Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    


Должен ли художник быть голодным, чтобы творить? Перед этой сложной дилеммой стояло не одно поколение творческих людей. Однако, чтобы там не говорили и не думали - отсутствие жизненных благ совершенно не гарантия того, что результаты такого творчества окажутся шедеврами. В истории искусства было немало художников, которые оставили после себя прекрасное наследие, будучи очень богатыми и успешными. И сегодня мы познакомим читателя с одним из таких: Фредерик Эдвин Чёрч - яркий представитель американского романтизма XIX века, а также успешный предприниматель, который на зависть многим даже продажу своих живописных полотен превратил в искусство.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Это уникальное место не раз приковывало к себе внимание. Сумельский монастырь или Панагия Сумела является не только самым древнейшим строением, но и имеет необычный способ возведения. Почти 16 веков назад двум монахам пришло видение. Святая Богородица дала наказ построить монастырь на горе Мела и хранить здесь икону, написанную иконописцем Лукой с ликом Девы Марии Сумельской. Это место не раз грабили и разрушали, но иконе удалось сохраниться. Эта святыня способна исцелять от многих недугов, а женщинам дает возможность ощутить радость материнства. Теперь эта икона вернулась в Грецию.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Спарту обычно изображают как древнегреческий город, полный бесстрашных и сильных воинов. Однако мало что известно о том, как жили спартанские женщины. Тем не менее, в данной статье освещаются моменты, благодаря которым можно понять, какие были обязанности и привилегии у спартанских женщин, и чем особы прекрасного пола отличались от женщин в других греческих городах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известно, что на рынке можно купить любые новые товары. А вот старые, скорее всего, придется выбросить на свалку. А вот и нет, такие вещи можно продать на блошином рынке. Кроме того, там предлагают предметы старины, коллекции и многое другое. Вот где можно найти уникальные и редкие товары. Считается, что первые блошиные рынки появились во Франции. Сейчас в мире есть не менее 10 известных рынков, куда часто приезжают со всех уголков планеты для «шопинга». Однако не стоит забывать, что на блошином рынке есть свои правила, а также законы торговли и покупки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Остапа Бендера знают все. Читатели любят этого живого, остроумного и предприимчивого «комбинатора». А ведь у него вполне мог быть прототип. Речь о Нафталии Френкеле, который начинал как обычный спекулянт, а стал начальником в лагере ГУЛАГ. В отличие от Бендера, который говорил, что «кодекс мы должны чтить», Френкель частенько промышлял темными делами. Читайте в материале, кем на самом деле был генерал-лейтенант инженерной службы и как он пришел к такому высокому званию.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Наказной гетман Павел Полуботок слыл человеком энергичным, сообразительным, но чрезмерно горячим и несдержанным. Полуботку сильно не терпелось стать атаманом Малороссии, ради чего он не брезговал интригами и махинациями. Амбициозность временного гетмана вышла ему боком — приказом Петра I украинца арестовали и заключили в тюрьму. Однако Полуботок оставил после себя «золотую» тайну, которая не разгадана по сей день.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Екатерина Старшова начала сниматься в сериале «Папины дочки», когда ей ещё не исполнилось и шести лет. А сразу после выхода первого сезона проекта на экраны совершенно очаровала зрителей своей непосредственностью. К последнему сезону обаятельной девочке исполнилось уже 11, она успела, между делом, сняться в двух фильмах, а потом приняла вовсе не детское решение: актрисой она не будет никогда. Екатерина Старшова, несмотря на большие перспективы, открывшиеся перед ней в кино, сдержала своё слово и выбрала сферу деятельности очень далёкую от искусства вообще и от кино в частности.




+1 0
0
-1 0


Сложно представить, что украшение, пусть даже и очень дорогое, может привести к скандалу или бурному поиску правых и виноватых. Однако с некоторыми драгоценностями, принадлежащими представительницам британской королевской семьи, связаны, если не скандалы, то крайне некрасивые истории. И каждое появление этих украшений на публике на самом деле вызывает массу обсуждений в средствах массовой информации и в сети интернет. Иногда даже приходится отказываться от того, чтобы надевать их на мероприятия или даже просто на прогулку.




+1 0
0
-1 0
Арт    


28 октября могло бы исполниться 87 лет актеру и писателю Борису Андроникашвили, но уже 25 лет его нет среди живых. Он был одним из самых многообещающих студентов ВГИКа, но успешной карьеры так и не сделал. На его счету всего одна сценарная работа и 7 ролей в кино. Но личностью он был неординарной – об этом говорит хотя бы тот факт, что свои сердца ему отдавали самые яркие и талантливые артистки. Он был мужем Людмилы Гурченко и отцом ее дочери, 5 лет прожил в гражданском браке с Нонной Мордюковой. Почему он не носил фамилию отца – писателя Бориса Пильняка, и из-за чего ушел из кино – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31