История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Успешные мужчины всегда привлекают женщин. Муж с высоким социальным статусом — тайная мечта многих представительниц слабого пола. А если мужчина ещё и очень красив? Власть и красота — действительно гремучая смесь. А какие российские правители были любимцами женщин? Читайте в материале о невероятных красавцах, которые правили Россией и покоряли женские сердца.


Высокий Иван Грозный с восточной внешностью и Борис Годунов с проницательным взглядом

Борис Годунов обладал гипнотизирующим взглядом. /Фото: argumenti.kg

Борис Годунов обладал гипнотизирующим взглядом. /Фото: argumenti.kg


По утверждениям историков, царь Иван Грозный был статным мужчиной с красивым лицом. Если посмотреть на портреты правителя, то видно, что у него очень тонкие и не простые черты лица. Для своего времени он считался весьма высоким человеком — его рост достигал 185 сантиметров. Поскольку царь Иван по линии матери происходил из рода хана Мамая, а его бабушка, Софья Палеолог, была из рода императоров Византии, то во внешности русского царя смешались черты разных наций. Многие отмечают, что что Грозный на портретах очень похож на правителя с Востока.

Ещё один правитель России — царь Борис Годунов. По описанию одного английского путешественника, он был достаточно крупным, рослым человеком, очень представительным. Его внешность идеально подходила к статусу правителя. Черты лица были правильными, красивыми, но особое внимание привлекали глаза. Годунов смотрел в упор, словно отдавал приказы своим подчинённым взглядом. По легенде род Годунова произошёл от князя Чета, татарского правителя. Возможно, этим и объясняется некоторый налёт восточности во внешности Годунова.

Александр I, которого Наполеон назвал самым красивым мужчиной и Александр II, очаровавший английскую королеву

Александра I Наполеон назвал  самым красивым мужчиной.

Александра I Наполеон назвал самым красивым мужчиной.


Александр I был высоким и стройным блондином с прекрасными голубыми глазами. Женщины считали его невероятно красивым. Мягкое, благожелательное выражение лица, немного вьющиеся волосы, изящные губы и брови — все привлекало в этом человеке. Интересно, что его внешность удостоилась оценки самого Наполеона Бонапарта. Он пришел в неописуемый восторг и даже написал в своём дневнике, что считает Александра и самым красивым мужчиной, который только может жить на земле. Конечно, можно делать поправку на вкусы того времени, но факт остается фактом.

Ещё один правитель, Александр II, считался настоящим сердцеедом. Он словно гипнотизировал женщин. Красивый и высокий мужчина, пропорционально сложенный, имеющий рост не менее 186 сантиметров, легко разбивал женские сердца. Не устояла перед его красотой даже английская королева Виктория. Но их роман не сложился по многим причинам, в основном по политическим. Александр II считал главными в своей жизни двух женщин: супругу Марию Александровну, и Екатерину Долгорукову, которая прошла путь от фаворитки до законной жены правителя.

Атлет Николай I и Николай II с необыкновенными глазами

Николаю I и Николаю II достались невероятно красивые прозрачные голубые глаза.

Николаю I и Николаю II достались невероятно красивые прозрачные голубые глаза.


Император Николай Павлович (Николай I) был очень красивым мужчиной: атлетически сложенный, с прозрачными голубыми глазами, которые просто гипнотизировали женщин. Современники описывают его как человека очень высокого, стройного, с широкими плечами. Он имел продолговатое лицо, высокий, чистый, открытый лоб, римский нос и красиво очерченный рот. Очень благородная внешность, полностью соответствующая статусу этого человека.

По утверждениям британского посла лорда Лофтуса Николай I был самым красивым правителем России. Он был величествен, а его образ казался магическим.
Император Николай Александрович (Николай II) не мог похвастаться очень высоким ростом. Но это совершенно не мешало ему покорять женщин. Николай II был хорошо сложен и очень пропорционален, занимался спортом и старался поддерживать хорошую физическую форму. Кроме того, этот человек был элегантен и отличался врождённым изяществом. Золотистые волосы и красивая, ухоженная борода очень украшали внешность Николая I. Но особое впечатление на людей производила приятная улыбка царя и его невероятные небесные глаза.

По поводу глаз сходились во мнении все, кто встречался с этим человеком. Современники пишут, чтобы в облике Николая II было такое обаяние и благородство, что невозможно было мне не смотреть на него и не восхищаться его внешность. Жена посла Бьюкенена отмечала, что контраст живого и весёлого характера и голубых серьёзных глаз производил сильное впечатление.

Брежнев, которого Сталин назвал красивым молдаванином

Леонид Брежнев обладал яркой, нестандартной внешностью.

Леонид Брежнев обладал яркой, нестандартной внешностью.


Отличительной особенностью внешности Леонида Ильича Брежнева были чёрные и очень густые брови. Сегодня их упоминает каждый, кто пишет или говорит об этом человеке. Но дело не в них. Молодой Брежнев мог похвастаться не только соболиными бровями, а ещё и красотой. Он был стройным, кудрявым, очень привлекательным мужчиной. Существует легенда, которая скорее всего правдива, что во время 19 съезда партии Иосиф Сталин увидел молодого Брежнева (в то время Леонид был генеральным секретарём ЦК КПБ Молдавии) и назвал его очень красивым молдаванином.

Леонид Ильич очень нравился женщинам, и это не удивительно: он действительно был красив. Ходила молва о многочисленных романах генерального секретаря: на фронте с врачом по имени Тамара, позднее с актрисой филармонии, красавицей Шалфеевой, с девушкой Марией, которая работала экономкой на государственной даче, со своей персональной медицинской сестрой Ниной. Говорили даже, что он соблазнил дочь болгарского партийного деятеля Тодора Живкова, Людмилу. Конечно, с уверенностью утверждать, что всё это правда, сегодня достаточно сложно. Но отрицать, что Брежнев был просто голливудским красавцем, невозможно.

На самом деле в мире очень много красивых детей, просто их мамы далеко не всегда готовы делать из малышей моделей. Да и возможность такая есть далеко не всегда. К примеру, в жизнь сестёр Ижабана из Нигерии слава пришла благодаря случайности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7091
28.12.2021 19:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии







Смотрите также