Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Жизнь в полоску.

Жизнь в полоску.

Мода на полоску уходит и... снова возвращается. И пожалуй, сложно найти именитого дизайнера, который бы в своём творчестве не обращался к этой теме. А модники и модницы в свою очередь гоняются за полосатыми нарядами известных и не очень брендов. И всё же мать-природу не перещеголять - именно она самый талантливый модный дизайнер.




+1 1
+1
-1 0
Концептуальные чёрно-белые фотографии Ренато Д'Агостина, приближенные к фантазиям.

Концептуальные чёрно-белые фотографии Ренато Д'Агостина, приближенные к фантазиям.

Когда смотришь на фотографии француза Ренато Д'Агостина, может показаться, что они были сделаны лет этак 50 назад. На самом деле этот фотограф начал творить лишь в 2001 году. Его увлечение – чёрно-белая фотография, а вдохновение он черпает в атмосфере городов. Они его музы. Сам автор говорит, что «создаёт изображения, более далёкие от реальности и приближённые к нашим фантазиям»




+1 0
0
-1 0
Коко Шанель и нацисты.

Коко Шанель и нацисты.

Третий Рейх оставил в истории глубокий след. Самая большая война, которую когда-либо видела эта планета, геноцид в беспрецедентном масштабе. А ещё мало кому известно, то именно фюрер и его приспешники внесли масштабные изменения в мир моды. Именно в то время появились бренды популярные и сегодня и новые модные течения.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Известные женщины, которые вели дневники.

Известные женщины, которые вели дневники.

Дневники по праву можно назвать одним из самых интересных, с точки зрения литературы, жанров. При чтении смешиваются воедино чувство погружения в чужую жизнь и ощущение взгляда на происходящее глазами другого человека. Разные периоды истории, разные страны, разные женщины, и перед глазами уже встаёт ход истории целого века, с его революциями, войнами и судьбами отдельных людей.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Керамические статуэтки Эли Ялонецкой.

Керамические статуэтки Эли Ялонецкой.

По словам Эли Ялонецкой, она вот уже двадцать лет работает с хрупкой, но достаточно долговечной керамикой, создавая миловидные статуэтки и фигурки с ангелочками, забавными дамочками, симпатичными мужичками и зверушками. Её работы – возможность окунуться в мир прекрасного, где всё гармонично, но далеко не идеально. И тем не менее, именно так всё и должно быть: просто, легко, красиво и душевно, без лишней мишуры и напускной гламурности. Сочетая несколько различных стилей, она позволяет насладиться моментами прошедших эпох, в которых была своя прелесть в виде замысловатых причёсок, пышных платьев, изящных туфелек и масок.






+1 2
+2
-1 0
Разное    
Евгений Леонов стал прототипом не только для Винни-Пуха

Евгений Леонов стал прототипом не только для Винни-Пуха

Как известно, первые впечатления – самые яркие. Так получилось, что для многих из нас образ Бильбо Бэггинса навсегда остался связанным с внешностью любимого актера Евгения Леонова, и никакие голливудские образцы этого не изменят. Вышло это благодаря прекрасным иллюстрациям Михаила Беломлинского. Однако для художника работа над «Хоббитом» превратилась в целую историю.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Емельян Пугачев. На казнь. Худ. Д.Березин

Емельян Пугачев. На казнь. Худ. Д.Березин

Емельян Пугачев - «великий и ужасный» предводитель крестьянской войны - как личность и историческая фигура до сих пор вызывает немало споров. Данные о его биографии и тех драматических событиях, что произошли в XVIII веке, долгое время были засекречены, да и в наше время мнения историков о нем расходятся. Но вот сама казнь Пугачева, за которой наблюдала вся Москва, была настолько зрелищной и драматичной, что вспоминали о ней в народе еще долго.




+1 3
+3
-1 0
Арт    
«Христос в пустыне». Автор: Станислав Плутенко.

«Христос в пустыне». Автор: Станислав Плутенко.

Знакомясь с фантастическим творчеством московского живописца Станислава Плутенко, не перестаешь удивляться многогранности его таланта. Будучи универсальным мастером, работающим в различных жанрах живописи - от картин до фресок и потолочной росписи, а также дизайнерском оформлении интерьеров, глянцевых журналов и книг, - Плутенко вошел по одной из версий в рейтинг 1000 лучших сюрреалистов творивших когда-либо. И в этом есть закономерность, так как жизненное кредо художника: «Увидеть необычное и сделать необычно».




+1 2
+2
-1 0
Подборка фотографий знаменитой французской актрисы Брижит Бардо.

Подборка фотографий знаменитой французской актрисы Брижит Бардо.

Французскую актрису Брижит Бардо считают одной из самых красивых и ярких женщин века минувшего. Она смогла не только стать звездой экрана, а ещё фотомоделью, певицей, писательницей и зоозащитницей. 28 сентября Бриджит отмечает свой очередной день рождения. Ей 84! Но о ней и сегодня помнят, как о королеве красоты и иконе стиля.




+1 1
+1
-1 0
Хиджры: Как живёт каста неприкасаемых.

Хиджры: Как живёт каста неприкасаемых.

Хиджр Индии, Бангладеша и Пакистана часто называют «кастой третьего пола», но это — не совсем верное название. Иногда, соотнося с двуполым божеством Ардханари, их называют одной из древнейших каст — но и это не совсем верно. Хиджры вызывают сочувствие и отторжение, любопытство и много общественных дискуссий. Это явление, полного аналога которому в западном мире нет.






По страницам:

2 1

По дням:

  Сентябрь 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30