Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Фотографический проект «Shadow hands» от  Russ и  Reyn

Фотографический проект «Shadow hands» от Russ и Reyn


Тень – мистическое пространственное и оптическое явление, являющееся нам в виде темного таинственного силуэта. Тень – это загадка и большая актриса. Она играет со светом и может перевоплотиться в любой образ и исполнить любое представлении. Вот почему, художникам нравится работать с таким загадочным феноменом, как тень, исследуя ее отражательную способность, изучая степень контрастирования с поверхностью, и играя с ее силуэтными фигурами, которые она отбрасывает.


Фотографы из Нью-Йорка Russ и Reyn также не обошли стороной «теневой» проект и решили повеселиться с таинственной актрисой, представив необычный фото-перфоманс под названием «Shadow hands» (Руки-тени). Фото-дуэт Russ и Reyn решил на более творческом и высоком уровне предаться самому любимому детскому занятию – представлениям театра теней. Рука-тень интересно сыграла свою роль, которая состояла в том, чтобы наказать, испугать и подурачиться с девчушкой-моделью, которая в свою очередь тоже не подвела в мастерском исполнении теневого перфоманса.

Фотографический проект «Shadow hands» от  Russ и  Reyn

Фотографический проект «Shadow hands» от Russ и Reyn


Фотографический проект «Shadow hands» от  Russ и  Reyn

Фотографический проект «Shadow hands» от Russ и Reyn

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24601
29.05.2009 08:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ilyachka 29.05.2009 08:30    

    Ой, как мне это нравится. Отличная идея. Надо попробовать подурачиться так же. Включить фантазию и придумать другие сюжеты с тенью.

  • Rozetka 29.05.2009 09:12    

    Новизна идеи чувствуется, но качество, на мой взгляд, не очень…Довольно примитивные фотографии. Может быть для авторов это высокое искусство, а для многих – такое легко сделать в обычном фотошопе и никакого искусства.

  • gusenicA 29.05.2009 09:24    

    Идея действительно оригинальная. Но почему так мало фото, ведь так много фигур в театре теней, если дать волю фантазии можно было так разгуляться. Отличный способ отдохнуть и развлечься.

  • ya-sergik 29.05.2009 09:27    

    Соглашусь, что довольно примитивно выглядит. Если бы это пол столетия назад было сделано, тогда-шедевр.

  • Ollq 29.05.2009 09:43    

    Что-то таинственно-завораживающее и, в то же время, оригинальное исходит из всех этих снимков.
    Кажется, что присутствуешь на представлении в неком театре теней... а может эта серия снимков и будет предтечей такого театра.

  • Quarx 29.05.2009 09:52    

    Мой товарищ-фотограф ещё в советские времена что-то подобное делал. Получались неплохие чёрно-белые фотографии, снятые обычным "Зенитом". Сейчас возможности компьютерной обработки позволяют получить тень, не используя фотоаппарат.

  • Bubblebuzz 30.05.2009 01:20    

    Браво! Идея на твердую пять! Но вот исполнение на три. Белый фон и линии в правом углу смотряться ужасно. И девушка на первую фотографии немного пугающе выглядит.

  • Tata12345 30.05.2009 03:04    

    Очень интересно. А ведь в детстве каждый из нас с помощью тени от рук изображал различных животных Это было забавно. На этих фотографиях игра теней высоко художественна. В каждой фотографии есть своё настроение. На каждой фотографии изображена сцена из спектакля.

  • Tanja 31.05.2009 05:36    

    Нестандартный подход, игра с размером и маштабом, привлекает, дает поле деятельности фантазии.






Смотрите также