Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Разное    



Карикатуристы о финансировании лунной программы: остается только выть

Карикатуристы о финансировании лунной программы: остается только выть


Исследования космоса всегда обходились дорого. А уж если и бюджет хромает, и внешний долг государства растет как на дрожжах, то правительству приходится отказываться от дел небесных и сосредоточиваться на земных. Американские карикатуристы, как всегда, в курсе всех проблем и готовы предложить юмористические способы их решения.


1. Гигантский скачок в неизвестность

Карикатуристы о сворачивании программы шаттлов: гигантский скачок в неизвестность

Карикатуристы о сворачивании программы шаттлов: гигантский скачок в неизвестность


«Последняя миссия самого прославленного нашего шаттла - это первый скачок в неизведанное...» - «Что за скачок такой?» - «Списание в утиль». Слова «маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» теперь цитируют в ироническом ключе. Космическая программа сворачивается, сетует карикатурист Джефф Паркер. Скоро все оставшиеся в живых шаттлы, в том числе и знаменитый «Дискавери», совершивший 39 полетов за 27 лет, станут музейными экспонатами.

2. Шаттл с ходунками

Карикатуристы о сворачивании программы шаттлов: гигантский скачок в ходунки

Карикатуристы о сворачивании программы шаттлов: гигантский скачок в ходунки


«Spacewalk» в переводе с английского - это выход в открытый космос, а «walker» в жаргоне медиков - ходунки. По мнению карикатуриста Майка Лестера (Mike Lester), «Дискавери» на пенсии будет выглядеть примерно так. Прославленный, а кроме того, и старейший шаттл станет передвигаться с помощью космических ходунков. Впрочем, не так ли жалко будет смотреться и вся космическая программа США после урезания ее бюджета?

3. Ода банкомату

Карикатуристы о финансировании космических программ: ода банкомату

Карикатуристы о финансировании космических программ: ода банкомату


«Вау! Дивное устройство! Нам ничего подобного не доступно. Я уже вижу, как, сотрудничая с вами, китайцами, мы сможем творить великие дела». - «Это банкомат. А космический корабль там». Да что ж мы - космических кораблей не видели? Вот деньги на исследования - другое дело, вздыхает Джефф Паркер (Jeff Parker).

4. Астропульта

Карикатуристы о финансировании космических программ: астропульта

Карикатуристы о финансировании космических программ: астропульта


Если правительство урежет бюджет астронавтам, придется затянуть поясок. Тут-то и пригодится опыт давно минувших лет. Соединение традиций и новаторства, замечательная астропульта - остроумное изобретение Майка Кифи (Mike Keefe). Привет древним из XXI века! «По крайней мере у нас хотя бы кабина есть», - говорят горе-исследователи космоса.

Карикатуристы о финансировании лунной программы: Луна-парк

Карикатуристы о финансировании лунной программы: Луна-парк


Второй вариант - предложение Джеффа Паркера - еще менее затратен. Зато сколько удовольствия! Луна-парк полностью оправдает свое название: все исследования спутника Земли будут проводиться на мягком пружинящем батуте. Устроили бы что-то подобное еще в 1969-м - и точно не возникло бы сомнений в том, настоящим ли было видео с Луны, или эти кадры сняли под шумок в Голливуде.

5. Все будет в нафталине!

Карикатуристы об американской космической программе: все будет в нафталине!

Карикатуристы об американской космической программе: все будет в нафталине!


Шоколад - не наш метод. Карикатурист Боб Энгельхарт (Bob Englehart) точно знает, что отныне у американской космической программы все будет в нафталине. Может, тогда она хотя бы сохранится подольше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8254
29.05.2011 06:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 29.05.2011 07:26    

    Самое лучшее в этом материале - его заголовок, точнее, его первая часть:)

  • uspeh 29.05.2011 09:45    

    Смешные картинки ! С каким острым чувством юмора написаны эти весёлые картинки ! Если на всё смотреть с юмором , то и жить веселее !

  • strannik017 29.05.2011 11:02    

    Можно только посочувствовать американским астронавтам и ученым, расходы на науку не смогут компенсировать военные затраты. Американцы вслед за Россией, добровольно вручают пальму первенства в исследовании космоса «трудолюбивым и любознательным» китайцам.

  • IBM 29.05.2011 12:01    

    Почему трудолюбивым и любознательным в кавычках? Это уже состоявшийся факт! А у кого работает экономика тот и в космос полетит. Если захочет.

  • Евгенчик 29.05.2011 13:36    

    Очень смешные карикатуры если хоть немножко знаешь английский язык. Мне очень понравилось.

  • sosyura 29.05.2011 17:34    

    Веселые карикатуры! Хорошо, что в США идет хоть какое-то развитие космических программ, а нам все некогда и денег нет.

  • abcd-1953 29.05.2011 17:36    

    Я уж сед, и помню запуск первого спутника в 1957 году. Считаю, что лучше бы те все триллионы, потраченные на космические полёты, потратить на спасение нашей планеты от загрязнения и на развитие сельского хозяйства.

  • Istar 29.05.2011 23:06    

    Спору нет весело, НО космос озоновые дыры загрязнение планеты, и так наша планета очень страдает от труб которые дымят постоянно. Нет ли, деньги потратить на нужное русло, а космос и луна не куда не исчезнут.

  • andr888 29.05.2011 23:51    

    Этот юмор, чтобы усыпить бдительность других космических держав, США хитрят, они по прежнему находятся впереди всех, по своим проектам и разработкам. На смену шаттлу, уже создан, и успешно испытывается, военный прототип этого многоразового корабля.

  • Илья Сергеевич. 30.05.2011 01:12    

    Довольно сатирические карикатуры, и отражают действительность. США скоро у китайцев станет заказывать услуги на вывод спутников на орбиту, будучи не в состоянии оплачивать российских перевозчиков.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология