Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Имя Анджелины Джоли известно во всём мире. Голливудская красавица, сыгравшая множество ролей в кино, неизменно привлекает к себе внимание. Её старший брат Джеймс Хейвен мог бы стать не менее знаменитым, чем Анджелина, но в какой-то момент он решил уйти в тень. Его связывали с сестрой очень тёплые отношения, они часто появлялись вместе на мероприятиях, однако в какой-то момент они полностью прекратили общение.


Звёздный старт

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен в детстве.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен в детстве.


Природа не обделила Джеймса Хейвена Войта ни красотой, ни талантом. Он появился на свет в 1973 году в актёрской семье. Отец его Джон Войт – обладатель «Оскара», а вот карьера матери сложилась неудачно. Зато Джеймс и родившаяся в 1975 году его сестра Анджелина имели практически одинаковые шансы на успех в киномире. Когда отец ушёл из семьи, мама Маршелин Бертран решила полностью посвятить себя детям, тем более они в то время были ещё маленькими.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен в детстве.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен в детстве.


После развода с Джоном Маршелин приняла решение переехать из Лос-Анджелеса в пригород Нью-Йорка, но спустя несколько лет вернулась вместе с детьми, чтобы они имели возможность учиться в престижной школе. Маршелин не жалела времени, сил и средств ради сына и дочери. Все трое были очень близки друг с другом, на отца же Джеймс и Анджелина обижались. Впрочем, известного актёра меньше всего интересовали обиды наследников. Он купался в лучах славы и не снисходил до того, чтобы уделять им внимание. Впоследствии это стало причиной для отказа брата и сестры от фамилии отца. Они оба взяли в качестве фамилий свои вторые имена, которые дала им мама. Так появились Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта решила стать мальчиком: Шайло Нувель >>

Старший брат

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.


После получения среднего образования в Старшей школе Беверли-Хиллз Джеймс поступил в Университет Южной Калифорнии, где учился в киношколе и демонстрировал определённые успехи. В студенческие годы он подавал большие надежды и даже был удостоен премии Джорджа Лукаса за лучший студенческий фильм. Правда, дальше этого дело не пошло. Зато он стал директором своей более талантливой и успешной младшей сестры, с которой у него всегда были очень близкие отношения.

В своих интервью актриса впоследствии не раз говорила о том, насколько важную роль играет брат в её жизни. На него она всегда и во всём могла положиться, Джеймс даже жертвовал личной жизнью ради неё. Это с ней, а не со своими подругами он ходил на все мероприятия, он сопровождал сестру на светские рауты и полностью взял на себя ведение её дел. Он и сам пытался построить карьеру в кино, но дела у него шли не слишком хорошо. Фильмография Джеймса Хейвена насчитывает всего около полутора десятков проектов, правда, он всегда играл далеко не главные роли.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.


Когда же Анджелина усыновила первого ребёнка, Джеймс с радостью согласился помогать ей в воспитании наследников. Он даже на время переселился в её дом и возился с племянниками, когда они были ещё маленькими. Позже брат звезды занялся продюсерской деятельностью и даже стал обладателем нескольких наград за свой дебютный документальный фильм «Труделл».

Несмотря на то, что Джеймс был довольно занят, в особенности, когда ему предложили должность исполнительного продюсера кинофестиваля Artivist, он всегда находил время для сестры. Анджелина, как в детстве и юности, получала от него поддержку, помощь и слова ободрения. Отношения брата и сестры были настолько тёплыми, что в 2000 году, когда актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Прерванная жизнь» и позволила себе поцеловать брата в губы, разразился скандал.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.


Анджелину и Джеймса стали упрекать вовсе не в родственных отношениях, усмотрев за поцелуем интимную связь. Брат и сестра лишь удивлялись, насколько легко люди с больным воображением сумели опошлить невинный поцелуй брата и сестры. Тем более, что в тот период они особенно сблизились перед лицом пришедшей в их семью беды. Их мама Маршелин Бертран тогда проходила лечение от онкологического заболевания. В 2007 году она скончалась, а после смерти они оба смогли наладить общение с отцом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Фотографии из семейного альбома: Анджелина Джоли в объективе Брэда Питта >>

Яблоко раздора

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.


Отношения брата и сестры не выдержали испытания бракоразводным процессом Анджелины Джоли и Брэда Питта. Бывшие супруги очень долго и мучительно разводились, а камнем преткновения стали дети. Актриса была намерена получить единоличную опеку, но Брэд Питт настаивал на своём участии в воспитании наследников.

Джеймс Хейвен, Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Джеймс Хейвен, Анджелина Джоли и Брэд Питт.


К удивлению Анджелины, её старший брат, защита, опора и самый верный её друг, неожиданно выступил на стороне Питта. Джеймс Хейвен решил в суде свидетельствовать в защиту бывшего мужа сестры. По его мнению, лишение отца возможности общаться с детьми навредит, в первую очередь, самим детям. Но Анджелина, видимо, совершенно забыла о том, как обижалась на отца, не уделявшего ей и Джеймсу внимания после расставания с матерью.

Актриса обиделась на брата и прервала с ним общение. С тех самых пор они не появляются вместе и, по сведениям инсайдеров, даже не созваниваются по телефону. Джеймс Хейвен теперь ведёт довольно закрытый образ жизни, появляется лишь на кинофестивалях в сопровождении разных спутниц. В браке он не состоял и своих детей у него нет.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен.


Некоторые зарубежные издания утверждают: в неудавшейся личной жизни Джеймса стоит винить его сестру. Якобы актриса не смогла принять ни одну из избранниц старшего брата, а её мнение для Джеймса было очень важно. Остаётся только надеяться, что время расставит всё по своим местам, и отношения между двумя близкими людьми восстановятся.

Стоит отметить, что известная актриса и сама далеко не безгрешна. Анджелина Джоли о некоторых своих поступках и решениях сожалеет до сих пор. Возможно, опрометчиво прерванное общение с Джеймсом будет тоже расценено впоследствии как очередная ошибка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11156
28.12.2021 10:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также