Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Многие из самых известных достопримечательностей во всем мире являются знаковыми символами минувших времен и кажется, что о них известно уже всё. Тем не менее, несмотря на всю их популярность, есть некоторые уникальные, но малоизвестные факты об этих всемирно известных достопримечательностях, привлекающих туристов со всех уголков земного шара.




+1 0
0
-1 0


Дмитрий Иванович Ермаков – русский фотограф, который начал свою профессиональную деятельность в 1860-е годы в Тифлисе. Он создал массу этнографических фотографий, путешествуя по Персии, за что удостоился звания «Фотограф его величества шаха Персидского». В этом обзоре интереснейшие фотографии, которые позволяют представить, какой была жизнь на Кавказе в то далёкое время.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Кому и почему покровительствовал чернокожий святой в Средние Века.

Кому и почему покровительствовал чернокожий святой в Средние Века.

Сейчас модно думать, что в историческом кино не найдётся места образу чернокожего (по крайней мере, вне роли лакея). В то же время, в европейском искусстве и не только искусстве Средних Веков и позже чернокожие персонажи удивляли разве что малых детей. Например, чернокожими считались один из рыцарей короля Артура и... католический святой по имени Маврикий. С образом последнего, кстати, тесно связана история Германии, хотя благоволил он не только немцам.




+1 0
0
-1 0


Стулья с высокими спинками, диваны и кресла, не теряющие актуальности и сегодня, геометрические украшения и текстиль с абстрактным орнаментом… Вряд ли есть область дизайна, в которой не поработал бы австрийский архитектор Йозеф Хоффман, опередивший свое время почти на сотню лет.




+1 0
0
-1 0
Арт    



В мире множество памятников, которые посвящены конкретным людям или историческим событиям. Монументов, воздвигнутых в честь денег, не так много, но каждый из них является настоящим произведением искусства. В России в нескольких городах есть памятники наличным деньгам. При этом часть памятников обросла легендами и приметами, а потому к ним спешат местные жители и туристы в надежде увеличить свое благосостояние.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Один из самых светлых артистов нашей страны воевал почти семь лет, пройдя через две ужасные войны. В своей книге «Почти серьезно», рассказывая об этой части жизни, он писал: «Не могу сказать, что я отношусь к храбрым людям. Нет, мне бывало страшно. Все дело в том, как этот страх проявляется. С одними случались истерики - они плакали, кричали, убегали. Другие переносили внешне все спокойно». За время службы Юрий Никулин был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ни для кого не секрет, что королева Елизавета помимо титула могла унаследовать бессметное количество украшений, одни из которых перешли ей по наследству, другие же были созданы специально для неё, а третьи и вовсе подарены кем-то. В любом случае, каждое из них имеет свою отдельную историю, услышать которую желают многие.




+1 1
+1
-1 0


Сейчас символ сердечка обозначает не только собственно само сердце, но и любовь в целом. При всем при этом почему любовь «живет» в сердце, а не в разуме или пусть даже в душе, и почему ее форма именно такая? На этот счет ведется немало споров, и мы попробуем разобраться, какие же существуют версии.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Народная артистка России Лариса Удовиченко | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org

Народная артистка России Лариса Удовиченко | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org

29 апреля празднует свое 64-летие известная актриса театра и кино, народная артистка России Лариса Удовиченко. В ее творческой биографии все сложилось очень успешно – она сыграла более 130 ролей в кино, многие из которых стали легендарными, работала с лучшими режиссерами и стала всенародной любимицей. Правда, счастливой актриса считает себя только в профессии, а о многих эпизодах личной жизни даже не хочет вспоминать…




+1 0
0
-1 0
Разное    


26 апреля 2019 года состоялся финал шестого сезона телешоу «Голос. Дети», в котором победила Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. Зрители выразили недоверие результатам голосования, посчитав, что конкуренты выступили гораздо лучше победительницы. Стоит сказать, что это не первый случай, когда дети знаменитостей время от времени принимают участие в различных конкурсах, и далеко не всегда им удаётся обойти своих соперников.




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30