Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Английская художница Эмма Браунлоу получила известность благодаря своим жанровым картинам. Излюбленный сюжет – тема подкидышей в лондонском приюте. Самой известной картиной Браунлоу была написанная в 1858 году работа «Подкидыш, возвращенный его матери». Этот драматический сюжет раскрывает тему воссоединения матери и дочери. Работа стала частью семейной истории художницы. Кем же был отец Эммы Браунлоу, и как он связан со знаменитым полотном?




+1 0
0
-1 0


Пандемия унесла миллионы жизней, и борьба с Covid-19 напоминает войну. Художники во всем мире пытаются выразить эту скорбь через свое творчество. В разных точках планеты стали появляться инсталляции в память о жертвах масштабной эпидемии. Впрочем, такие акции посвящены не только погибшим от коронавирусной инфекции. Не стоит забывать, что ежедневно сотни людей умирают от СПИДа и других страшных болезней, и это тоже не оставляет равнодушными художников.




+1 0
0
-1 0


Есть одно место в Интернете, где собраны, несомненно, самые нелепые кадры из когда-либо сделанных. Это так называемый сабреддит, WTF. Миссия этого сообщества – публиковать снимки, которые заставляют людей говорить «какого чёрта». Некоторые снимки вызывают бурю эмоций сразу же вызывают и создают у зрителей соответствующее настроение. Другие, наоборот, кажутся абсолютно нелепыми и непонятными. Ниже подборка из самых популярных странных фотографий, представленных на данной платформе.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В детстве он был поражен видом единственной египетской мумии в местном музее. Еще не было известно о существовании большинства храмов, ничем не нарушался многовековой покой сотен погребений, тогда никто еще не видел лап Большого Сфинкса – они были скрыты под толстым слоем песка. Музея, который станет крупнейшим хранилищем древнеегипетских ценностей, тоже не существовало. Всем этим предстояло заняться этому французскому мальчику, что рассматривал древний саркофаг в своем родном городке.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Татуировка была и остается спорной темой в контексте изобразительного нательного искусства. Кто-то называет наличие подкожных рисунков антиэстетикой, другие ассоциируют татуировки с частью тюремной субкультуры. Но есть и те, кто закладывает расходы на оплату тату-сервиса в регулярный бюджет. Вопрос не во вкусах и оценках, а в исторических фактах. В разные периоды татуировка менялась от каторжной к дворянской. В какой-то момент вводить краску под кожу запрещалось религиозными канонами. А уже через время внушительная татуировка украшала тело самого русского императора.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Королевские семьи, несмотря на особенный статус, почти никогда не бывают застрахованы от обычных человеческих проблем и несчастий. Так, в 20-х годах в семье любимого брата королевы-матери родились две девочки с психическими отклонениями. Родители так боялись запятнать честь королевской семьи, что скрыли даже сам факт рождения детей. Всю жизнь Нерисса и Кэтрин Боуз-Лайон прожили тайно, их тщательно скрывали сначала в семье, а затем – в специальной лечебнице. Когда в 1987 году журналисты раскрыли эту тайну и узнали о «королевских изгоях», родились и несколько фантастических версий о том, кто такие загадочные узницы на самом деле, ведь старшая из них родилась всего лишь на пару месяцев позже ныне здравствующей королевы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эти персонажи книг давно вышли за рамки своих произведений и стали героями в самом широком смысле этого слова. Они борются со злом и в их образ вложено представление эпохи о добре, справедливости, благородстве и чести. Со временем эти понятия обрастают новыми видениями и спецификой, враги получают иные характеристики, меняя правила игры, другими становятся и герои. Неудивительно, что литературные герои прошлых лет для современников могут выглядеть слишком плоскими и наивными, но, вполне вероятно, что в будущем аналогичная участь ожидает и героев нынешних.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильмография этого актёра насчитывает около 40 работ в кино, но самой известной ролью Михая Волонтира является Будулай в «Цыгане». В советское время образ цыгана покорил сердца миллионов женщин. Актёру приходили тысячи писем, часть из которых была подписана очень просто: «Кино. Будулаю». А Будулай был давно и счастливо женат, растил дочь, много снимался кино и играл в театре. Но в последние годы жизни Михай Волонтир вдруг стал затворником.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда 6 лет назад на экраны вышел первый сезон сериала «Физрук», с первых же серий он стал одним из самых рейтинговых проектов российского телевидения. Если актеров, исполнивших главные мужские роли, зрители уже хорошо знали по предыдущим работам, то актрис многие увидели впервые. Из дебютанток они сразу же превратились в настоящих звезд экрана, причем у одной из них даже не было актерского образования – она была видеоблогером! Как выглядят за кадром самые яркие актрисы сериала и чем занимаются после своего успешного дебюта – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30