Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Кто не знает харизматичного и обаятельного ведущего Тимура Кизякова, который без малого 30 лет по воскресеньям с утреца приходит в практически каждый дом со своей популярной телепередачей. За это время, регулярно появляясь на голубых экранах с рассказами о частной жизни многих отечественных знаменитостей - артистов, писателей, музыкантов и спортсменов, он стал для отечественной публики хорошо знакомым и даже близким человеком. А вот почему последние четыре года программа в эфир выходит на другом канале и под другим названием, далее - в нашей публикации.


Как все начиналось


После закрытия легендарной «Утренней почты» вначале 90-х на российском телевидении остро встал вопрос о создании новой воскресной утренней развлекательной передачи. В 1992 году родилась идея, которая и воплотилась в новом проекте под названием «Пока все дома», главными действующими лицами которого должны были стать семьи известных российских деятелей культуры и спорта. Именно Тимур Кизяков придумал программе название «Пока все дома» и сразу же стал её ведущим.

Тимур Кизяков - ведущий популярной телепрограммы.

Тимур Кизяков - ведущий популярной телепрограммы.


Напомним, самыми первыми гостями этой передачи стала семья Олега Табакова. А Тимур Кизяков в качестве ведущего вскоре завоевал любовь и признание миллионов телезрителей. Его авторская программа «Пока все дома» выходила в эфир целых двадцать пять лет. В ней то и дело менялись рубрики, однако некоторые из них оставались постоянными и очень полюбились зрителям. Ведущий неоднократно был награжден как лучший ведущий года.



Немного из биографии


Тимур Борисович Кизяков (1967 г.р.) родом из Реутова, что под Москвой. Он родился в семье военного, поэтому свое будущее он с самого детства также намеревался связать со служением Отечеству. После получения аттестата он даже поступил в Егорьевское авиационное училище. Однако вскоре Тимур осознал, что армейская карьера не для него, поэтому и решил пойти по стопам матери, поступив учиться в Московский энергетический институт по специальности «Автоматика и телемеханика». На телевидении Тимур оказался совершенно случайно, и судьбе было угодно, чтобы он стал именно тем, кем является сейчас.

Тимур Кизяков в юности.

Тимур Кизяков в юности.


Так, по воле случая еще на первом курсе он попал на кастинг новой детской программы, о которой рассказал ему друг. Написав сценарий новой передачи, парень решил попробовать свои силы. Именно его вариант, к удивлению близких, да и, впрочем, самого Тимура, впоследствии выиграл. Так, Кизяков с 1988 года неожиданно стал ведущим проекта «С утра пораньше». Именно, таким образом, начав подрабатывать на телевидении еще первокурсником, к окончанию учебы он имел уже массу поклонников среди телезрителей.

Далее карьера Тимура Кизякова на телевидении развивалась еще более стремительно. Когда распался Союз, харизматичный ведущий придумал новую программу "Пока все дома", которая в итоге очень полюбилась миллионам зрителей не только в России, но и в странах СНГ. Кизякову удалось пригласить в первый выпуск семейство Олега Табакова, что было воспринято телезрителями на "ура". Программа практически в одночасье стала народной, а Тимур Борисович за время ее существования получил множество профессиональных наград и стал ее совладельцем.

Личная жизнь


Тимур и Елена Кизяковы.

Тимур и Елена Кизяковы.


Разумеется, что личная жизнь знаменитого ведущего Тимура Кизякова интересует поклонников ничуть не меньше, чем его творческие достижения. Его женой в 1997-м стала редактор "Вестей" на Центральном телевидении Елена Ляпунова (1972 г.р), с которой Тимур познакомился в разгар своей телевизионной карьеры. Девушка же ко времени знакомства с Тимуром успела окончить институт Дружбы народов факультет журналистики и пришла работать в Останкино. За короткий срок она прошла путь от стажера до шеф-редактора.

Любопытный факт - на момент знакомства с Тимуром Елена была замужем, но это обстоятельство не остановило нашего героя, он стал настойчиво ухаживать и добился того, что девушка развелась. Елена так вспоминала об их знакомстве: "Встретились мы с ним случайно в коридорах Останкино, и это была любовь с первого взгляда. Он пригласил меня на чашку кофе. Я отказалась, сказав, что у меня есть муж, на что Тимур заявил, что он не уводит чужую жену, а просто забирает свою. Он ухаживал очень красиво, и я влюбилась в него без памяти. Через две недели я развелась с мужем, и мы сыграли свадьбу. Торжество состоялось в декабре 1997-го".

Семья Тимура Кизякова.

Семья Тимура Кизякова.


С течением времени их счастливая супружеская жизнь скрепилась рождением детей. Сейчас пара воспитывает двоих дочерей и сына. Первую дочку назвали в честь мамы, а сына — в честь папы. Третью дочь назвали Валентиной.

Помимо семейных уз Тимура и Елену связывают и рабочие отношения. Начиная с 2006-го, они вместе вели телепередачу «Пока все дома», а последних четыре года ведут - «Когда все дома». Елена является автором и ведущей собственной рубрики «У вас будет ребёнок», а также она является одним из основателей общероссийской поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт», которая специально разработана для устройства детей-сирот в семьи опекунов.

Тимур и Елена Кизяковы.

Тимур и Елена Кизяковы.


Как программа «Пока все дома» сменила свое название и телевизионный канал


Для начала хотелось бы отметить, что «Пока все дома» – одна из старейших программ на российском ТВ, которая начала выходить в эфир с 1992 года. Долгие годы программа была рейтинговой. Так, на конец 2016 года она занимала 50-е место среди всех программ российского телевидения. В июле 2017 года несколько раз попадала в составляемый Mediascope рейтинг 100 самых популярных передач среди россиян старше четырех лет.

Рубрика программы «Очумелые ручки» выходила в 1992–2010 годах, но была закрыта в связи с уходом «народного очумельца» Андрея Бахметьева.

Рубрика программы «Очумелые ручки» выходила в 1992–2010 годах, но была закрыта в связи с уходом «народного очумельца» Андрея Бахметьева.


Конфликт Кизяковых с Первым каналом начался из-за рубрики «У вас будет ребёнок», для которой создавались "Видеопаспорта" из бюджетных средств. В конце 2016 года в СМИ появилась информация о том, что ведущие и производители программы «Пока все дома» зарабатывают деньги на производстве видеопаспортов для детей-сирот (стоимость одного видеопаспорта составляла 100 тысяч рублей) Помимо этого пресса подняла шумиху из-за судебных исков, которые инициировал Кизяков против благотворительных организаций, делающих такие же видеопаспорта детей из других детских домов, но собственными силами и с привлечением своих волонтёров за 3000 рублей.

Тимур Кизяков на новом канале.

Тимур Кизяков на новом канале.


Возмущение со стороны руководителей благотворительных фондов, общественности и СМИ заставило Первый канал прекратить сотрудничество с Тимуром Кизяковым и его командой и с громким скандалом закрыть его проект, невзирая на то, что судебное разбирательство нарушений со стороны создателей программы и рубрики, в частности, не выявило.

Тимура Борисовича Кизякова с его проектом приютил канал "Россия". С 2017 года программа, сменив название на «Когда все дома», стала выходить в эфир на телеканале «Россия 1».

Сейчас Тимур Кизяков вместе с женой начали все с чистого листа и продолжают вести свое обновленное детище, радуя миллионы зрителей посиделками с новыми гостями. Он продолжает приходить к знаменитостям по воскресеньям на утренний чай, а мы имеем возможность узнать о жизни наших кумиров не с желтой прессы, а из первых уст.

Несколько поколений телезрителей до сих пор помнят Юрия Николаева как ведущего программ «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Песня года», «Утренняя звезда», «Спокойной ночи, малыши!». Когда он был на пике популярности, его телекарьера оказалась под угрозой. Что же случилось и какие испытания заставили телеведущего Николаева пересмотреть взгляды на жизнь - в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13000
29.03.2021 20:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также