Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Хотя фильмы ужасов обычно не пользуются «признанием» у критиков, они неизменно собирают большие суммы в прокате. Это неудивительно, веди людям всегда нравилось пощекотать свои нервы. Каким бы смешным ни был фильм ужасов, если он даже хотя бы немного пугает, а также подкреплен эффективным маркетингом, такое кино всегда будет успешным. В этом обзоре самые кассовые (а зачастую, действительно страшные) хорроры за всю историю кинематографа.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Одна из самых известных картин Пикассо наряду с «Герникой» - «Девочка на шаре» - была написана в 1905 году. «Девочка на шаре» знаменует собой завершение «голубого» периода в творчестве Пабло Пикассо и начало нового , который исследователи назвали «розовым» .




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 2007 году британский историк и писатель Гай Уолтерс позвонил в одну из обычных венских квартир на берегу Дуная. Ничего особенного в этом визите вроде бы не было. Дверь с табличкой, имя жильца - Эрна Валлиш. Дверь открыла обыкновенная немецкая старушка… Однако она отказалась разговаривать с посетителем и не пустила его в дом. Так произошла встреча известного «Охотника за нацистами» и женщины, которую заключенные двух концлагерей запомнили, как изощренную садистку, и которая числилась под номером семь в Списке самых разыскиваемых военных преступников Центра Визенталя.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В 1970-е годы прошлого века появились поистине великие фильмы, вошедшие в историю мирового кинематографа. Новинки выходили на экраны с завидной регулярностью, а кассовые сборы превосходили даже самые смелые ожидания. Истории звёздных войн перемежались с картинами о войнах мафиозных, зрители замирали от ужаса, глядя на оживающих монстров и восторгались удивительными и новыми спецэффектами. Это была эра первых блокбастеров и лучших работ классиков кинематографа.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Есть большой и очень популярный современный миф: все профессии изначально были мужскими. На самом деле, профессиональную деятельность женщин и в Европе, и в мусульманской Азии стали ограничивать довольно поздно, а некоторые профессии мужчины буквально отняли у женщин — они традиционно только женскими и считались.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Что уж говорить, а в современном мире, чем безумнее, тем популярнее. И совсем неудивительно, что нереальные и даже зачастую странные, а порой и вовсе глупые тренды красоты, вынуждающие нас придумывать, как дорисовать, долепить и исправить что-то в себе стали невероятно востребованными. Но как оказалось, во все исторические периоды существовали довольно необычные модные уловки, которые на сегодняшний день у одних вызывают недоумение, а у других - желание попробовать на себе. Сегодня мы поговорим о забавных, гламурных и даже нелепых тенденциях в сфере красоты, которые раньше были популярными.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня имя Екатерины Фурцевой известно многим, в том числе и благодаря популярному сериалу, посвящённому этой неординарной личности. Но какой была она на самом деле? Кто-то считал её своим другом и перед этим человеком реально открывались многие двери. Если же она к кому-то относилась с прохладцей, запросто могла запретить его выступления. Но какой была Екатерина Фурцева на самом деле, и действительно ли она сама приняла решение уйти из жизни?




+1 0
0
-1 0
Арт    


28 октября исполняется 52 года знаменитой американской киноактрисе Джулии Робертс. Сегодня она – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис, а еще – счастливая жена и мать троих детей. Но в 1990-х гг. она сама вряд ли могла себе представить такое будущее – ее называли самой жестокой сердцеедкой Голливуда. Прозвище «сбежавшая невеста» она заслужила не только по названию фильма, в котором снималась. Что было общего у актрисы с ее героиней, и что заставило Джулию Робертс остепениться – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31