Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 19
+18
-1 1
Арт    



Бенто-арт

Бенто-арт


Бенто – японское название однопорционной упакованной еды, которую школьникам мамы дают с собой в школу, а заботливые жены собирают любимым мужьям на работу. Бенто – это не просто обед, это целый ритуал, это искусство. Известно, что на Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки, поэтому к подготовке традиционного японского обеда подходят достаточно творчески.


Бенто-арт

Бенто-арт


Как правило, бенто включает рис, яичницу или омлет, мясо, сосиски, рыбу, морепродукты, бобовые, несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. В качестве десерта добавляют, как правило, дольки яблока или мандарина. Все кажет очень простым. Но на самом деле не все так банально, как кажется. Ведь все эти продукты не просто складываются в коробочки, которые тоже имеются разных видов и форм, но из продуктов формируются целые съедобные картины или маленькие сценки на определенную тематику. Определенно, поднимает аппетит, и детям особенно весело и приятно попробовать что-то необычное и вкусное в одно и то же время, а иногда и похвастаться перед друзьями своим искусным тормозком.

Бенто-арт

Бенто-арт


Бенто-арт

Бенто-арт


Бенто-арт

Бенто-арт


Японцы вознесли искусство Бенто до невероятных высот. Результат визуально настолько хорош, что иногда даже жалко есть такую красоту и возникает желание сохранить его на память, но чувство голова берет силу, и тогда голодный японец уплетает все за обе щеки.

Бенто-арт

Бенто-арт


В Японии даже проводят соревнования по лучшей сервировке и самому красивому дизайну традиционных обедов, которые изображают знаменитостей, животных, популярных героев из мультиков или просто красивых забавных чудиков.

Бенто-арт

Бенто-арт


Бенто-арт

Бенто-арт

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23637
29.03.2009 09:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Neja 30.03.2009 08:12    

    Очень забавно, дети даже могут соревноваться у кого обед круче, главное только их убедить чтобы несли коробочку бережно, а то с большой долей вероятности к обеду там будет обычная каша, а вот для детских кафе супер идея.

  • ladosha 30.03.2009 08:19    

    Марио просто убил, а съедобный джойстик - как раз для геймеров...Но милую ветчинную корову и ехидного кота просто жалко есть!

  • ipaloid 30.03.2009 14:17    

    ХЭдкраб, ХЭдкраб, ХЭдкраб, КАЗАЧОК!


  • AlenkiI 31.03.2009 01:34    

    Все диетологи утверждают, что процесс еды должен доставлять удовольствие. Я получаю истиное удовольствие глядя на Бенто-арт. Превосходная идея!

  • yatyt 31.03.2009 01:56    

    В детских садах такое бы давали.....а то вечно есть не хотят детки

  • otiniya 31.03.2009 02:10    

    Вот скажите, ну кто еще может так оформлять завтраки, только японцы, сколько приготовила завтраков, но настолько как – то фантазии не хватило.

  • dania 31.03.2009 03:30    

    Интересная идея, но мало полезная. Во-первых, сколько нужно времени, чтобы приготовить это произведение искусства? А во-вторых, не каждый ребенок это, с удовольствием, съест. Мой сын, например, будет долго рассматривать такую еду, а вот захочет ли есть, неизвестно. Я как-то готовила ему всяких мышек, клоунов из яиц, мухоморы из помидоров, ему было интересно, но ... жалко есть.

  • boreichuk 23.02.2010 10:22    

    Еда в нашей жизни занимает не маленькое место и значение,поэтому процесс поедания должен быть как можно более эстетичным. Приятнее есть такую красоту,чем сваленные на одну тарелку ингредиенты! Здорово,что есть такие мастера по украшению быта!!!

  • marina 23.02.2010 23:28    

    Мне кажется диким сначала делать изображения живых существ, а потом их поедать. Голову, потом хвост... Не жалко!?






Смотрите также