Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Олег Протопопов и Людмила Белоусова: выйти на лёд готовы всегда.

Олег Протопопов и Людмила Белоусова: выйти на лёд готовы всегда.

Дважды олимпийские чемпионы по фигурному катанию годов 83-летний Олег Протопопов и 79-летняя Людмила Белоусова продемонстрировали потрясающую для своего возраста форме, откатав 3-минутную программу на одном из благотворительных шоу.


Людмила Белоусова и Олег Протопопов прошли вместе огонь, воду, медные трубы, а ещё изгнание и забвение. Но ничто не смогло разлучить этих талантливых и сильных людей.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов.


Белоусова и Протопопов не только стали чемпионами по фигурному катанию 1964-го и 1968-го годов, они ещё придумали и впервые исполнили все элементы фигурного катания, которые впоследствии стали обязательными для программы выступлений спортсменов.

Так Людмила Белоусова и Олег Прототопов катались на Олимпиаде 1968, где стали чемпионами.


Эта спортивная пара – не только партнёры на льду, они женаты с 1957 года. В 1979 году после выступления в Швейцарии они отказались возвращаться в СССР. Тогда их объявили предателями Родины и лишили спортивных титулов.

Дважды олимпийские чемпионы.

Дважды олимпийские чемпионы.


Сегодня они живут в небольшом швейцарском городке Гриндельвальд и, несмотря на солидный возраст, продолжат вести активную общественную жизнь. 79-летняя Людмила Белоусова и 83-летний Олег Прототопов в конце сентября на шоу «Вечер с чемпионами» в США вышли на лёд и откатали 3-минутную программу, поразив зрителей своей спортивной формой. Все средства от продажи билетов пошли на исследование раковых заболеваний. Мы предоставляем нашим читателям уникальную возможность увидеть выступление этой замечательной пары целиком.



Справедливости ради стоит сказать, что благотворительностью занимаются не только звёзды, но и самые обычные люди. Турецкие вместо свадебного банкета, молодожены накормили 4000 беженцев. Вот это свадьба!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







55983
28.09.2015 21:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также