Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+18
-1 1
Арт    



Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


Как и всякая женщина, Софи ДеФранческа (Sophie DeFrancesca) любит красивые наряды в частности и моду вообще. Но воплотить свои дизайнерские идеи в традиционной ткани наша героиня почему-то не решилась. Может, потому что платьев из ткани в мире много, а вот ее проволочные наряды – уникальны.


Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


Подобно швее, создающей платья, Софи «шьет» свои потрясающие наряды из гальванизированной проволоки и металлических нитей. Такой суровый материал нередко оставляет царапины на голых руках женщины, но для Софи это мелочи по сравнению с возможностью творить. «Я мечтала об этом с самого детства», - говорит автор о своем любимом занятии.

Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


В своем искусстве Софи воплощает отношения между матерью и дочерью, которые она сама утратила в десятилетнем возрасте. Ее мать, которую девочка очень любила и уважала, умерла от рака. Софи часами рассматривала фотографии матери и ее великолепные наряды, а затем брала свою куклу Барби и пыталась сшить ей нечто подобное. «Это помогает мне поддерживать связь с мамой», - рассказывает ДеФранческа, со временем заменившая ткань на проволоку.

Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


«Я хочу, чтобы зрители подключили свое воображение», - говорит ДеФранческа о своих металлических скульптурах, оживляющих в своих формах давно ушедшие дни. «Я хочу, чтобы люди представили жизни, которые прожили или могли бы прожить эти платья, или подумали об их собственном жизненном опыте на фоне на фоне этого культурного контекста».

Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


Софи ДеФранческа рассказывает, что ее проволочные скульптуры – в некотором роде металлическая клетка, ловушка. Она оживляет в них свои идеальные воспоминания, но вместе с этим прекрасно понимает, что жизнь далеко не идеальна.

Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


Проволочные платья Софи ДеФранческа

Проволочные платья Софи ДеФранческа


Софи живет в Торонто (Канада) вместе с мужем и двумя детьми. Больше информации об авторе на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12926
28.12.2009 07:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 28.12.2009 07:43    

    Т.е. создавая такие явно "неносибельные" проволочные платья, художница избавляется от стресса и переживаний?

  • Kendra 28.12.2009 07:55    

    Выглядят платья из проволоки красиво и экстравагантно. Для обычной жизни они конечно не подойдут, а вот на какой-нибудь вечеринке будут вполне уместны. Остаётся только такой вопрос - а удобно ли двигаться в таком платье и нельзя ли об него пораниться? Всё-таки проволоке свойственно обламываться...

  • logoped 28.12.2009 08:50    

    Все это очень красиво, элегантно и загадочно, но только как предмет искусства, никакого практического применения!

  • lucia 28.12.2009 09:07    

    Ну, женщины, ну, мастерицы! Чего только не придумают - то стекло, теперь вот проволока! Замечательно, красиво, необычно! Из такого, казалось бы, совсем неподходящего для платьев "материала", создавать такие шедевры - нарядные, изящные, воздушные!

  • Andre 28.12.2009 10:07    

    Без сомнений, такие наряды очень красивы, жаль, что в повседневной жизни их нельзя носить. Но их можно использовать в качестве интерьера, может звучит немного цинично, но такая мысль пришла, ведь используют с этой целью рыцарские доспехи.

  • nina 28.12.2009 10:39    

    Работы очень красиво сделаны. Сколько же труда в них вложено? Если смотреть из далека, и не поймёшь, что они из проволоки.

  • neon 28.12.2009 10:57    

    В платьях я не спец, но работа выполнена так тонко, что мне понравилось. Не знаю, можно ли это носить в обычной жизни, но на праздник для эпатажа - самое то!

  • lenaghuk 28.12.2009 11:26    

    Вряд ли найдётся такая мазохистка, которая рискнет одеть на себя платье из проволоки! Их лучше отправить в музей, чтобы люди любовались, так как это, действительно, произведения искусства!

  • ilza101 28.12.2009 11:39    

    Интересно, сколько человек не этот раз выскажет своё "фу" по поводу нефункциональности этих платьев?

  • Interesting 28.12.2009 12:47    

    А вы, как женщина, разве в первую очередь не попытались примерить эти платья на себя? ;)С помощью проволочных платьев можно немного и фигуру подкорректировать! :)

  • ilza101 28.12.2009 13:40    

    По поводу функциональности объектов искусства в виде предметов одежды или быта я уже здесь высказывалась. По моему, мерять всё на себя, оценивать с позиции потребителя - по меньшей мере ограниченно.
    Хотите функциональности - вперёд в магазин или на вещевой рынок.

  • Provod 28.12.2009 13:48    

    Согласен. Даже я понимаю, что фантастическая обувь или одежда, представленная на "Культурологии", является предметом искусства, а никак не быта. Вы же не ищете функциональности в картинах? Или в "препарированной" посуде Бекки Ридсдель? Меня несколько удивляет такой подход. Как только объект искусства в виде предмета одежды - так сразу попытки натянуть его на себя и вздохи по поводу нефункциональности.

  • Artsnow 29.12.2009 12:37    

    Сама постоянно удивляюсь этим суждениям о нефункциональности! Этот сайт не интернет-магазин с бытовыми вещами, здесь вообще-то представлено искусство в различных арт-объектах.

  • novinka_2003 28.12.2009 12:30    

    Очень интересный способ воплощения своих детских фантазий. Платья очень элегантны. Наверно в последствии она захочет создать свой музей костюма. И возможно, материалом для воплощения своих идей, будет не только проволока.

  • kattyoops 28.12.2009 14:13    

    а вы представьте как оно на фигурке смотрится! просто шик. все подтянуто, и главное - только у тебя будет такое. женская фантазия безгранична. главное это действительно искусство!

  • Вероника 28.12.2009 16:46    

    Превосходные платья, естественно для носки они не подходят, а вот для того чтоб полюбоваться, как говорится порадовать глаз и душу, замечательно.

  • din_1955 29.12.2009 01:46    

    Софи ДеФранческа создает мертворожденных детей. Надеть такие платья не решится никто. Руки у автора этих произведений исколоты проволокой. С точки зрения дизайна самих изделий можно поспорить. Мне довелось видеть работы профессиональных кружевниц, там и дизайн и практическая ценность.
    Здесь показана в лучшем случае скульптура платья, которое никто и никогда не оденет.
    Я могу предложить автору, как создать подобные изделия, их при этом можно будет надеть, попутно они защитят тело от сравнительно несильного удара острым предметом.

  • ilza101 29.12.2009 10:40    

    А вам не приходило в голову, что Софи ДеФранческа создаёт эти вещи не для того, чтобы их носили?










Смотрите также