Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Когда они стали в пару, кажется, против них был весь мир, даже зрители и судьи отказывались принимать их выступления. Но они не сдавались и верили в то, что смогут достичь успеха вместе. Виктория Синицина и Никита Кацалапов вместе прошли через неприятие, неудачи и поражения, чтобы не только взойти на олимпийский пьедестал почёта, но и рассказать всему миру о своих чувствах, а потом принести клятвы верности. Впрочем, фигуристы до этого времени уже успели доказать свою способность быть друг для друга поддержкой и опорой даже в самые трудные времена.


Непопулярное решение

Виктория Синицина.

Виктория Синицина.


Они познакомились в то время, когда Виктории Синициной было всего девять лет, а Никите Кацалапову – 13. В то время, конечно, они не обратили друг на друга никакого внимания, тем более каждый из них думал только о спорте. Вообще Виктория занималась фигурным катанием с четырёх лет, а в девять перешла в танцы на льду и стала в пару с Русланом Жиганшиным.

Никита Кацалапов.

Никита Кацалапов.


Никита тоже впервые вышел на лёд в четыре года. Его мама была в прошлом профессиональной фигуристкой, но из-за травмы была вынуждена оставить большой спорт. Сына же она изначально привела в детский театр на льду «Алеко», да и сама учила его кататься и выполнять довольно сложные элементы. Позже Никите пришлось выбирать: хочет ли он продолжать заниматься чистым искусством и участвовать в постановках театра, или же полностью перейдёт в спорт. Амбициозный и явно талантливый мальчик выбрал второе, надеясь достичь успеха. Поначалу он был в одиночном катании, но после внял совету мамы, принял решение перейти в танцы на льду и стал кататься в паре с Еленой Ильиных. Правда, ребята постоянно крепко ссорились, дело дошло даже до распада, но после они всё же воссоединились.

Никита Кацалапов и Елена Ильиных.

Никита Кацалапов и Елена Ильиных.


Елену Ильиных и Никиту Кацалапова считали очень перспективной парой, впрочем, как и пару Виктории Синициной и Руслана Жиганшина, которые показывали результаты далеко не такие хорошие. Обе пары спортсменов принимали участие в престижных соревнованиях, на Зимней Олимпиаде 2014 года Никита и Елена заняли третье место, а Виктория и Руслан – всего шестнадцатое. В этом же году во время чемпионата мира, проходившего в Японии, Никита подошёл к Виктории и просто спросил: «Ты будешь кататься со мной в паре?» И тогда девушка сказала своё самое первое «да».

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин.

Виктория Синицина и Руслан Жиганшин.


Виктория явно проигрывала Елене Ильиных, а поклонники распавшейся пары обрушили на новый дуэт массу критики и негатива. Впрочем, едва ли не весь мир фигурного катания обсуждал и осуждал столь «неправильное» решение. Они посмели развалить сразу две пары фигуристов, которые были членами сборной страны. Тем более, что Никите и Елене прочили все золотые медали мира. Но Кацалапов принял чисто мужское и очень твёрдое решение, отступать от которого не собирался. Вскоре он вместе с Викторией уже летел в Америку, где новую пару ждали тренировки у Марины Зуевой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 56 лет счастья царицы фигурного катания, воспитавшей 4 дуэта Олимпийских чемпионов: Тамара Москвина >>

Пять раз «да»

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.


Атмосфера неприятия со стороны спортивной общественности всё возрастала. Викторию всё время сравнивали с Еленой Ильиных, а Никите со всех сторон твердили о необходимости вернуть всё назад и отказаться от перспективы кататься с Викой. Но девушка доверяла не только ему. Она училась доверять себе и раз за разом преодолевала новые трудности. Она отрабатывала технику до автоматизма и старалась не обращать внимания на негативные комментарии в свой адрес. Никита Кацалапов, перспективный, талантливый и сильный, с Викторией катался значительно хуже, чем с Еленой. Пара провалила Гран-при Японии, заняла всего четвёртое место в России и выбыла из участия в главных соревнованиях. Но Никита снова задал ей вопрос, готова ли она работать дальше. И она ответила согласием.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.


Полгода они упорно тренировались и впереди забрезжили хорошие перспективы. Но в этот момент на катке в Кантоне произошёл инцидент, подробности которого не разглашались, однако результатом был срочный отъезд из Америки. И Вика на предложение Никиты улететь и тренироваться на родине снова сказала «да». Разве мог он обмануть её ожидания? Правда, тогда они ещё не знали, что даже на Олимпиаду в Пхёнчхан они поехать не смогут.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.


Прокат во время национального отбора в 2017 году закончился серьёзной травмой ноги Никиты, вердикт врачей звучал для пары, как приговор: при разрыве связки голеностопа невозможно было и мечтать ни об Олимпиаде, ни о чемпионате мира. Виктория тогда была готова опустить руки от бессилия, ведь изменить она ничего не могла. Никита винил себя и не знал, что скажет ему Виктория на его просьбу немного подождать. Он обещал сделать всё для скорейшего восстановления, а Вика просто не могла сказать что-то другое, кроме своего традиционного «да». Она готова была ждать, верить и поддерживать. Она любила его, он любил её, это было понятно уже всем вокруг, хоть пара старательно скрывала свои отношения и говорила исключительно о своём сотрудничестве и дружбе.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.


Никита на самом деле восстановился, они снова вышли на лёд и начали тренировки. Если Никита в их паре считался гением катания, то Викторию вполне можно назвать стабилизатором. Она уже давно подтянула свою технику до его уровня, но при этом ни на тренировках, ни во время соревнований никогда не теряла головы и не позволяла эмоциям возобладать над разумом. Фигурист вполне мог вспылить из-за какой-то мелочи, правда, и остывал он довольно быстро, а Вика просто стойко держала удар. В 2019 году по вине Никиты пара проиграла на чемпионате Европы из-за сорванных твизлов (многовращательных поворотов на одной ноге). Но после он спросил, простит ли она его, а Вика опять сказала «да».

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.


Потом она ещё дважды соглашалась. В 2020 году на чемпионате Европы в Австрии Вика была готова сдаться, потому что у неё болели колени так, что ей не один раз приходилось прерывать тренировки. Но когда Никита спросил, готова ли она танцевать, превозмогая боль, она ответила согласием. Она не знала тогда, как вообще будет кататься, но в результате пара заняла первое место. И в 2021 году золото чемпионата мира в Стокгольме тоже было завоёвано практически на грани возможностей.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов.


Но и это были ещё не все испытания пары. Никита тоже всё время боролся с болью, спина требовала постоянного лечения и реабилитации. На тренировках они не всегда могли отрабатывать поддержки, а время от времени Вике и вовсе приходилось заниматься одной, без Никиты. До Олимпиады в Пекине в 2022 году оставалось всего три месяца, но никто не знал, сможет ли Никита нормально подготовиться и откатать программу. Но фигурист спросил, верит ли она в него. Впрочем, ответ он и так знал. Они завевали личное «серебро» и командное «золото».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Люди, победившие себя: Спортсмены,которые достигли небывалых высот после серьёзных травм >>

Она сказала: «Да»

Виктория Синицина и Никита Кацалапов в день свадьбы.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов в день свадьбы.


Весной Никита сделал Виктории предложение руки и сердца. Им пришлось пройти через многое для того, чтобы уметь читать мысли друг друга. Но в этот раз согласие было просто формальностью, обо всём говорили сияющие глаза девушки, для которой не было ничего дороже и важнее признания в любви. Даже олимпийское золото меркло в сравнении с золотом кольца на её пальце.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов в день свадьбы.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов в день свадьбы.


В первое воскресенье октября Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали мужем и женой. Им пришлось дважды переносить дату свадьбы, чтобы все те, кого они хотели видеть в этот самый счастливый день своей жизни, смогли приехать и разделить с ними радость праздника любви. Они хотели, чтобы это был праздник мечты, и у них получилось создать настоящую сказку. Виктория и Никита вообще любят чудеса. Они способны отправиться в полёт на воздушном шаре, чтобы встретить рассвет, или часами сидеть и любоваться красивым пейзажем. Они верят, что сейчас у них всё только начинается, и главные, самые счастливые моменты жизни у них ещё впереди.

Елена Ильиных, от катания с которой отказался Никита Кацалапов, тоже обрела своё счастье, но не с коллегой по льду, а с королём балета Сергеем Полуниным. Они познакомились в интернете и даже не предполагали, что простое общение выльется в большую любовь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4356
28.10.2022 09:32
В закладки
Версия для печати





Смотрите также