Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Уже привычно возмущаться райдерами звезд: то им подавай к выступлению элитное шампанское или минералку непременно с Гималайских гор, то номер должен быть усыпан лепестками роз, то конфетки M&Ms обязательно одного цвета. А вот что требуют от самих знаменитостей их кураторы? Поверьте, условия контракта с ними бывают настолько жесткими, что пункт «не беременеть» может показаться лишь цветочками. О том, в какие рамки ставят продюсеры наших и зарубежных звезд, читайте здесь.


Актриса Деми Ловато


Деми Ловато. источник фото: wallhere.com

Деми Ловато. источник фото: wallhere.com

Слава к этой черноглазой американке пришла в юном возрасте. В 10 лет талантливая девочка, которая уже умела петь, танцевать и играть на гитаре и фортепиано, дебютировала в популярном шоу «Барни и друзья». В это же время ей предложили пусть и эпизодические, но все же роли в сериалах «Просто Джордан» и «Побег». Однако такое бурное начало карьеры явно талантливой Деми привело к тому, что у ребенка возросли нагрузки на психику. Девочка стала периодически впадать в депрессию.

К тому же, как выяснилось, с наследственностью у нее было не все в порядке: отец Патрик Ловато страдал от алкогольной и наркозависимости. Поэтому руководство студии, с которой сотрудничала маленькая певица и актриса, решило пересмотреть договор. В новом контракте одним из пунктов было условие, что ни при каких обстоятельствах девочка не должна была совершить суицид.

Певица Бритни Спирс


Бритни Спирс. Источник фото: m.fotostrana.ru

Бритни Спирс. Источник фото: m.fotostrana.ru

Зная некоторые подробности личной жизни звезды, практически все работодатели певицы включают пункт о запрете распития алкогольной продукции. А вот одно из Лас-вегасских казино пошло дальше. Его дирекция заключило контракт, по которому шоу звезды должны были демонстрироваться два раза в неделю. Разумеется, американская красотка должна была бы не только петь, но и довольно активно танцевать на сцене. И, как понимаете, излишне округлые формы тела здесь были бы неуместны. «Не беременеть» - вот безапелляционный пункт того контракта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: От боязни крабов до собственного отражения: Какими фобиями страдают звезды

Футболист Роналдиньо


Рональдиньо. Источник фото: spiegel.de

Рональдиньо. Источник фото: spiegel.de

Реклама, а не участие в матчах - вот один из первейших способов заработка футболистов. И не существенно, забил ли ты мяч в этой игре или нет - в первую очередь спортсмен должен демонстрировать лояльность к тому или иному бренду. Компания Coca-Cola в 2011 году сделала Рональдиньо замечательное предложение: 750 тысяч долларов в год за продвижение их напитка, причем договор был рассчитан на три года. Однако уже спустя пол года футболист лишился этого «пустякового» заработка. Дело в том, что на одну из встреч с журналистами спортсмен заявился, держа в руках банку совершенно другого производителя. А, как известно, Pepsi - самый главный конкурент его спонсора. Так что санкции последовали незамедлительно, и бразилец получил урок на всю жизнь.

Футболист Стефан Шварц


Стефа Шфарц. Источник фото: sportclan.ru

Стефа Шфарц. Источник фото: sportclan.ru

Наверно, в детстве маленький Стефан любил забираться в шкаф и представлять, что летит в ракете вокруг Земли, ведь он родился в знаковый год - год первой высадки человека на Луну. Поэтому не удивительно, что мечта детства получила развитие в более зрелые годы, когда футболист смог существенно зарабатывать. Профессиональным космонавтом он не стал, зато появилась возможность слетать туда и обратно на коммерческих началах, как космический турист. Парень поделился о своих намерениях со своими друзьями, а те в свою очередь с руководством. Владельцы английского клуба «Сандерленд» в свою очередь рассудили, что «рожденный ползать(бегать во славу команды) летать не может» и запретили официально Стефану путешествовать в космосе. Так сказать, с помощью пера подрезали крылья шведу.

Боксер Марко Хук


Марко Хук. Источник фото: badlefthook.com

Марко Хук. Источник фото: badlefthook.com

Кто сказал, что самые жесткие условия контракта - это плохо? Конечно, это невероятный психологический пресс на спортсмена, однако это и мощный стимул. Когда немец боснийского происхождения Марко Хук решил начать сотрудничество с промоутерской компанией Sauerland Event, то на его счету были и победы, и проигрыши. Причем даже некоторые из выигрышей были весьма спорными как, к примеру, матч с Фиратом Арсланом. В итоге многие из любителей этого вида спорта сомневались в его чемпионстве в первом тяжелом весе.

Поэтому руководство компании предложило боксеру весьма своеобразный контракт. Согласно ему боец принимал на себя обязательства завершать матчи без поражений, иначе вторая сторона могла в одностороннем порядке его расторгнуть. И правильно - следующие два года стали самыми удачливыми в карьере спортсмена. Однако в дальнейшем Хук не стал продлевать договор с этой компанией.

Актер Китон Бастер


Китон Бастер. источник фото: factinate.com

Китон Бастер. источник фото: factinate.com

«Великое каменное лицо» - такое прозвище получил этот актер. Его карьера развивалась в эпоху немого кино, и, несмотря на комедийное амплуа, этот человек умудрялся смешить публику совершенно не проявляя эмоций. Китон был еще и профессиональным каскадером, и то, что людям больше нравится, когда он падает с грустью в глазах, нежели с улыбкой, он понял еще в детстве, когда выступал с родителями в небольших комических сценках. Ребенку приходилось играть непослушного малыша, «бастера», которого разгневанный отец на полном серьезе швыряет в зрительный зал.

Годы тренировок - и мальчик научился падать как кошка, однако поклонникам этого жанра непременно нужно было, чтоб Китон оставался обиженным или по крайней мере не грустным. Позже, когда Китон Бастер заключил контракт с крупной голливудской киностудией, ему было запрещено официально улыбаться - даже в обычной жизни. Вот такой Пьеро из сказки о Буратино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 многодетных папаш Голливуда, которых можно считать образцовыми отцами

Баскетболист Тони Паркер


Тони Паркер. источник фото: wallsdesk.com

Тони Паркер. источник фото: wallsdesk.com

Если у представительниц гламура принято страховать от разных неприятностей свою пятую точку, то самой ценной частью тела любого баскетболиста являются руки. За ними предполагается не только ухаживать, но и беречь как главное спортивное орудие. А чтоб у человека не возникало соблазна их каким-то образом «испортить», это прописывают в контрактах. К примеру, баскетболисту из Франции Тони Паркеру запрещено заниматься ремонтом, домашними делами и возделывать грядки.

Актеры Голливуда


Голливудские звезды. источник фото: psy-files.ru

Голливудские звезды. источник фото: psy-files.ru

И вновь рейтинги выдумщиков самых строгих правил возглавляют юристы Голливуда. В последнее время они заметили, что как не скрывай за семью замками сценарии новых фильмов, то тут то там появляются фильмы-двойники с похожим сюжетом. Разгадка оказалась проста: то режиссер намекнет друзьям, то сценарист взболтнет лишнего, а то и актеры опубликуют на своей страничке фото со съемок. Поэтому многие кинокомпании стали включать в контракты пункт о запрете общения в соцсетях на период работы. Как говорится, лучше перебдеть.

Спортсмены «Ванкувер Кэнакс»


Ванкувер. источник фото: Pinterest

Ванкувер. источник фото: Pinterest

Ну, а теперь лайфхак для родителей. Менеджеры канадского хоккейного клуба заметили, что игра в видеоигры мешает не только самочувствию спортсменов (те часто засиживались допоздна), но и мешает единению коллектива. Поэтому запрет резаться в видеоигры во время выездных матчей - вполне реальная мера тимбилдинга.

Профессия актера - нелегкая работа. Помимо "проблем" с контрактами, бывает сыгранная роль отражается на реальной жизни. Читайте - 6 знаменитых актёров, которые в точности повторили трагические судьбы своих киноперсонажей в реальной жизни

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4411
29.03.2022 12:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также