Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 2
+2
-1 0
Арт    


Американское киноискусство во все времена было широко известно мировой публике, благодаря огромному количеству талантливых ярких звезд. Одним из таковых можно назвать представителя современного Голливуда - Мэттью Макконахи. Актер-красавец прославился не только своими ролями в кино, но и любовными интрижками с известными актрисами. О том, как звезда Голливуда нашел свое место в мире кино, о его многочисленных романах, а также о том, как заядлый сердцеед, боявшийся связать себя брачными узами и детьми, в 39 лет стал прилежным семьянином и буквально за несколько лет отцом троих чудесных отпрысков, далее - в нашем обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В фильмографии этих актёров насчитывается множество ярких образов, воплощённых на экране. Но каждый из них в своё время упустил шанс сыграть роль в фильмах, которые впоследствии стали культовыми. «Мэри Поппинс, до свиданья», «Москва слезам не верит», «Семнадцать мгновений весны» и другие знаковые картины могли бы получиться совершенно другими, если бы главные роли в них сыграли иные актёры.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Один из самых знаменитых портретистов нашего времени, Люсьен Фрейд также является одним из немногих художников, которые изображали себя с такой эффектной последовательностью. Является ли он просто тенью или смотрит на нас с открытым ртом и широко раскрытыми глазами? Великий самодраматист остается любопытно непостижимым по сей день, а автопортреты ставят художника в один ряд Дюрером и Рембрандтом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Стремительное распространение вируса сovid-19 внесло коррективы в привычную жизнь, а в обиходе появилось множество вещей, которые раньше столь широко не использовались. Музеи и исторические общества в разных странах в начале 2020 года стали собирать новую коллекцию вещей и фотографий, которые в будущем помогут рассказать людям о пандемии коронавируса и попытках человека справиться с опасной болезнью.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пандемия коронавируса заставила огромное количество людей испытать уникальный опыт самоизоляции. Кто-то переживает его легко, а для кого-то подобное испытание кажется очень тяжелым. Хочется вспомнить, что во все времена в разных странах находились сподвижники, для которых затворничество было способом служения своей вере и всем людям. В Средние века находилось и немало женщин, которые подвергали себя настоящей добровольной изоляции от общества.






+1 0
0
-1 0


Собаки — это удивительные животные! Они невероятно потешны, когда они маленькие и вызывают неистовую нежность у своих хозяев даже уже будучи взрослыми. Алиша Змысловска — профессиональный фотограф из Польши. Она считает своей самой горячей любовью в жизни - собак и фотографию. В своей работе она безупречно совмещает эти две ипостаси своей личности, создавая чрезвычайно позитивные фотографии этих животных. На её снимках они выглядят самыми счастливыми на свете!




+1 0
0
-1 0
Разное    


К знахаркам русских деревень в СССР относились исключительно как к носительницам суеверия, а после его распада – как к обладательницам тайных магических знаний. На деле, те из знахарок, что не были просто подражательницами, были даже меньше суеверны, чем крестьяне, а за их «магией» стояли приёмы, которые активно использовались и официальной медициной. Со временем этнографы смогли «разгадать» секреты знахарок и опровергнуть оба стереотипа об этих деревенских лекарках.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Советском Союзе его любили как своего – все, от мала до велика. Книгами Джанни Родари зачитывались и дети, и взрослые, по его сказкам снимали фильмы и ставили спектакли – в то самое время, когда на родине он считался едва ли не врагом. Италия оценит наследие Родари позже, оценит по-настоящему, со всей теплотой, на какую способны жители Апеннин. Но и на территории бывшего СССР этого писателя, воспевавшего коммунистические идеалы, не забыли. Больше того, сейчас его издают постоянно, а «Чиполлино» остается одной из самых популярных детских книжек.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Корее их называют «корё сарам», а сами они настолько глубоко ушли корнями в наши российские земли, что их пора бы уже просто называть «русские корейцы». Ведь они – по большей части потомки тех, кто переселился сюда с Востока еще в середине позапрошлого века. Да и мы наших знаменитых корейцев (и уже давно ушедших, и ныне живущих) безоговорочно принимаем за своих. Виктор Цой, Юлий Ким, Костя Цзю, Анита Цой… ну какие же они чужаки?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


29 апреля празднует свое 50-летие знаменитая голливудская актриса Ума Турман. Во всем мире ее знают как музу режиссера Квентина Тарантино, которую он снял в нескольких своих фильмах, ставших классикой американского кино. Им даже приписывали роман, но недавно актриса раскрыла тайну их отношений. Чего она долгие годы не могла простить режиссеру, из-за чего в юности была объектом насмешек и как стала жертвой собственной наивности в 16 лет – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30