Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Все псы попадают в рай: часовня для собаки и хозяина

Все псы попадают в рай: часовня для собаки и хозяина


«Добро пожаловать! Все вероисповедания. Все породы. Никаких догм», - гласит табличка возле входа в необычную часовню, которая находится в штате Вермонт (США). Ее основатель - Стивен Ханек - решил таким образом увековечить свою признательность четвероногим друзьям, которые поставили его на ноги после комы. Собаки здесь везде: деревянные скульптуры сторожат вход в часовню, а внутри их изображения украшают стены и окна.


Все псы попадают в рай: необычная часовня в США

Все псы попадают в рай: необычная часовня в США


Стивен Ханек (Stephen Huneck) любил собак с самого детства. Но родители не разрешали ему завести питомца: в семье было семеро детей, так что лишний рот (а в данном случае - пасть) пошатнул бы семейный бюджет. Зато, когда Стивен Ханек покинул отчий дом, он первым делом исполнил детскую мечту. И еще теснее стал общаться с животными, когда вышел из двухмесячной комы.

«Добро пожаловать! Все вероисповедания. Все породы. Никаких догм»

«Добро пожаловать! Все вероисповедания. Все породы. Никаких догм»


15 лет назад, когда Стивен Ханек выписался из больницы, ему предстояло заново учиться ходить: полезный навык стерся из памяти за 2 месяца комы. Собаки всегда были рядом: они виляли хвостами, чтобы ободрить хозяина, который делал первые неуверенные шаги. Во время прогулок четвероногие друзья всегда оглядывались на Стивена и старались не спешить.

Все псы попадают в рай: лавочка возле часовни

Все псы попадают в рай: лавочка возле часовни


Внимание, с которым собаки относились к больному хозяину, растрогало его, и Стивен Ханек решил, что сам Бог послал ему таких замечательных помощников. В благодарность божьим тварям мебельщик и резчик по дереву основал часовню с животным уклоном - место, где и собака, и хозяин могут обратиться к Богу. Помнится, сам Франциск Ассизский не брезговал проповедями перед пернатой публикой - так почему бы не пригласить в часовню четвероногих?

Интерьер часовни для собаки и хозяина

Интерьер часовни для собаки и хозяина


Не секрет, что между собакой и хозяином возникает особая духовная связь. Стивен Ханек утверждал, что эти звери могут научить нас верности и заботливости, делая людей лучше. Именно за это они и попадают в рай, где обитают веселые розовые псы. Оплакать утрату любимого питомца можно здесь же, в часовне.

Лавочки в часовне

Лавочки в часовне


Часовня для собаки и хозяина строилась 3 года и открылась в 2000 году. В 2010-м ее основатель, Стивен Ханек, покинул наш мир в возрасте 61 года. Вся красота, которую вы видите в помещении и возле него, сделана руками самого мастера. Но он известен не только деревянными скульптурами и собачьими портретами. Продолжая четвероногую тематику, Стивен Ханек написал и проиллюстрировал несколько детских книжек о приключениях лабрадора Салли, одна из которых называется «Даже плохие псы попадают в рай».

Часовня для собаки и хозяина: витражи

Часовня для собаки и хозяина: витражи

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9664
28.09.2011 17:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 28.09.2011 18:08    

    Вполне понимаю Стивена. Собака - это действительно настоящий друг, который всегда поддержит хозяина в трудную минуту. Пусть и просто своим присутствием. Ведь когда твоя собака радуется тебе, радуется искренне просто потому, что ты пришел с работы, то и у тебя поднимается настроение.

  • bigelephant 28.09.2011 19:51    

    Видел собак в различных местах и ролях, но в святом месте не разу. Очень удивлен, хотя в этом мите все возможно.

  • adolf5453125 28.09.2011 20:13    

    После того, как собак отстреливали всякие недоумки, такие работы – дань нашим братьям меньшим!

  • Chery13 28.09.2011 20:37    

    Верующие люди наверно не оценят. А мне очень нравится идея, ведь собака становится членом семьи, родным и любимым существом. И так жалко, когда этот милый друг тебя покидает

  • Alex333 28.09.2011 20:51    

    Уверен на все 100%: все псы попадают в рай! А часовня для собаки и хозяина - лишь малая часть за всё хорошее...

  • Вик с Камчатки 29.09.2011 08:24    

    В Рай , Собака попадает, Я уверен, за Бесконечную преданность Человеку, и не только, ему...одному, но и как самый Близкий и Надёжный , по отношению, к своим детёнышам. Чего, не скажешь, о Людях, увы.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология