"Delectables": деликатесы из макраме. Работы Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Автор: luckshmie, 28.09.2010 05:28

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Нельзя сказать, чтобы художник по имени Эд Бинг Ли (Ed Bing Lee) из Филадельфии страдал от нехватки пропитания, или же наоборот, был постоянно жующим обжорой. Просто ему нравится создавать вязаную еду: аппетитные тортики и пирожки, хот-доги и гамбургеры, кока-колу и попкорн. Хотя, нет, не вязаную, а созданную при помощи макраме.

Серия несъедобных, но привлекательных продуктов называется Delectables. Свои работы автор называет "скульптурами из макраме", и занимается этим творчеством более 25 лет. Говорит, что сначала это была любопытная игра, но затем занятие переросло в серьезное хобби, а потом - и в профессию.

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)


Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)


Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)


Сегодня Эд Бинг Ли способен воплотить в макраме любой продукт или блюдо, какой только можно вообразить. Его мастерство настолько велико, что вязаные вкусности у него заказывают чаще, чем их съедобные аналоги в кафе или магазинах.

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)


Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)

Еда из макраме в исполнении Эда Бинг Ли (Ed Bing Lee)


В каждом нитяном пирожке или сандвиче насчитывается до 250 узелков на квадратный сантиметр. А то, что они несъедобные, так это даже замечательно, - лишние калории на то и лишние.


Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/280910/13173/

Смотрите также:

  • Кто научил русских готовить пельмени, и Зачем в них нужно добавлять колотый лед 16.03.2025 0
  • Как в СССР появился комплексный обед, и Кто и как калории для рабочих рассчитывал 19.02.2025 0
  • Как повара СССР умудрялись из костей и хлеба готовить вкусные блюда: Секреты советского общепита 12.02.2025 0


  • https://kulturologia.ru