Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Перфоманс «Strange Space» от  турецкого художника Kutlug Ataman

Перфоманс «Strange Space» от турецкого художника Kutlug Ataman


Турецкий художник и кинорежиссер Kutlug Ataman в этом году стал победителем престижной премии Abraaj Capital Art Prize, которая была присуждена ему за то, что он босой и слепой блуждал по пустыне.


В отличие от других художественных премий, Abraaj Capital Art Prize присуждается больше за предложения арт-проектов, чем за уже готовую и выполненную работу. Заранее видя скрытый потенциал новых идей, и представляя финансовую поддержку для победителей, премия Abraaj Art Prize (которая присуждается для творческих личностей из Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии) помогает реализовать те замыслы, которые бы иным путем никогда бы не увидели этот мир.

Перфоманс «Strange Space» от  турецкого художника Kutlug Ataman

Перфоманс «Strange Space» от турецкого художника Kutlug Ataman


В марте 2009 года на арт-выставке Art Dubai перформанс от Kutlug Ataman под названием «Strange Space» был признан наилучшим проектом. Этот перформанс турецкого художника, где тот босой и с завязанными глазами одиноко блуждает по пустыне, является частью большого проекта «Mesopotamian Dramaturgies», на создание которого Kutlug Ataman вдохновила классическая месопотамская народная сказка, в которой главный герой ослепленный любовью к женщине, обречен блуждать по пустыне в поисках своей суженой. Но как только герой найдет свою возлюбленную, они сгорят в огнях пламени. Ataman использует эту старую сказку в качестве метафоры столкновения современности и традиции.

Перфоманс «Strange Space» от  турецкого художника Kutlug Ataman

Перфоманс «Strange Space» от турецкого художника Kutlug Ataman


Перфоманс «Strange Space» от  турецкого художника Kutlug Ataman

Перфоманс «Strange Space» от турецкого художника Kutlug Ataman

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6991
29.05.2009 08:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 29.05.2009 08:43    

    Наверное, этот турецкий художник несчастлив в жизни, если у него возникают такие идеи. Он так и ходит по жизни в поисках своей единственной возлюбленной, чтобы сгореть с ней в огне пламени.

  • Инесса Александровна 29.05.2009 08:57    

    Это, конечно, хорошо, что хоть кто-то задумался над судьбой несчастных влюблённых, но как-то лучше бы о детях брошенных, а?

  • dariucz 29.05.2009 08:59    

    Задумка, в контексте месопотамской сказки, может быть и не плохая, а вот реализация идеи, с художественной (фотографической)точки зрения - очень слаба.

  • Katarina 29.05.2009 09:10    

    Идея о несчастных влюбленных вроде неплохая, но выглядит это как-то глупо. Я не понимаю, за что можно было дать премию.

  • Fidgi 29.05.2009 09:38    

    Странная идея и непонятный смысл этих действий. Можно было просто поразмышлять об этом дома. Остается надеяться только, что художнику во время этих блужданий пришли интересные мысли, хоть какой-то толк.

  • Adf 29.05.2009 09:59    

    Не впечатлило.....какой-то спонтанный любительский бред, как будто ехал по пустыне остановился...пофоткался и уехал.....в фотографиях перспектива завалена....композиция ни какая....хрень какая-то....
    Идея банальная.....обжигающий песок — значит босиком,
    Огромные открытые пространства — завяжем глаза,
    Символизм — мол вся наше видение мира ограничено, и он много больше, чем нам видиться, и идем мы не приспособлеными босыми ногами по обжигающему жизненому пути....

  • veselchak 29.05.2009 10:48    

    Не знаю кого это может вдохновить, кроме самого автора. Да и немного людей знают эту сказку. Если бы решалась его судьба, тогда смысл был бы понятным, а так получается художник выехал на пикничок в пустыню...

  • Yojkin_Kot 29.05.2009 13:23    

    dariucz, Katarina, Fidgi, Adf, veselchak я в той или иной, но скорее в большей степени с вами согласен. Но ещё хотел ответить Инессе Александровне: что бы не было брошенных детей, должна в первую очередь быть любовь.

  • KIKI 30.05.2009 03:20    

    Так что вы к художнику то пристали?))) Он же "творит", ищет новых душевных терзаний и мук, ищет вдохновения. У каждого же свои методы! На фото мне понравилось чистое голубое небо. Дарит ощущение умиротворенности и спокойствия.

  • ipaloid 2.06.2009 13:02    

    по пустыне )) когда бы он слепой и босой блуждал по рабочему району любого рассеянского города, приз ему дали бы посмертно. и фотографу тоже. не завидую конечно его успеху, но, имхо - ерунда.






Смотрите также