Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Красивый и талантливый актёр подавал большие надежды, а после съемок в фильме «Жили три холостяка» стал настоящей звездой. Но судьба Михаила Поляка постоянно испытывала на прочность, и в конце концов он просто сломался. Три из четырёх жён оставили его, чтобы стать счастливыми с другими мужчинами. И лишь четвёртая супруга Михаила Поляка осталась с ним до конца дней. К сожалению, жизнь актёра оказалась очень короткой.


Людмила Поргина: Первая любовь

Михаил Поляк. / Фото: www.mycdn.me

Михаил Поляк. / Фото: www.mycdn.me


Для Михаила Поляка не стояла проблема выбора профессии. Его отец Наум Моисеевич работал на киностудии, являлся директором картин, а сын с детства мечтал о съёмках в кино и театральной сцене.

Людмила Поргина. / Фото: www.vokrug.tv

Людмила Поргина. / Фото: www.vokrug.tv


Михаилу Поляку едва исполнилось 18 лет, когда он без памяти влюбился в красавицу Людочку Поргину. Она ответила ему полной взаимностью, и влюбленные отправились в ЗАГС, предварительно взяв у родителей невесты разрешение на регистрацию. Людмиле на тот момент ещё не было 18, она заканчивала обучение в школе. Студентами Школы-студии МХАТ они стали с разницей в один год.

Михаил Поляк. / Фото: www.monateka.com

Михаил Поляк. / Фото: www.monateka.com


А семейная жизнь их оказалась очень короткой. Один из преподавателей Школы-студии посоветовал Людмиле разойтись с супругом и вернуть себе девичью фамилию. Якобы выросла она из этих отношений. Молодая студентка объявила о разрыве мужу. Они ещё сделали несколько попыток возродить свою семью, но через два года после регистрации брака окончательно расстались.

Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Николай Караченцов и Людмила Поргина. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Позже Людмила Поргина стала супругой Виктора Корзуна, от которого ушла к Николаю Караченцову, с ним она и прожила до конца жизни великого актёра. Он стал не только самой большой её любовью, но и смыслом её существования. За его жизнь она боролась на протяжении 13 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Николай Караченцов и Людмила Поргина: «Для любви не названа цена» >>

Елена Шанина: Треугольник судьбы

Михаил Поляк. / Фото: www.poradu.pp.ua

Михаил Поляк. / Фото: www.poradu.pp.ua


Михаил Поляк после окончания школы-студии МХАТ пришёл на службу в Театр имени Ленинского комсомола. На спектакль «Трубадур и его друзья», где Михаил играл главную роль, билеты раскупались мгновенно, а коллеги вспоминали, как потрясающе играл он роль Смерти в постановке «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Елена Шанина. / Фото: www.newokruga.ru

Елена Шанина. / Фото: www.newokruga.ru


В этот же театр пришла работать и Людмила Поргина, именно здесь она встретилась с Николаем Караченцовым. А сам Михаил Поляк познакомился со своей второй женой, Еленой Шаниной. В 1973 году на экраны вышел фильм «Жили три холостяка» принесший Поляку невероятную популярность.
Казалось, у него было всё для счастья: известность, работа, красавица-жена. Почему актёр в этот период стал увлекаться спиртными напитками, история умалчивает. Елена Шанина пыталась бороться с пагубным пристрастием супруга, но в какой-то момент просто устала. И позволила себе влюбиться в другого мужчину. На фоне постоянно выпивающего мужа, её чувства к Александру Збруеву разгорались всё ярче.

Елена Шанина и Александр Збруев. / Фото: www.sobesednik.ru

Елена Шанина и Александр Збруев. / Фото: www.sobesednik.ru


Сама актриса признавалась, что могла бы прожить с Михаилом Наумовичем всю жизнь, если бы не его тяга к спиртному. Когда Елена Шанина поняла, что сам Михаил не хочет менять свою жизнь, она просто ушла. Долгие годы длился роман актрисы и Александра Збруева. В 1993 году она родила от него дочь Татьяну. Правда, замуж за него она так и не вышла: её возлюбленный не ушёл из семьи.

Марина Поляк: Проводы любви

Кадр из фильма «Жили три холостяка». / Фото: www.nastroy.net

Кадр из фильма «Жили три холостяка». / Фото: www.nastroy.net


В тот момент, казалось, в жизни актёра наступила чёрная полоса. Его надежды на успешную карьеру рухнули. После первого успеха в кино режиссёры не бросились наперебой предлагать ему главные роли, он снимался лишь в эпизодах. Да и в театре его персонажи были отнюдь не основными.

Михаил Поляк. / Фото: www.kino-teatr.ru

Михаил Поляк. / Фото: www.kino-teatr.ru


Добавляли переживаний Михаилу Поляку и семейные проблемы. Стал очень болеть отец, его мучили старые фронтовые раны, со временем он почти не мог передвигаться без посторонней помощи. Да ко всему и две его бывшие жены светились от счастья. Он видели их каждый день и, вполне естественно, реагировал на успех и счастье обеих довольно болезненно. Тем более, что Николай Караченцов и Александр Збруев были гораздо успешнее и востребованное, чем Михаил Поляк.

Марина Поляк в фильме «Артём». / Фото: www.kino-teatr.ru

Марина Поляк в фильме «Артём». / Фото: www.kino-teatr.ru


К счастью, на его пути встретилась актриса театра на Малой Бронной Марина. И вот уже Михаил Поляк снова стал счастливым мужем, а вскоре и отцом их с Мариной сына Сергея. Однако и этот брак просуществовал недолго. Марина вместе с сыном ушла к искусствоведу Михаилу Швыдкому. Позже он станет довольно успешным чиновником и медиаменеджером, займёт пост Министра культуры, станет Председателем Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Людмила Харитонова: Счастье на излёте

Михаил Поляк и Всеволод Абдулов, кадр из фильма «Жили три холостяка». / Фото: www.kino-teatr.ru

Михаил Поляк и Всеволод Абдулов, кадр из фильма «Жили три холостяка». / Фото: www.kino-teatr.ru


Кажется, счастье улыбнулось актёру лишь в четвёртом браке. Супругой Михаила Поляка стала Людмила Харитонова. В браке родились две дочери, Анастасия и Мария.

Михаил Поляк. / Фото: www.livejournal.com

Михаил Поляк. / Фото: www.livejournal.com


Но актёр уже не мог остановиться в своём пагубном пристрастии к алкоголю. Он так и не смог до конца раскрыть свой талант, а все свои переживания и проблемы привычно топил в бутылке. 9 апреля 1995 года актёр ушёл из жизни. Его похоронили в селе Поваровка Солнечногорского района Московской области. За его могилой долгое время никто не ухаживал, пока её не обнаружили энтузиасты из общества некрополистов.



Вторая жена Михаила Поляка Елена Шанина отдала предпочтение Александру Збруеву, личное счастье которого тоже вышло неоднозначным. Он пережил разочарование в своих первых чувствах, стоял перед тяжелейшим выбором и, даже сделав его, не переставал сомневаться в правильности принятого решения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







88048
28.12.2018 10:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также