Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Чёрно-белая музыка: Хейзел Скотт одна играет сразу на двух роялях

Чёрно-белая музыка: Хейзел Скотт одна играет сразу на двух роялях

Хейзел Скотт – удивительная личность. Она была не только одарённой пианисткой, но и певицей. Музыкой она начала заниматься с детства, а когда ей было 8 лет, она получила персональную стипендию в частной Музыкальной школе Джульярда. Хейзел стала первой темнокожей женщиной, у которой было собственное телешоу (1950 год) и на протяжении всей жизни боролась за гражданские права.


Хейзел Скотт всегда подчёркивала, что её вырастили волевые, гордые и независимые женщины, да и сама она вела себя так. Она первой отказалась выступать только перед белыми зрителями, а для своих темнокожих коллег требовала зарплаты не ниже, чем у белых.

Хейзел Скотт одна играет сразу на двух роялях.

Хейзел Скотт одна играет сразу на двух роялях.


В 1950-х она переехала во Францию, а её парижская квартира стала местом притяжения для многих американских конферансье, живущих в Париже. Джеймс Болдуин , Лестер Янг , Мэри Лу Уильямс , Диззи Гиллеспи и Макс Роуч были её постоянными гостями.

Джеймс Болдуин , Лестер Янг , Мэри Лу Уильямс , Диззи Гиллеспи и Макс Роуч были постоянными гостями вместе с музыкантами из групп Эллингтона и Бейси».


В 2018 году умер самый экстравагантный композитор современности Олег Каравайчук. Его исполнение достойно того, чтобы его услышали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4112
29.01.2018 18:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также