Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Вязаное дерево от Jill et Lorna Watt

Вязаное дерево от Jill et Lorna Watt

Как у наших у ворот чудо-дерево растет… Именно так могли бы сказать жители города Сан-Матео (Калифорния), если бы были знакомы с творчеством Корнея Чуковского. А дерево у них и в самом деле необычное. Причем еще совсем недавно цветущая магнолия ничем не отличалась от остальных, пока дизайнер Jill et Lorna Watt не решила принарядить ее в вязаные одежды. В результате получилось ярко-голубое дерево, привлекающее взгляды прохожих.

магнолия, переделанная в спрута

магнолия, переделанная в спрута


Наряд имитирует образ осьминога. Ветки магнолии исполняют роль щупалец, на стволе дерева – забавные вязаные глаза, завершающие сходство. Целью проекта было привлечение внимания жителей города к вопросам искусства. Jill et Lorna Watt признавалась, что до конца не верила в успешность своей миссии. Но стоило дизайнеру приняться за работу, как десятки прохожих начали не только останавливаться рядом и расспрашивать о цели ее занятия, но и максимально помогать девушке.

Дерево в образе спрута

Дерево в образе спрута


Осьминог, связанный вручную Jill et Lorna Watt

Осьминог, связанный вручную Jill et Lorna Watt


Сам процесс одевания дерева был длительным и трудным. Сначалда Jill et Lorna Watt долго выбирала подходящее дерево в парке, потом измеряла ветки в нескольких местах, чтобы будущие «рукава» плотно облегали ствол, затем создавала выкройки для каждой ветки отдельно и по заданным размерам вязала наряд. После этого вязаные заготовки Jill et Lorna Watt уже на месте сшивала трикотажными нитками, создавая единый образ.

Дерево в вязаной одежде от Jill et Lorna Watt

Дерево в вязаной одежде от Jill et Lorna Watt


Голубой спрут в парке

Голубой спрут в парке


Жители Сан-Матео остались в полном восторге от веселого голубого спрута, живущего в парке. Теперь они просят связать дизайнера яркого крокодила как в Сан-Матео, которым можно было бы не просто любоваться, но и использовать его в качестве детского аттракциона.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6358
28.10.2013 13:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kotov 29.10.2013 16:57    

    Здорово. ) Столько труда. Наверное, эффект того стоил.






Смотрите также