабаян. / Фото: www.instagram.com

Роксана Бабаян. / Фото: www.instagram.com


Но потом пришло понимание: жизнь продолжается, и сам Михаил Михайлович не одобрил бы её погружения в себя и свою тоску. Он был очень светлым человеком и мог заразить своим оптимизмом кого угодно. В память о нём нужно было жить дальше.

Роксана Бабаян во время съёмок на телеканале «Спас». / Фото: www.instagram.com

Роксана Бабаян во время съёмок на телеканале «Спас». / Фото: www.instagram.com


Не оставляли своим вниманием и заботой Роксану Рубеновну коллеги и друзья Михаила Державина, а его дочь от второго брака Мария и её сыновья Пётр и Павел давно стали родными для Роксаны Бабаян. Своих детей у супругов, к сожалению, не было. Как признавалась певица, они с мужем встретились уже в довольно зрелом возрасте, у обоих были напряжённые графики гастролей, репетиций, съемок. Да и не думалось сразу о детях, а позже стало поздно. Впрочем, в их семье почти постоянно жил Михаил, сын сестры Михаила Михайловича.

Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.instagram.com

Роксана Бабаян и Михаил Державин. / Фото: www.instagram.com


С помощью близких и с верой в Бога Роксана Бабаян научилась жить без любимого человека. Но не проходит и дня, чтобы она не вспоминала о нём. Она верит, что там, в лучшем мире её Михаил Михайлович снова молод и здоров. И когда настанет час, они снова встретятся. А пока она старается не поддаваться тоске, участвует в концертах и телевизионных передачах, принимает предложения о съёмках и с радостью общается с внуками мужа, занимается общественной деятельностью и благодарит судьбу за счастье, длившееся почти 38 лет.



Этот харизматичный, импозантный актер много лет был кумиром женщин разных возрастов. Михаил Державин долго искал свое счастье. Три женщины, как три звезды, были в его жизни. Утренняя его звезда - это Катенька, дочь знаменитого Аркадия Райкина, звезда дневная - Нина, дочь легендарного Семена Буденного. А его путеводной звездой стала Роксана Бабаян, которая вела его по жизни почти 38 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20128
28.08.2019 10:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также