Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Американский актёр воплотил на экране множество ярких и запоминающихся образов, а зрители полюбили его за Бенджамина Брэддока из «Выпускника», Джека Крэбба из «Маленького большого человека», Теда Крамера из фильма «Крамер против Крамера» и многих других. Последний, кстати, принёс Дастину Хоффману первую премию «Оскар», но запомнился ещё и жутким скандалом актёра с Мерил Стрип. Сегодня Хоффман откровенно винит себя в инциденте и говорит о том, что из-за той давней ситуации до сих пор чувствует себя чудовищем.


Несостоявшийся музыкант

Дастин Хоффман.

Дастин Хоффман.


Дастин Хоффман с самого детства мечтал стать актёром. И в обычной школе, и в музыкальной куда больше учёбы его интересовала возможность заниматься в драмкружке или актёрском классе. Правда, даже он сам не верил в то, что сможет воплотить свою мечту о съёмках в кино в жизнь. Слишком уж, как он считал, длинный и некрасивый у него нос. Его дразнили все вокруг, а он лишь вздыхал и сокрушался о том, почему природа не наградила его такой же внешностью, как у его брата Рональда, который, ко всему прочему, был отличником и считался надеждой семьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Семейная тайна Дастина Хоффмана: Что связывало голливудского актера с СССР >>

Дастин Хоффман.

Дастин Хоффман.


При этом никто, кроме него, не мог заставить одноклассников хохотать до слёз, глядя, как Дастин изображает кого-нибудь. Когда мальчик научился играть на пианино, он стал музицировать ежедневно, кажется, надеясь на то, что сможет стать выдающимся пианистом. После школы он даже поступил в колледж Санта-Моники, где намеревался получить профессию музыканта. Но в этом учебном заведении куда больше внимания уделялось актёрскому мастерству. Дастин, считавший себя слишком непривлекательным для сцены и съёмок в кино, ушел из колледжа и поступил в консерваторию. Спустя время он всё-таки решил последовать за мечтой и поступил в театральную школу. Там Дастин Хоффман понял, что он самый худший из всех в классе.

Дастин Хоффман.

Дастин Хоффман.


Но из школы он не ушёл. Старательно отрабатывал этюды и, как признался актёр много лет спустя, самой лучшей в то время была полученная благодаря принадлежности к актёрскому кругу возможность встречаться с девушками. И всё же юного актёра заметили, его пригласил в постановку «Вид с моста» режиссёр Барни Браун. Он же заметил ту самую искру таланта в Хоффмане, из которой позже разгорелось пламя. Режиссёр вселил в него немного уверенности в себе и тем самым поспособствовал рождению будущей звезды.

Дастин Хоффман.

Дастин Хоффман.


Позже было обучение в актёрской студии в Нью-Йорке, участие в бродвейских постановках и знакомство с миром кино. Одной из первых картин актёра стал «Выпускник», имевший колоссальный успех в прокате и принесший ему славу. После выхода картины на экраны его жизнь изменилась: предложения от режиссёров сыпались, как из рога изобилия, но актёр всё чаще задумывался о том, чтобы вернуться в театр и посвятить свою жизнь ему. Ему не нравились слишком однотипные роли, похожие одна на другую, но вскоре ему прислали сценарий «Полуночного ковбоя», и о возвращении в театр Хоффман больше не думал. Актёр, сыгравший полную противоположность герою «Выпускника», снискал славу мастера перевоплощения, и с того момента его приглашали на самые разные роли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 великолепных фильмов с «тихим бунтарём» Дастином Хоффманом >>

Ссора с Мерил Стрип

Дастин Хоффман и Мерил Стрип.

Дастин Хоффман и Мерил Стрип.


Первую премию «Оскар» Дастину Хоффману принёс фильм «Крамер против Крамера», где он снимался вместе с Мерил Стрип. Актёр переживал не лучший период в своей жизни: развод с женой Энн Берн совершенно выбил его из колеи и был весьма болезненным, что не могло не сказаться на психоэмоциональном состоянии Хоффмана. Впрочем, Мерил Стрип тоже находилась не в лучшей своей форме после смерти любимого человека Джона Казале, который должен был стать её мужем. Так уж вышло, что исполнители главных ролей фильма «Крамер против Крамера» сразу же почувствовали взаимную неприязнь друг к другу. Это приводило к постоянным ссорам на съёмочной площадке, тем более, что Хоффман весь свой негатив к реальной жене переносил на экранную.

Дастин Хоффман и Мерил Стрип.

Дастин Хоффман и Мерил Стрип.


Ему казалось, будто Мерил Стрип капризничает, строит из себя звезду и вообще ведёт себя неправильно. К тому же она вознамерилась изменить некоторые сцены, чем окончательно вывела Дастина Хоффмана из себя. Он даже гневно потребовал от актрисы выбросить знамя феминистки и просто работать по сценарию. А в одной из сцен он решил внести собственные изменения и во время съёмок ссоры с экранной женой неожиданно запустил стеклянный бокал в стену прямо над головой Мерил Стрип. Осколки стекла посыпались актрисе на голову и застряли в её волосах.

Дастин Хоффман и Мерил Стрип.

Дастин Хоффман и Мерил Стрип.


Должно было пройти время, прежде чем Хоффман осознал, что он поступил с Мерил Стрип совершенно безобразно. Он принёс позже публичные извинения, но по словам актёра, до сих пор испытывает угрызения совести из-за той истории. Кажется, больше никогда в жизни он не позволял себе подобных выходок и всегда подчёркивал своё уважительное отношение к женщинам.

Дастин Хоффман даже не догадывался тогда о том, что Мерил Стрип, как и он сам, прошла очень трудный путь к славе, ведь на заре карьеры её называли уродиной и отказывались снимать в кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1811
28.10.2022 10:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также