Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Для некоторых знаменитостей карьера начиналась вовсе не со съёмочной площадки, а со сцены в школе или детском саду. Это позже они станут известны, и никто не посмеет усомниться в наличии у артиста таланта. А самые первые свои роли они всё равно запоминали лучше всего. И пусть в тот момент у них не было многотысячной армии поклонников, а в зале находилось не так много людей, возможно, именно тогда и рождался настоящий актёр.


Валентин Гафт – невеста

Валентин Гафт.

Валентин Гафт.


Будущий актёр впервые побывал в театре в четвёртом классе и был настолько впечатлён постановкой детской постановкой «Особое задание» по Сергею Михалкову, что тут же принял судьбоносное для себя решение стать актёром. Впервые на школьную сцену он вышел в образе невесты в спектакле «Предложение» по Чехову. Он был столь гармоничен в этом образе, что впоследствии ему очень часто доводилось играть женские роли. После окончания школы Валентин Иосифович с первой же попытки поступил в Школу-студию МХАТ. Одновременно он поступал ещё и в Щукинское училище, но не прошёл второй тур.

Станислав Садальский – сеньор Помидор

Станислав Садальский.

Станислав Садальский.


Свою самую первую в жизни роль Станислав Садальский сыграл в Воронежском интернате, где воспитывался после смерти мамы вместе с братом. Именно там будущий актёр познакомился с драматическим искусством, стал заниматься в школьной театральной студии, а после появился на сцене в роли сеньора Помидора в сказке «Чиполлино». Правда, на худенького мальчика для достоверности образа пришлось надеть специальные накладки.

После первого успеха Станислав Садальский твёрдо решил стать настоящим артистом и упорно штурмовал столичные театральные ВУЗы, куда его отказывались принимать из-за неправильного прикуса. В результате мечта всё же сбылась, и он поступил в ГИТИС, начал сниматься в кино ещё в студенческие годы, а после получения диплома был принят в труппу легендарного «Современника».

Ксения Раппопорт – журавль

Ксения Раппопорт.

Ксения Раппопорт.


Сразу после окончания Санкт-Петербургской академии театрального искусства Ксения Раппопорт дебютировала в роли Нины Заречной в пьесе «Чайка» по Чехову, но в 15-летнем возрасте она сыграла эпизодическую роль в фильме «Изыди!» Дмитрия Астрахана. Именно после первых съёмок она и решила посвятить свою жизнь искусству. До этого она мечтала стать то вежливым официантом, то весёлым водителем троллейбуса, а уже в старших классах стала готовиться к поступлению в институт иностранных языков. Но актриса до сих пор помнит кукольный спектакль, посвящённый Дню Победы, в котором ей доверили изображать руками летящего журавля под песню на стихи Расула Гамзатова «Журавли».

Сергей Никоненко – Снегурочка

Сергей Никоненко.

Сергей Никоненко.


Сегодня Народный артист РСФСР с удовольствием вспоминает о том, как во втором классе ему доверили сыграть роль… Снегурочки. Школа, где учился будущий актёр, была мужской, у Сергея Никоненко были потрясающе длинные ресницы, как у девочки. Зрители даже не узнали, кто же сыграл внучку деда Мороза, а самому второкласснику работа на сцене очень понравилась. Но решил стать актёром он уже в 13-летнем возрасте, познакомившись с девочкой, планировавшей стать актрисой и занимавшейся в драмкружке и кружке художественного слова. Позже подруга Сергея Никоненко к сцене охладела, а он поступил во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Станислав Дужников – злая дочь мачехи из «Золушки»

Станислав Дужников.

Станислав Дужников.


Актёр, известный по роли Лёни в сериале «Воронины», долгое время даже не задумывался об актёрской профессии. Драматический кружок он посещал только в воспитательных целях, как того требовала бабушка, считавшая: чем больше занят подросток, тем меньше у него остаётся времени на всякие глупости. Станислав в драмкружке выполнял роль декоратора и грузчика, но однажды, балуясь, показал девочке, исполнявшей роль одной из дочерей злой мачехи в сказке «Золушка», как нужно играть. Педагог тут же объявила подростку о том, что он введён в спектакль. Впоследствии Станислав Дужников настолько увлёкся, что решил стать артистом и на протяжении четырёх лет штурмовал Щукинское училище, пока не стал студентом.

Татьяна и Ольга Арнтгольц – лягушки

Татьяна и Ольга Арнтгольц.

Татьяна и Ольга Арнтгольц.


Сегодня на счету очаровательных сестёр Арнтгольц множество сыгранных ролей в кино, а в детстве они постигали волшебный мир театра из-за кулис, где фактически росли. Родители девочек Альберт Арнтгольц и Валентина Галич служили в Калининградском драматическом театре, а Татьяна и Ольга постоянно были с ними во время репетиций и спектаклей.

Первые свои роли сёстры Арнтгольц сыграли не в школе, а в Калининградском областном драматическом театре в сказке «Золотой цыплёнок», появившись на сцене в образе двух очаровательных лягушек. Они были единственными детьми в постановке, до них же детей вообще не задействовали в театральных спектаклях. Тогда Татьяна и Ольга даже не думали об артистической карьере. Они обе готовились поступать на факультет журналистики, но участие в спектакле «Маленькие трагедии» на школьном выпускном решило их судьбу: сёстры Арнтгольц стали студентками Щепкинского училища.



Многие дети появляются на экране: у кого-то взяли интервью, другой выступал на сцене, третьи даже получали какую-то роль в кино. Все это вовсе не означает, что им уготована успешная актерская карьера. Но в случае со знаменитостями их появление на экране еще в детском возрасте скорее было закономерностью и признанием их таланта, а не случайностью и удачей. Правда, не всегда…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6028
28.12.2020 11:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также