Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


История Марии Медичи настолько эпична, что в это трудно поверить. Неудачный брак, жажда власти, побег и ненависть к собственному сыну – лишь малая часть того, с чем ей пришлось столкнуться. Некогда могущественная и властная женщина, навсегда изгнанная собственным сыном, закончила свои дни бедной нищенкой, зависящей от щедрости художника Питера Пауля Рубенса. Но её имя навсегда вошло в историю, оставив в ней неизгладимый след.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В современном мире мода настолько стремительно меняется, что мало кому действительно удается угнаться за ней. Девушка из Украины, героиня сегодняшней нашей публикации, решив нарушить все правила марафона за модными новинками, сделала ход конем: вместо того, чтобы бежать в ногу со временем, она решила развернуться на 180 градусов и вернуться во времена прошлой эпохи. И, признаться откровенно, игра стоила свеч. Ибо результат оказался непредсказуемо ошеломительным и заразительным.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Новость о крушении британского трансатлантического парохода «Титаник» в 1912 году облетела весь мир. Резонанс вокруг этого лайнера не угасает до сих пор. Тысячи заголовков газет, нашумевший фильм с одноименным названием, создание двойника лайнера. А вещи, найденные на дне океана пользуются большим спросом и выставляются на аукционах за десятки и сотни тысяч долларов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда до долгожданной Победы оставались считанные дни, и всем было ясно, на чьей стороне она будет, бои становились все ожесточеннее. Нацистам было, в Берлин стянулись элитные подразделения, отдавать свое логово без боя они не торопились. О том, как вели себя нацисты на оккупированных территориях во время Второй Мировой войны написано многое. Позволяли ли себе лишнего красноармейцы, которые уже вошли в Берлин не оккупантами, а победителями?




+1 0
0
-1 0
Разное    


В период восстания под предводительством Степана Разина один из отрядов возглавляла монахиня Алена Арзамасская. Лихая сподвижница мятежных крестьян оставила стены монастыря, посвятив себя борьбе. Ей удалось объединить под собственным началом решительных мужчин, которых она призвала стоять за идеи Разина. С самим Степаном она, кстати, никогда не встречалась. После захвата мордовского города Алена несколько месяцев им управляла, пока подошедшее царское войско не разбило наголову повстанцев. Предводительница бунтовщиков не сдавалась до последнего, а за небывалую силу и редкое мужество ее даже сочли за ведьму. Ни слова не проронила женщина и во время сожжения ее на площади, чем подтвердила обвинения.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Для некоторых знаменитостей карьера начиналась вовсе не со съёмочной площадки, а со сцены в школе или детском саду. Это позже они станут известны, и никто не посмеет усомниться в наличии у артиста таланта. А самые первые свои роли они всё равно запоминали лучше всего. И пусть в тот момент у них не было многотысячной армии поклонников, а в зале находилось не так много людей, возможно, именно тогда и рождался настоящий актёр.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Многие пары, вступая в брак, надеются на долгую и счастливую совместную жизнь. Однако со временем чувства угасают, а им на смену приходят бытовые трудности и проблемы, испытания которыми многие семьи просто не выдерживают. Когда же распадаются известные пары, они обычно говорят о несовместимости характеров или непримиримых противоречиях. На самом же деле причины для официального расторжения брака бывают очень странными.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


27 декабря исполнился 101 год со дня рождения известной советской актрисы, народной артистки СССР Галины Макаровой. Зрители не знали, как она выглядела в молодости, ведь в кино она начала сниматься после 40 лет, а популярность к ней пришла только после 60. При этом Макарова успела сыграть более 70 ролей. Ей доставались, в основном, роли бабушек, но созданные ею образы были такими яркими, что актрису называли «всесоюзной бабушкой». На самом деле никто не знал ни точной даты ее появления на свет, ни ее настоящего имени – семья была вынуждена уничтожить все документы, а сама актриса всю жизнь скрывала эти факты…




По дням:

  Декабрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31