Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+20
-1 0



Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.


Фотограф Martin Rietze объездил весть мир ради снимков одного из самых красивых, но и страшных явлений природы - извержения вулкана. Мартин видел, как лава из вулкана Килауэа на Гавайах стекает в море, как ожил вулкан Этна в Италии, как извергаются кратеры в Индонезии, Японии, Чили, Танзании, Великобритании и мнгогих других странах мира. Нам остается только завидовать творческому азарту и отваге художника ну и, конечно, наслаждаться его работами.


Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.


Martin Rietze родился в Коста-Рике, Италия. Сейчас фотографу сорок пять лет. Вообще специальность Мартина – альпинизм (видимо его тянуло на экстрим с младых ногтей). Каждую встречу с извержением он смакует, и описывает это так: «Когда стоишь рядом с огромным, сильным, извергающимся вулканом и твое тело чувствует, как дрожит земля, через него проходят ударные волны, то испытываешь чувство страха, но и глубокой удовлетворенности, ощущение чего-то естественного и важного - это ни с чем несравнимое удовольствие».

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.


«И это далеко не то же самое, что туристические поездки, где гид знает, как правильно провести группу, чтобы никто из ее членов не подвергался ни малейшей опасности. Это знает проводник и это знаете вы, вы просто смотрите и безучастно смотрите на что-то величественное, происходящее так близко, но так далеко. Фотограф же вкладывает в снимок душу и сближается так с тем, что снимает. Думаю, любой мечтает фотографировать извержения вулканов!»

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.


В одном из интервью для канала National Geographic Мартин признался «Я с детства мечтал фотографировать вулканы, в моей профессии плохо только одно – почти никогда не удается правильно предсказать момент извержения. Иногда приходится долго ждать, когда наконец вниз потечет долгожданная магма, а это так скучно!»

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.


Еще одним достижением фотографа является то, что он смог запечатлеть электрические разряды, которые давно интересуют научное сообщество.

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.

Снимки действующих вулканов от Martin Rietze.


Еще у Martin Rietze есть прекрасная серия снимков с горами и животными, увидеть их и узнать больше информации о фотографе можно на его сайте. Там же можно почитать о вулканах, извержения которых заснял Мартин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8019
28.09.2010 23:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arevik 29.09.2010 00:31    

    Красотища! Я преклоняюсь перед Мартином,ведь он стремится до нас донести эту неописуемую красоту природной стихии, рискуя своей жизнью!

  • Chery13 29.09.2010 00:36    

    Вулканы всегда впечатляют. А снимки просто потрясающие! И как ему удается так близко их снимать?

  • mashutik 29.09.2010 00:50    

    Страшно и захватывающе! Спасибо Мартину, что рискует жизнью, чтобы показать людям такое чудо природы, как живой вулкан.

  • Fivan 29.09.2010 00:53    

    классно, но наверное немного, а скорее всего даже очень страшновато... это одна из стихий природы которую почти не возможно остановить

  • Galina7 29.09.2010 01:12    

    Не почти, а точно невозможно остановить. Снимки потрясающие, особенно электрические разряды. Но как ему удаётся снимать? Там же сначала пепел летит.

  • victoria78 29.09.2010 01:32    

    Я сначала думала, что это компьютерные фишка, а оказывается в природе еще и не такое бывает. Страшно, конечно, если честно.

  • luilui 29.09.2010 01:37    

    Завораживающее зрелище - эти фото вулканов. У меня идет ассоциация с рождением новых планет. Глядя на фото будто окунаешься во время зарождения жизни на планете. Браво мастеру снимков.

  • Artem 29.09.2010 02:02    

    Наконец то, хотя бы один фотохудожник нашел в себе силы сняться с насиженного места, чтобы показать нам нечто необычное. Озера огненной лавы, раскаленные жерла вулканов, облака вулканического пепла, впечатляющее зрелище, грандиозно и завораживающе красиво!

  • Gledis 29.09.2010 02:15    

    В фотографиях вулканов есть что-то загадочное, таинственное и мистическое. Все-таки храбрый фотограф! Не побоялся опасности и смог передать нам не только всю красоту и зрелищность снимков, но и в какой-то степени передал свои чувства, которые испытал у подножия вулканов.

  • Cloud 29.09.2010 06:49    

    Какая красота, меня всегда впечатляли вулканы своей мощью и опасностью, респект фотографу.

  • Илья Сергеевич. 29.09.2010 08:02    

    Одно из моих желаний жизни - увидеть своими глазами извержение вулкана, или, хотя бы, просто - действующий вулкан. Эти фотографии ещё больше зовут меня съездить на Камчатку.

  • iepetrova 29.09.2010 08:10    

    Согласна с предыдущими высказываниями - абсолютно завораживающее зрелище. Все-таки как прекрасна природа Земли во всех ее проявлениях, даже таких опасных для всего живого, как извержение вулкана. Однако если на картинах великих художников, например, «Последний день Помпеи» Карла Брюллова, мы видим только страх и ужас, то на представленных снимках Martin Rietze - красота стихии и даже какая-то умиротворенность (фото 2). Но эта умиротворенность обманчива, как затишье перед бурей. И вот взрыв, фейерверк - буря эмоций и плавное течение магмы - уничтожающей все на своем пути...

  • trudi 29.09.2010 09:17    

    Завораживает! Такое ощущение, что это не стихия, а компьютерная графика. На самом деле громадное спасибо автору за прекрасные снимки!

  • shlalar 29.09.2010 09:22    

    Фотограф-экстримал! Выброс адреналина ему, видимо, просто необходим. А фото великолепны, завораживающая красота!

  • Viktorella 29.09.2010 09:49    

    Работы замечательные! Только опасно очень лезть в самое пекло. Но благодаря смелости фотографа мы все можем насладиться потрясающей красотой вулканов.Спасибо ему!

  • Яра 29.09.2010 10:07    

    Мне, как и всем, очень понравились работы фотографа. Безусловно, я восхищаюсь его смелость. Работы завораживающе красивые.

  • Bysi 29.09.2010 11:00    

    Я считаю, что это очень смелый человек, ведь находиться так близко к извержению, и делать эти прекрасные снимки, невероятно опасно для жизни фотографа.

  • Dinislam 29.09.2010 11:53    

    Да действительно красиво. Но как то страшновато. Из-за вулканов могут случится страшные проблемы.

  • galion20 30.09.2010 17:02    

    Красиво и страшно. Второй снимок напоминает вход в подземный мир в кинофильме «Битва Титанов».






Загрузка...



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология