Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Появления на свет этого мальчика никто не ждал. Мало того, все родные после его рождения успели помолиться за упокой его души, но ребёнок оказался не просто жив, а ещё и очень активен. Он не давал покоя окружающим, которые прозвали его «босоногим землетрясением» и требовали строго наказывать за каждую проделку. Но мама Джудитта избрала совсем другой метод воспитания. Это благодаря ей мир узнал имя Адриано Челентано.


Нечаянная радость

Адриано Челентано в детстве.

Адриано Челентано в детстве.


Джудитта Джува, выходя замуж за Леонтино Челентано, рассчитывала прожить с ним вместе долгую и счастливую жизнь. Она мечтала о большой и дружной семье, и все её ожидания почти совпали с действительностью, может, только за исключением того, что она предусмотреть попросту не могла. Разве могла она представить, что ей придётся вместе с мужем и четырьмя детьми отправиться с юга на север страны в поисках лучшей жизни?

Когда же они остановились в небольшой деревне Робекко вблизи Милана, семью постигло несчастье: в 1934 году умерла их младшая дочь, девятилетняя Адриана. Джудитта Челентано долго оплакивала свою малышку, но при этом продолжала заботиться о муже и остальных детях, дочерях Розе и Марии и сыне Алессандро, хотя они и были уже достаточно взрослыми. А потом Джудитта вдруг почувствовала, как её самочувствие стало стремительно ухудшаться. Долгое время она списывала появление проблем на приближающуюся старость и находила в себе всё новые признаки неизлечимых заболеваний.

Адриано Челентано в детстве с мамой.

Адриано Челентано в детстве с мамой.


Позже она всё же отправилась к врачу, дабы увериться в самых худших своих предположениях. Пройдя необходимые обследования, она уже обречённо готовилась выслушать неутешительный диагноз, когда доктор, слегка посмеиваясь, сообщил ошеломлённой Джудитте о том, что она вскоре станет мамой. Обрадовалась ли Джудитта такому известию? Конечно, нет. Во-первых, она точно знала: рожать в таком возрасте просто неприлично. У неё опускались руки от того, что она должна сказать своим старшим детям и мужу о предстоящем пополнении в семье. А во-вторых, она была уверена: даже если ей удастся доносить и родить малыша, он непременно умрёт, потому что она слишком стара.

Адриано Челентано (сидит в центре) с родителями, сестрами Марией и Розой и их детьми.

Адриано Челентано (сидит в центре) с родителями, сестрами Марией и Розой и их детьми.


И всё же он появился на свет ровно в назначенный срок – 6 января 1938 года, по иронии судьбы в день Бефаны, считающийся праздником шуток и розыгрышей. К тому времени семья уже жила в Милане на улице Глюка. Правда, когда повитуха вышла из комнаты роженицы и молча прошествовала к входной двери, муж и дети Джудитты поняли, что малыш родился без признаков жизни. Тем более, что из комнаты не доносилось ни звука. Они стали молиться за упокой души крохи, когда раздался пронзительный и очень громкий крик. Мальчонка был не просто жив, он оказался голосист и активен, а ещё отличался отменным аппетитом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живут и чем занимаются трое детей Адриано Челентано и Клаудии Мори >>

Рождённый в рубашке

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Кажется, с момента рождения сына, названного в честь его умершей сестры Адриано, спокойствие и тишина навсегда покинули дом Челентано. Да и близлежащие дома и даже улицы тоже. Едва научившись ходить, он стал похож на маленький ураган. При его приближении вокруг всё звенело, а он сам издавал необычайно громкие звуки, хотя честно пытался говорить тише.

Он постоянно устраивал какие-то проказы, шалил, хулиганил и досаждал окружающим. Соседи то и дело приходили к родителям жаловаться на сорванца, и те неизменно обещали принять надлежащие меры. Но маленького Адриано никто и не думал наказывать. Все обожали этого живого мальчишку, который даже под бомбёжками старался не терять своего задора.

Адриано Челентано.

Адриано Челентано.


Если бы в тот день в октябре 1943 года он не сказался больным, чтобы в очередной раз прогулять школу, Адриано мог погибнуть, потому что именно на школу упали тогда бомбы, и десятки детей погибли под обломками. Адриано, не слишком осознавая трагедии происшедшего, радовался возможности просто не учиться какое-то время. А много лет спустя, узнав от мамы о произошедшем, он решил, будто Бог сохранил его для чего-то особенного.

Адриано Челентано с мамой.

Адриано Челентано с мамой.


В 1945 году ситуация с бомбёжками стала ещё страшнее. Всем жителями Милана приходилось то и дело спускаться в убежище. Семья Челентано не была исключением, и все её члены дисциплинированно спускались в подвал при первых же звуках сигнала воздушной тревоги. А потом мама Джудитта поняла, что ей надоело бегать туда-сюда, да и ноги давно болели… Она приняла решение несмотря ни на что оставаться в своём доме. И Адриано всегда был рядом с ней, правда, прижимаясь к маме, он постоянно закрывал уши руками, чтобы не слышать страшных звуков. Они выжили и их дом не пострадал от бомбёжек. В 1951 году умер отец Челентано, и Джудитте пришлось самой ставить на ноги младшего сына.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как ради романа со «сказочной страной» Адриано Челентано поборол одну из самых сильных фобий >>

Воспитание любовью

Адриано Челентано с мамой.

Адриано Челентано с мамой.


Она всегда была главным человеком в жизни Адриано, его мама Джудитта. Рядом с ней он оставался ребёнком даже когда стал старше, сильнее и выше ростом. Благодаря маме он вырос с осознанием собственной исключительности и будучи уверен в своей красоте и обаянии. Ведь Джудитта всегда говорила о том, как он красив, и обещала: его все будут любить, как любит она. Они вообще были очень похожи, Джудитта и её младший сын, которого она любила больше остальных детей. Даже глаза у них были одного цвета. На любые шалости сына она отвечала своей любовью. Рядом с мамой ему было всегда комфортно и тепло. Она всегда чувствовала, что происходило в его жизни, и очень гордилась его успехами.

Адриано Челентано с мамой.

Адриано Челентано с мамой.


Правда, поначалу она протестовала против его увлечения музыкой. Ей совсем не нравились его ночные поездки по клубам и какие-то странные тусовки. Поначалу Джудитта ругалась и пытала заставить Адриано бросить это гиблое занятие. И даже первые деньги, принесённые сыном в дом, она бросила ему в лицо, обозвав грязными. Но однажды он привёл маму на свой концерт, и она услышала, как взрывается аплодисментами публика при одном только появлении на сцене Адриано Челентано.

Адриано Челентано с мамой.

Адриано Челентано с мамой.


Джудитта научилась слушать непривычную для себя музыку и даже полюбила её, потому что её любил сын. Адриано, когда стал ездить с гастролями, старался всюду брать маму с собой, чтобы она увидела мир. А когда Джудитты не стало, он не проронил ни слезинки. Он чувствовал боль и опустошение, но знал, что она ушла, оставив ему свою любовь, которая никогда не закончится.

К сожалению, сам Адриано Челентано не смог стать для своих детей таким же источником безусловной любви. Дело в том, что он постоянно работал, ездил на гастроли, снимался в кино. И не заметил, сколько проблем появилось у его младшей дочери, которая даже пыталась покончить с собой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6045
29.03.2022 09:46
В закладки
Версия для печати





Смотрите также