Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Китайская живопись У-Син – путь к самопознанию

Китайская живопись У-Син – путь к самопознанию

Поиск того неизведанного, что кроется в глубине нашей души, нераскрытый потенциал, желание самовыражения и духовного саморазвития приводит многих к освоению китайской живописи и живописи У-Син. Это уникальная возможность работы над собой, отработки определённых жизненных качеств через искусство.


У-Син - это система 5-ти первоэлементов - дерево, огонь, земля, металл, вода. На ней основано всё мировоззрение древнего Китая. В живописи каждому из них соответствуют 5 определённых мазков, с помощью которых художник У-Син пишет свои картины.

Пять первоэлементов У-Син: дерево, огонь, земля, металл, вода.

Пять первоэлементов У-Син: дерево, огонь, земля, металл, вода.


Мандала Инь и Ян, состоящая из белой и чёрной капель, описывает закономерности окружающей реальности. Именно эта мандала является ключом к пониманию у-син. Ян, белое, – это небесное начало, Инь, чёрное – начало земное. Ян энергию даёт, а Инь – принимает, качественно преображает энергию. Небо даёт дождь, свет, тепло, а Земля всё это впитывает и порождает различные формы жизни, такие как травы, деревья, животные. В живописи У-Син задача художника – передать суть предмета, а не его форму. А для этого нужно выработать свое восприятие мира, научиться видеть не умом, а глазами.

Китайский пейзаж. / Мэй хуа. / Осенний лес.

Китайский пейзаж. / Мэй хуа. / Осенний лес.


Андрей Щербаков – основатель школы китайской живописи и живописи У-Син, художник, преподаватель – рассказывает в этом видео об основах живописи У-Син.



За что же так любят живопись У-Син? Это одна из самых эффективных техник обучения рисованию. Она даёт возможность каждому человеку научиться рисовать с нуля. Происходит освобождение от шаблонов, появляется креативное мышление. Живопись У-Син дарит тот заряд творчества, которого так не хватает в нашей жизни. Человек, начав заниматься этим искусством, получает истинное наслаждение от осознания своих внутренних возможностей.

Китайская живопись У-Син

Китайская живопись У-Син


Живопись У-Син имеет глубокое арт-терапевтическое влияние. Представьте, как человек наделяет объект, который он рисует, определенным качеством, пытается почувствовать его суть. В итоге, прорабатывая мазки, он развивает соответствующую энергию в себе. Перенося эти знания в жизнь, делает ее сбалансированной и гармоничной. Человек приводит в соответствие то, что он видит с тем, что он думает и тем, что делает.

Осень. / Сон маленькой панды. / Без названия.

Осень. / Сон маленькой панды. / Без названия.


Важно отметить, что на принципе у-син базируются Китайский традиционный календарь, система Фен-Шуй, китайская астрология, телесные практики Чжун Юань Цигун и Даосская Йога, внутренний стиль ушу «Синъицюань».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24242
28.12.2011 11:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 28.12.2011 15:59    

    Приятно глазам и душе, если подобные картинки будут постоянно перед глазами. Веет от них умиротворением и положительной энергией. Хорошее настроение гарантировано!

  • dam 28.12.2011 16:39    

    Смотришь на такую красоту - и в душе настает гармония. Все-таки древние китайцы понимали толк в таких вещах

  • Aleksandr-1 28.12.2011 16:41    

    У-син - это действительно настоящее искусство, идущее из глубины природы и души человека, что-то на самом деле настоящее, в отличие от "цифровых" украшений, описанных в предыдущей статье. В китайском искусстве все идет от глубокого восприятия мира, а в современном - просто использование подручных материалов, не несущих в себе никакой смысловой нагрузки.

  • marina 28.12.2011 18:22    

    Мне кажется, Вы не правы. Дело не в материалах, а в личности художника. Какую смысловую нагрузку могут нести использованные здесь краски, холст, кисти? это просто подручные материалы, как Вы выразились. Но один с их помощью создает произведение искусства, а другой терпит фиаско. Так же и в музыке - всего 12 нот, но из них созданы и симфонии Бетховена, и то, что деликатно именуют Радио шансон...(хотя и здесь не все так однозначно)

  • White_Pegas 29.12.2011 03:13    

    Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Не имеет значения какие материалы и техники использует мастер, но имеет большое значение сколько чувств и эмоций вкладывает художник в своё произведение. Насколько я понял, У-син как раз и помогает человеку развить в себе способность тоньше чувствовать. Хотя должен Вас кое в чём поправить. В нотном ладу 7 нот, а не 12, стыдно такое не знать.

  • marina 29.12.2011 06:16    

    Я по профессии музыкант:)) перечисляю 12 нот: до,до-диез,ре,ре-диез,ми, фа, фа-диез, соль, соль-диез, ля, ля-диез(си-бемоль),си...:)))))))))))))
    Спасибо за поддержку!

  • White_Pegas 30.12.2011 03:08    

    Ну это спорный вопрос. И чем по Вашему (ля-диез) от (си-бемоль) отличается? Это полутона. Чистых нот то все равно семь.

  • marina 30.12.2011 07:07    

    Думаю, что на самом деле отличие одного звука от другого Вас не интересует, хотя, поверьте мне, ля-диез и си-бемоль одинаково звучат только на фортепиано. Главное, чтобы последнее слово было Вашим.Поэтому ученую беседу прекращаю ввиду ее ненужности. Удачи Вам.

  • daragan 29.12.2011 22:07    

    Вот не перестаю удивляться – спокойные и уравновешенные китайцы придумали Цигун, Даосскую йогу и живопись У-Син, или они (китайцы) стали спокойными и уравновешенными под влиянием всех перечисленных учений и практик?

  • sosyura 30.12.2011 19:55    

    Очень красивые картины! С удовольствием повесил бы одну из них у себя в кабинете.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...